Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Документальное оформление аттестации рабочих мест

1 сентября 2011 44 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда установлен в приказе Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н (далее – Порядок). Он вступил в силу с 1 сентября 2011 года и распространяется на всех работодателей.

Что изменилось

Документальное оформление аттестации рабочих мест. По сравнению со старым Положением об аттестации рабочих мест по условиям труда (утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 и не действует с 1 сентября 2011 года) формы документов изменились.

Во многих из них теперь есть шапка (в ней указывают основные данные о работодателе (ИНН, ОКОГУ, ОКВЭД и т. д.)) и графы, предназначенные для подписей уполномоченных лиц и работников.

Кроме того, появилась новая форма – «Сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам» (приложение № 7 к Порядку).

Положение об аттестации

Последовательность и особенности проведения аттестации на предприятии должны быть установлены локальным нормативным актом работодателя, разработанным на основании Порядка. Его нужно согласовать с первичной профсоюзной организацией или иным представительным органом работника. Таким документом может являться, к примеру, положение о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Также не запрещается прописывать условие об аттестации рабочих мест в трудовом (коллективном) договоре (см. образец).

Фрагмент коллективного договора

Схема документооборота при аттестации рабочих мест по условиям труда

Последовательность составления документов определяется этапами проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Напомним их.

Этап I. Подготовка к проведению аттестации.

Этап II. Оценка соответствия условий труда гигиеническим нормативам, травмоопасности рабочих мест, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Этап III. Комплексная оценка условий труда на рабочих местах. Подведение итогов аттестации.

Этап IV. Анализ результатов аттестации. Планирование мероприятий по улучшению условий труда.

Обратите внимание: оценку условий труда на аттестуемых рабочих местах (этап II) проводят специалисты аттестующих организаций, имеющих аккредитацию на осуществление измерительных работ. Документы, отражающие результаты оценки, готовят и заполняют специалисты самой аттестующей организации, а не работодатель. Поэтому их оформление в статье рассматриваться не будет. Здесь мы ограничимся рассмотрением документов, которые должен составить работодатель (аттестационная комиссия).

См. схему документооборота при аттестации рабочих мест по условиям труда. Поясним цветовое обозначение отдельных блоков схемы документооборота. Голубым цветом выделены документы, составляемые работодателем, желтым – аттестующей организацией, зеленым – аттестационной комиссией. Договор с аттестующей организацией – двусторонний документ – окрашен в серый цвет.

Схема документооборота

Приказ о проведении аттестации

В приказе руководителя компании о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда указывают:

  • состав аттестационной комиссии (при необходимости – состав аттестационных комиссий структурных подразделений);
  • ФИО ее председателя;
  • факт привлечения к аттестации специализированной организации;
  • график проведения работ. Он может быть оформлен отдельным приложением к приказу.

См. образец приказа о проведении аттестации и приложения к нему.

Образец приказа о проведении аттестации

следующая страница

Договор с аттестующей организацией

Документальное оформление аттестации рабочих мест. Выбирает аттестующую организацию работодатель. Текст договора на оказание услуг по аттестации рабочих мест, как правило, представляет аттестующая организация. Тем не менее важно проверить, чтобы в документе были указаны:

  • предмет договора;
  • стоимость услуг и порядок их оплаты (перечисление аванса, полная оплата договора). Для этих целей к договору может прилагаться спецификация на оказание услуг;
  • сроки начала и окончания работ;
  • обязательства сторон;
  • форс-мажорные обстоятельства.

Кроме того, договор может содержать условие об обязанности компании-работодателя предоставить аттестующей организации определенный перечень данных и документов (табл. 1). Их нужно подготовить заранее.

Таблица 1. Сведения, которые может затребовать аттестующая организация

Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации

Прежде чем приступить к аттестации, аттестационная комиссия составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации (приложение № 1 к Порядку). См. образец заполнения документа.

Фрагмент перечня рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда

Нумерация рабочих мест. В графе 1 «№ рабочего места» указывают номера рабочих мест. Он не может быть более 8 знаков (от 1 до 99 999 999).

Аналогичные рабочие места обозначаются буквой «а». Их нумерация должна указывать на номер Карты аттестации рабочего места (далее – Карта аттестации).

Наименование профессий. В графах 2 «Наименование рабочего места (профессии, должности)» и 3 «Код профессии, должности по ОК 016-94» указывают наименования профессий рабочих или должностей служащих в соответствии со штатным расписанием и их коды согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов – ОК 016-94 (утвержден постановлением Госстандарта России от 26.12.94 № 367).

Количество работников. В графах 4 «Количество работающих» и 5 «Из них женщин» указывают количество работающих и женщин с учетом всех аналогичных рабочих мест.

Химические факторы и аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД). Если таких факторов нет, то в графах 7 «Химический» и 9 «Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия» ставят знак «–».

Если есть химические факторы и АПФД,в графах 7 и 9 ставят знак «*», а на отдельных листах приводят таблицы «Распределение измеряемых химических веществ и аэрозолей преимущественно фиброгенного действия по рабочим местам» и «Перечень химических веществ и аэрозолей преимущественно фиброгенного действия».

Обратите внимание: при заполнении соответствующих граф нужно руководствоваться гигиеническими нормами ГН 2.2.5.1313-03 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 76) и гигиеническими нормами ГН 2.2.5.2308-07, которые утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2007 № 89.

Карта аттестации

Форма карты аттестации приведена в приложении № 2 к Порядку. В ней отражаются сведения о фактических условиях труда на рабочем месте, сведения о применяемых компенсациях, рекомендации по улучшению и оздоровлению условий труда на данном рабочем месте или группе аналогичных рабочих мест, заключение об аттестации.

На все аналогичные рабочие места одного наименования составляется одна карта аттестации (на первое рабочее место).

Наименование профессии (должности) работника и код. В этом подстрочнике указывают профессию (должность) работника в соответствии со штатным расписанием. Коды профессий (должностей) работников заполняются в соответствии с ОК 016-94. Они могут содержать дополнительный фасет, указывающий, что данная профессия (должность) является производной. Кроме того, к наименованию профессии (должности) можно в скобках дописывать уточняющие сведения, облегчающие идентификацию рабочего места.

Если в классификаторе нет данной должности (профессии), то в подстрочнике строки «код по ОК 016-94» отмечают: «Отсутствует».

Наименование структурного подразделения. В данной строке указывают наименование структурного подразделения в соответствии с имеющейся у работодателя системой наименований. Если структурные подразделения не выделены, делают запись: «Отсутствует».

Количество и номера аналогичных рабочих мест. Отражают количество аналогичных рабочих мест, включающее рабочее место, на которое заполняется Карта аттестации. Номера рабочих мест должны соответствовать номерам, приведенным в перечне рабочих мест.

Количество работающих. В строке 020 указывают численность работающих по штатному расписанию или фактическую численность работников за месяц, предшествовавший заполнению Карты аттестации. Также указывают количество женщин и лиц моложе 18 лет.

Оценка условий труда (строка 030). Здесь отражают сведения об оценке условий труда на основе результатов оценки условий труда по степени вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса, травмоопасности, обеспеченности работников СИЗ.

Сведения о компенсациях работникам. В таблице строки 040 «Сведения о компенсациях работникам за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» указывают фактические данные и данные о необходимости предоставления компенсаций по результатам оценки условий труда с соответствующим обоснованием.

Сведения о праве на досрочное назначение трудовой пенсии (строка 041). В этой строке делают запись «нет» или «да». При этом должна быть указана глава, статья, пункт Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» и постановлений Правительства РФ.

Заметим, если право на льготное пенсионное обеспечение установлено постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10, то следует указать номер Списка (1 или 2) производств, работ, профессий и должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, вид производства, вид работ, код профессии в Списке.

Рекомендации. В строке 060 аттестационная комиссия должна дать рекомендации по улучшению и оздоровлению условий труда, режиму труда и отдыха, подбору работников.

Как заполнять Карту аттестации, показано в образце.

Фрагмент Карты аттестации

следующая страница

Сводная ведомость

Образец сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда приведен в приложении № 6 к Порядку. Это новая форма. В ней отражают количество рабочих мест и занятых на них работников, присвоенные классы (соответствующие и не соответствующие) по условиям труда, травмоопасности, обеспеченности СИЗ. См. образец заполнения формы.

Фрагмент сводной ведомости

Сводная таблица

Сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам (приложение № 7 к Порядку), служит для обобщения полученных в ходе аттестации данных. См. данные о заполнении сводной таблицы в табл. 2.

Таблица 2. Данные, которые необходимо указать в сводной таблице

Фрагмент сводной таблицы классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам, смотрите в образце.

Фрагмент сводной таблицы

План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда

Если в ходе аттестации будут выявлены неблагоприятные условия труда, по ее результатам разрабатывается план мероприятий по их улучшению. Его форма приведена в приложении № 8 к Порядку. (далее – План). В документе указывают:

  • устраняемые вредные и (или) опасные производственные факторы по конкретным рабочим местам;
  • мероприятия, необходимые, чтобы привести рабочие места в соответствие с требованиями законодательства;
  • исполнителей;
  • сроки проведения мероприятий;
  • источники финансирования мероприятий.

План должен подписать председатель аттестационной комиссии. После этого его согласовывают с комитетом по охране труда, профсоюзом (иным уполномоченным работниками представительным органом). Далее План утверждает работодатель. Если же председателем комиссии является генеральный директор предприятия, процедура упрощается. См. образец составления Плана.

Фрагмент плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда

Итоговый протокол заседания

Бланк протокола заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) приведен в приложении № 9 к Порядку. См. образец.

Протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый)

В нем должно быть указание на то, в каких документах представлены результаты аттестации (карты аттестации, сводная ведомость, сводная таблица), а также итоги аттестации.

Приказ о завершении

Руководитель предприятия должен издать приказ о завершении аттестации по условиям труда. В нем, в частности, указывают ответственных за исполнение плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, а также за представление документов в инспекцию труда. См. образец приказа.

Образец приказа

Если аттестацию провести невозможно

Если измерения, оценки, проводимые в ходе аттестации, угрожают безопасности сотрудников компании при выполнении ими основной работы или специалистов аттестующей организации, проводящих замеры, замеры не проводят. В этой ситуации условия труда на рабочих местах относят к опасным.

Для оформления этого факта аттестационная комиссия должна принять мотивированное решение о непроведении измерений и оценок факторов рабочей среды и трудового процесса. Решение подписывают члены аттестационной комиссии.

См. образец решения аттестационной комиссии о непроведении измерений и оценок факторов рабочей среды и трудового процесса.

Образец решения аттестационной комиссии

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка