Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Исключительное право на служебное произведение

21 июля 2011 116 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Служебным произведением считается результат интеллектуальной деятельности в области науки, литературы или искусства и т. д., созданный работником в рамках его должностных обязанностей.

Разграничение служебного и неслужебного произведения

Исходя из приведенного определения можно заключить, что для признания произведения служебным должны одновременно выполняться три условия:
– с автором заключен трудовой договор;
– в обязанности автора входит создание объектов интеллектуальной собственности;
– произведение создано в период действия трудового договора.

Но иногда бывает, что сотрудник, в обязанности которого не входит создание произведений, используя материалы организации, в рабочее или нерабочее время создает произведение по своей инициативе (или по заданию работодателя). Можно ли считать такое произведение служебным?

Если создание произведения не входило в трудовые обязанности сотрудника, оно не является служебным. Такой ответ дан в пункте 39.1 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009.

Бухгалтер компании как в рабочее время, так и оставаясь после рабочего дня, используя компьютер организации, написал книгу. Является ли она служебным произведением?

Решение. Поскольку в трудовые обязанности работника не входило создание произведений, книга не является служебным произведением.

Юридический аспект

Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Но вопросы, связанные со служебным произведением, относятся к ведению Гражданского права. В частности, приведенное выше определение дано на основании пункта 1 статьи 1295 ГК РФ. В пункте 2 статьи 1255 ГК РФ перечислены авторские права на результат интеллектуальной деятельности:
1) исключительное право;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.

Для целей правильного документального оформления, учета, начисления налогов и взносов из всего перечня авторских прав важно рассмотреть исключительное право.

Исключительное право на служебное произведение

Под исключительным правом подразумевается право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (п. 1 ст. 1229 и п. 1 ст. 1270 ГК РФ).

Исключительное право является имущественным (п. 9 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009).

Кому принадлежит исключительное право
По общему правилу пункта 2 статьи 1255 ГК РФ исключительное право принадлежит автору. Однако на основании специальной нормы пункта 2 статьи 1295 ГК РФ исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю. Трудовым или иным договором между работодателем и автором может быть предусмотрено иное. Например, что исключительные права на служебные произведения остаются у его автора или что автор предоставляет работодателю возможность ограниченного использования служебного произведения (п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

От того, является создание служебного произведения обязанностью работника по трудовому договору или нет, зависит и то, кому принадлежат исключительные права на него.

Работника принимают на штатную должность «программист». Его трудовой обязанностью согласно трудовому договору в числе прочих является создание веб-сайтов, тематику которых определяет работодатель. В служебном задании указано: название, описание, характеристики сайта. Кому будет принадлежать исключительное право на созданный продукт?

Решение. Для создания сайтов работодатель предоставляет соответствующее оборудование, организует рабочее место, обеспечивает безопасность труда, то есть создает необходимые условия для реализации работником своей трудовой функции (ст. 22 ТК РФ). Работа над ними ведется в пределах трудового договора и в соответствии с должностной инструкцией. Поэтому каждый сайт является служебным произведением. Исключительное право на него будет принадлежать работодателю.

Условия использования исключительного права работодателем
Воспользоваться исключительным правом на произведение работодатель может при соблюдении требований пункта 2 статьи 1295 ГК РФ. А именно: в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, работодатель обязательно должен совершить одно из трех действий:
– начать использовать произведение;
– передать исключительное право на него другому лицу;
– сообщить автору о сохранении произведения в тайне.

Если работодатель не совершит ничего из перечисленного выше, исключительное право принадлежит автору. В этом случае автор может использовать свое служебное произведение по своему усмотрению (п. 3 ст. 1295 ГК РФ).

Вознаграждение автору
В состав исключительного права входит право автора на вознаграждение (п. 10.1 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009).

Условия выплаты вознаграждения. Сотрудник – автор служебного произведения имеет право на это вознаграждение в случаях, когда работодатель (п. 2 ст. 1295 ГК РФ):
– начнет использование служебного произведения в течение трех лет со дня, когда оно было предоставлено в распоряжение работодателя;
– передаст исключительное право другому лицу;
– примет решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начнет его использование в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в распоряжение работодателя.

Размер вознаграждения. Сумма вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между организацией и работником, а в случае спора – судом. Порядок расчета суммы вознаграждения (фиксированная величина или процентное отношение к доходу от использования произведения, регулярная плата или разовый платеж) также устанавливается по соглашению сторон.

Вознаграждение – не зарплата и не гонорар. Важно заметить, что вознаграждение, положенное автору, о котором идет речь в статье 1295 Гражданского кодекса, нельзя приравнивать к заработной плате. Это вознаграждение выплачивается помимо заработной платы в рамках гражданско-правовых отношений в связи с передачей имущественного права (в данном случае исключительного права) на объект интеллектуальной собственности.

Имея в виду гражданско-правовой характер отношений по поводу служебного произведения, можно предположить, что данное вознаграждение сродни гонорару. Однако это не так. Поскольку право на него возникает у работника не в связи с исполнением договора авторского заказа (или иного аналогичного договора).

Заметим также, что вознаграждение не является платой за оказание услуг, выполнение работ по созданию какого-либо произведения.

Еще раз особо подчеркнем: работник получает вознаграждение в связи с передачей имущественного права на служебное произведение.

Вознаграждение автору и средний заработок. Вознаграждение работнику – автору служебного произведения выплачивается не за работу, значит, вне рамок установленной на предприятии системы оплаты труда. В соответствии с пунктом 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, оно не включается в состав выплат, учитываемых при расчете среднего заработка.

Оформление документов

Возможности по распоряжению объектом интеллектуальной собственности, величина дохода от его использования, правомерность получения этого дохода определяются обладанием имущественных прав на произведение. Наибольший объем возможностей предоставляет, как мы писали выше, исключительное право. Как правило, всегда находится много желающих его получить. Практика показывает – конфликты вокруг прав на объекты интеллектуальной собственности происходят довольно часто. Чтобы не тратить потом время, нервы и деньги в судебных тяжбах, лучше сразу надлежащим образом оформить документы.

Содержание документов, подтверждающих исключительное право работодателя на служебное произведение
«Правильные» документы должны подтверждать следующие аспекты.

1. Результат трудовой деятельности работника действительно является служебным произведением. То есть из документов должно следовать:
– наличие трудовых отношений;
– создание объектов интеллектуальной собственности в рамках служебных обязанностей автора;
– создание произведения в период действия трудового договора.

2. Работник передал служебное произведение работодателю, а работодатель его принял.

3. Работнику выплачено соответствующее вознаграждение.

Здесь мы ограничимся требованиями, которые касаются взаимоотношений работника и работодателя. Вопросы оформления использования, передачи третьему лицу, сохранения в тайне мы затрагивать не будем.

Вариации пакета документов на тему «Служебное произведение»
Перечень документов, содержащих необходимую информацию по закреплению исключительного права на служебное произведение за работодателем, может быть различным.

Его состав зависит от вида служебного произведения, от регулярности «изготовления» произведений, от пожеланий работника и многих других факторов.

В таблице мы привели некоторые формулировки, виды документов, в текст которых они могут быть включены. Выбрать, какой документ составить, вы сможете самостоятельно.

Таблица

Здесь перечислен необходимый минимум записей. Для успокоения можно добавить фразу о том, что исключительное право на использование служебного (служебных) произведения (произведений) и право на обнародование принадлежат работодателю. Она будет уместна как в трудовом договоре (или дополнительном соглашении к нему), так и в положении о служебных произведениях, в соглашении о создании служебного произведения, в акте приемки-передачи служебного произведения.

Образцы соглашения о создании служебного произведения, акта-приемки служебного произведения и положения о служебном произведении.

Положение о служебном произведении. Образец (стр. 1)

Образец акта-приемки служебного произведения

Образец соглашения о создании служебного произведения

Стороны решили иначе…
Бывают ситуации, когда работник компании может отказаться от передачи организации всего спектра полномочий по распоряжению служебным произведением, предоставляемых исключительным правом.

Если стороны не придут к соглашению о передаче работодателю исключительных прав на служебное произведение в полном объеме, они могут заключить договор на передачу части прав:
– договора о передаче (отчуждении) исключительных прав на произведение;
– лицензионного договора о предоставлении права использования произведения на исключительной основе (исключительная лицензия);
– лицензионного договора о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (неисключительная лицензия).

Образцы вы сможете найти в «Библиотеке документов» на сайте журнала «Зарплата» .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка