Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ущерб, причиненный выпуском брака

1 октября 2011 6 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Время от времени на предприятии из-за невнимательности сотрудников и их недостаточной квалификации происходит выпуск бракованной продукции. Каков порядок удержания стоимости испорченного материала и других расходов из зарплаты сотрудников? Можно ли заключить с ними договоры о полной материальной ответственности и взыскать ущерб, причиненный выпуском брака?

Когда возникает материальная ответственность

По смыслу части 1 статьи 244 ТКРФ на основании письменного договора о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности взыскивается ущерб, причиненный недостачей вверенного работнику имущества. В результате изготовления продукции, оказавшейся браком, недостачи не возникает. Поэтому договор о полной материальной ответственности не дает работодателю права взыскать ущерб, причиненный выпуском брака.

По общему правилу материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения (ч. 1 ст. 233 ТКРФ). Таким образом, если брак возник вследствие нарушения требований инструкций, положений, приказов, правил и т. п., привлечение работника к материальной ответственности возможно.

Если же брак возник не в результате нарушения требований каких-либо «руководящих» документов, а в результате недостаточной квалификации работника, то речь должна идти не о материальной ответственности, а о проверке соответствия сотрудников выполняемой работе. Установление соответствия или несоответствия выполняемой работе производится в процессе аттестации работников, порядок проведения которой определяется трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (ч. 2 ст. 81 ТКРФ). При выявлении несоответствия сотрудников выполняемой работе трудовые договоры с ними могут быть расторгнуты по инициативе работодателя по пункту 3 части 1 статьи 81 ТКРФ.

Какой ущерб возмещает работник

Согласно части 1 статьи 238 ТКРФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимаются реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества (ч. 2 ст. 238 ТКРФ). Следовательно, с работника может быть взыскана, например, стоимость сырья и материалов, затраченных на изготовление бракованного изделия, но не денежная сумма, которую работодатель рассчитывал выручить за реализацию готового изделия.

Определяем размер ущерба

Создание комиссии. В соответствии с частью 1 статьи 247 Трудового кодекса до принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником работодатель обязан провести проверку в целях установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения проверки работодатель, как правило, создает комиссию с участием соответствующих специалистов. В ходе проведения проверки комиссия должна установить:

  • совершение работником действия (бездействия), приведшего к причинению ущерба, и его противоправность;
  • вину работника в причинении ущерба;
  • причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба;
  • размер причиненного ущерба;
  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, что впоследствии придется также доказать в суде (п. 4 постановления Пленума Верховного cуда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»).

Размер ущерба. Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества (ч. 1 ст. 246 ТКРФ).

Сколько должен возместить работник

В соответствии со статьей 241 Трудового кодекса за причиненный ущерб работник обычно несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность работника, состоящая в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТКРФ), может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами (ч. 2 ст. 242 ТКРФ). Привлечь работников, изготовивших бракованную продукцию, к полной материальной ответственности, скорее всего, не удастся. Это было бы допустимо, если работодатель докажет, что бракованная продукция выпущена работником умышленно или, например, в состоянии алкогольного опьянения (п. 3 и 4 ч. 1 ст. 243 ТКРФ). Другие случаи материальной ответственности в полном размере причиненного ущерба, предусмотренные статьей 243 ТКРФ, к рассматриваемой ситуации отношения не имеют.

Как показывает судебная практика, доказать наличие умысла крайне затруднительно (см., например, п. 3 раздела «Полная материальная ответственность работника» Справки о результатах обобщения судебной практики рассмотрения гражданских дел о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю в 2009 году, подготовленной Самарским областным судом).

В силу части 1 статьи 248 ТКРФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя; распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ч. 2 ст. 248 ТКРФ).

После издания распоряжения удержание суммы ущерба производится из заработной платы работника. Работодатель должен соблюдать требования статьи 138 Трудового кодекса об ограничении размера удержаний.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка