Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Суммы оплаты добровольной вакцинации сотрудников

1 сентября 2011 11 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Какими налогами и взносами облагаются суммы оплаты добровольной вакцинации сотрудников?

Мы собираемся оплатить вакцинацию наших сотрудников от гриппа (заключили договор с районной поликлиникой). Подскажите, пожалуйста, облагаются ли суммы расходов на прививки страховыми взносами и налогом на доходы физических лиц? Можно ли их учесть при определении облагаемой базы по налогу на прибыль?

Если договор с медицинской организацией заключен на срок от одного года и более, то платежи (взносы) по нему страховыми взносами не облагаются (п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). В противном случае взносы придется уплатить.

Удерживать НДФЛ с сумм, перечисленных по договору медучреждению, также не нужно. Ведь вакцинация проводится в интересах работодателя. Следовательно, работники, вакцинируемые за счет организации, никакого дохода не получают. А раз нет дохода – нет и объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Затраты, произведенные организацией в связи с оплатой прививок, можно учесть в расходах, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль.

Для этого должны быть соблюдены определенные обязательные условия:

  • у медицинской организации имеется соответствующая лицензия;
  • после проведения вакцинации стороны (ваша организация и медицинское учреждение) составили акт.

Учесть суммы оплаты добровольной вакцинации можно как расходы на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Обосновать необходимость вакцинации работников несложно. Обязанность каждого работодателя по проведению вакцинации работников установлена статьей 11, пунктом 2 статьи 25 и пунктами 1 и 3 статьи 29 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктами 1.3, 6.4 и 11.2 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 24.04.2003, и статьями 212 и 223 Трудового кодекса.

Отпуск родителям на 1 сентября

На нашем предприятии многие работники имеют детей. Как правило, 1 сентября они провожают их в школу, участвуют в торжественной линейке, а первоклашек еще и встречают после уроков. На работу опаздывают или отпрашиваются на целый день. Есть ли правильный способ узаконить отсутствие сотрудника на рабочем месте по данному поводу?

Работодатель не обязан, но вправе предоставить своему работнику по его заявлению свободный день без сохранения заработной платы. Об этом говорится в части 1 статьи 128 Трудового кодекса.

Подробнее о том, как оформить необходимые документы, посчитать налоги, страховые взносы, вы можете узнать из статей «Отпуск за свой счет» и «Отпуск в День знаний» («Зарплата», 2008, № 7 и 8).

Справка о сумме заработной платы от организации на «упрощенке»

Сотрудник принят на работу в 2011 году. В 2010 и 2009 годах он работал в организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, следовательно, взносы в ФСС России с его зарплаты не уплачивались.

Может ли сотрудник обратиться к бывшему работодателю за получением справки о сумме заработной платы за 2009–2010 годы и выдаст ли последний такую справку?

По письменному заявлению бывшего работника работодатель (в том числе и «упрощенец») обязан в течение трех рабочих дней выдать справку о сумме заработка за 2009–2010 годы (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ и п. 3 Порядка выдачи справки, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н).

Но так как взносы в ФСС России работодатель, применяющий УСН, в 2009–2010 годах не платил, ему придется проанализировать состав всех выплат, которые получил работник в указанном периоде, и включить в справку только те из них, которые облагаются страховыми взносами в ФСС России в 2011 году по нормам Закона № 212-ФЗ. Отметим, что список выплат, учитываемых и не учитываемых при расчете пособий, можно найти в журнале «Зарплата», 2011, № 5, табл. 1, с. 37.

Добавим, если в 2011 году (год увольнения) работнику выплачивались вознаграждения, на которые начислялись страховые взносы, в справку должна быть включена информация и за 2011 год.

Если в организации работает пенсионер

Скажите, пожалуйста, существует ли какая-то опасность для работодателя, если в организации работает пенсионер, и нужно ли перечислять с его заработка страховые взносы в Пенсионный фонд?

Сотрудник-пенсионер не представляет никакой опасности для работодателя. Более того, квалифицированный и опытный сотрудник – настоящий клад для любой компании.

О некоторых особенностях трудовых отношений с работниками, вышедшими на пенсию, вы можете прочитать в статье «Работники-пенсионеры» («Зарплата», 2009, № 9).

Что касается взносов в Пенсионный фонд, то они перечисляются за работников 1966 года рождения и старше на финансирование только страховой части трудовой пенсии. Ставка страхового тарифа в 2011 году составляет 26% (п. 2.1 ст. 22 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

Влияет ли режим неполного рабочего времени на величину пособия по уходу за ребенком до полутора лет?

Перед отпуском по уходу за ребенком до полутора лет (это второй ребенок в семье) сотрудница работала на полставке. Ежемесячное пособие мы рассчитали исходя из фактического заработка работницы. Но поскольку размер минимального пособия оказался выше расчетной суммы, ежемесячно мы выплачиваем минимальную сумму пособия (4388,67 руб.). Правильно ли это? Может, его надо было еще пополам разделить, ведь сотрудница работает на полставке?

Судя по вопросу, вы путаете две нормы – части 1 и 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ определен порядок расчета пособий исходя из фактического заработка сотрудника.

А в части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ говорится о случаях, когда средний заработок рассчитывается исходя из МРОТ. При этом предусматривается одна особенность – если сотрудник трудится неполный день, размер МРОТ необходимо скорректировать пропорционально продолжительности рабочего времени. Здесь же сказано, что, как бы ни рассчитывался средний заработок, в любом случае размер исчисленного пособия по уходу за ребенком не может быть меньше установленного минимального размера. Значит, делить минимальное пособие не нужно.

Добавим также, что указанный выше порядок применяется в первую очередь при исчислении пособия по временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ). Что касается пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком, то в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года женщины вправе выбрать новый или старый порядок исчисления этих пособий (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от № 343-ФЗ).

Увольнение по собственному желанию в период нахождения на больничном

Сотрудница находится на больничном с 15 августа 2011 года. Заявление по собственному желанию написала 19 августа 2011 года с датой увольнения 5 сентября 2011 года. Больничный лист на дату увольнения не будет закрыт. Когда мы обязаны выдать расчет и документы: 5 сентября или после предоставления больничного листа? Можем ли мы отказать работнице в выдаче трудовой книжки, пока не будет закрыт больничный?

Датой увольнения в данной ситуации должно быть 5 сентября, так как Трудовым кодексом не предусмотрено продление срока увольнения, если сотрудница уходит из компании по собственному желанию.

В день прекращения трудового договора необходимо (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ):

  • выдать работнице трудовую книжку.Если это невозможно в связи с ее отсутствием, работодатель обязан направить уведомление о том, что сотруднице необходимо явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте;
  • произвести расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. В ней сказано, что при прекращении трудового договора производится выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя. В данном случае речь идет о зарплате.

Пособие по временной нетрудоспособности можно выплатить только после предъявления больничного листа, так как именно этот документ является основанием для его назначения.

Поскольку нетрудоспособность наступила в период действия трудового договора, пособие за все дни болезни (с 15 августа 2011 года по день выздоровления) оплачивается с учетом страхового стажа сотрудницы (100, 80, 60% или исходя из МРОТ, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины минимального размера оплаты труда) (ч. 1 ст. 7 и ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Совместитель хочет стать основным работником

Совместитель решил перейти в нашу организацию на постоянную работу. Подскажите, пожалуйста, как документально оформить такой перевод?

Оформить совместителя на постоянную работу можно только через увольнение. Поэтому первое, что нужно сделать, – расторгнуть с ним трудовой договор о работе по совместительству и выплатить причитающиеся суммы заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Затем кандидат на штатную должность должен написать заявление о приеме на работу.

После этого с работником необходимо заключить новый трудовой договор и оформить приказ о приеме сотрудника на работу.

Обратите внимание: сотруднику нужно будет присвоить новый табельный номер. Право на ежегодный отпуск у вновь принятого работника появится лишь через шесть месяцев (если иное не указано в трудовом договоре). Период работы в качестве внешнего совместителя при расчете среднего заработка для исчисления суммы отпускных учтен не будет.

Подробнее о нюансах перевода сотрудников из категории совместителей в категорию основных работников читайте в статье «Из совместителей в основные работники и наоборот» («Зарплата», 2010, № 4).

Формы отчетности 4-ФСС РФ, СЗВ-6-3, АДВ-6-4 и АДВ-8-1

Подскажите, пожалуйста:

Ответим на ваши вопросы по порядку.

Форма 4-ФСС РФ пока не изменилась.

Форма СЗВ-6-3 представляется на каждого работника один раз в год, в отчетный период за календарный год. Отчитаться за 2011 год нужно будет не позднее 15 февраля 2012 года (п. 73 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п, далее – Инструкция).

Указанная форма сопровождается формой АДВ-6-4 (п. 73 Инструкции), то есть представляется также раз в год по итогам года.

Форму АДВ-8-1 заполняют не организации-работодатели, а территориальные органы Пенсионного фонда России (п. 75 Инструкции).

Сотрудник лечился за границей: как оформить документы для выплаты пособия

Наша работница проходила обследование и лечение (ей сделали операцию) в государственной клинике «Шиба» в Израиле. Израильские клиники не выдают больничных листов. Больной получает на руки только выписку, подтверждающую факт лечения. В выдаче больничного листа по месту жительства ей отказали. Скажите, пожалуйста, правомерен ли такой отказ и можем ли мы как-то помочь сотруднице получить пособие по временной нетрудоспособности?

Отказ медицинского учреждения в выдаче больничного российского образца вашей сотруднице в данном случае был правомерен. Дело в том, что сотрудница не представила необходимые документы. Однако исправить ситуацию можно.

Чтобы документы, выданные израильской клиникой и подтверждающие факт прохождения лечения, были заменены на листки нетрудоспособности установленного в РФ образца, потребуется:

  • легализованный (заверенный) перевод больничных документов, полученных за границей. Это можно сделать как за границей, так и в России. В первом случае документы сначала нужно заверить в министерстве иностранных дел или ином уполномоченном органе государства, на территории которого он выдан, а затем – в российском консульстве в данном государстве. Во втором случае иностранные документы сначала заверяются в посольстве или консульстве того государства, на территории которого они были выданы, а затем легализуются в Департаменте консульской службы МИД России;
  • соответствующее решение врачебной комиссии медицинской организации.

Эти правила установлены пунктом 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Если название организации состоит более чем из 29 знаков

Название нашей организации – Местная религиозная организация православный Приход церкви Рождества Богородицы с. Городня-на-Волге Конаковского района Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Краткого названия нет. Что писать в новом бланке больничного листа?

Вам нужно придумать сокращенное наименование вашей организации (специально для листков временной нетрудоспособности), чтобы оно содержало не более 29 символов. Такие разъяснения специалисты ФСС России привели в письме от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545.

О том, что принято произвольное сокращение наименования организации, следует:

  • издать приказ, копию которого направить в территориальное отделение Фонда социального страхования России;
  • проинформировать своих сотрудников, чтобы они сообщали его врачам при открытии им больничных листов.

И это же сокращенное название вы будете вписывать при оформлении своего раздела бланка листка нетрудоспособности, когда работник представит вам бюллетень.

Как вариант предлагаем такое произвольное сокращение названия вашей организации – ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ (28 символов).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка