Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Подаем сведения о среднесписочной численности

1 декабря 2011 86 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Обязанность представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников установлена пунктом 3 статьи 80 НК РФ. Непредставление таких сведений в срок признается налоговым правонарушением и влечет взыскание штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 НК РФ , письмо Минфина России от 05.05.2010 № 03-02-08/28). Данные о среднесписочной численности работников обязаны подавать все организации независимо от фактической численности персонала.

Общие положения

По какой форме подаются сведения. Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляют по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@ . Рекомендации по порядку ее заполнения приведены в приложении к письму ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@ .

Куда нужно представить данные. Указанные сведения необходимо подать в налоговый орган по месту нахождения организации не позднее 20 января 2012 года (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ). Данные о среднесписочной численности за 2011 год отражаются по состоянию на 1 января 2012 года (абз. 11 указанных выше рекомендаций).

Способ представления отчетности

От того, сколько человек работает в организации, зависит способ представления налоговой отчетности (деклараций, расчетов) в налоговые органы.

100 человек и менее. Организации, в которых среднесписочная численность сотрудников за 2011 год (во вновь созданных или реорганизованных организациях — за месяц создания или реорганизации) не превысила 100 человек, могут сдавать отчетность как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Законодательством этот вопрос никак не урегулирован. Требовать от таких организаций представлять сведения только по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган не вправе. Это косвенно следует из пункта 3 статьи 80 НК РФ.

Более 100 человек. Компании, в которых среднесписочная численность сотрудников за 2011 год (во вновь созданных или реорганизованных организациях — за месяц создания или реорганизации) превысила 100 человек, должны сдавать налоговую отчетность только в электронном виде (абз. 2 п. 3 ст. 80 ТК РФ).

Электронные форматы налоговой отчетности. При передаче данных по телекоммуникационным каналам нужно руководствоваться Методическими рекомендациями по организации электронного документооборота, утвержденными приказом ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@ (п. 1 приказа ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-6/ 610@).

Заполнение отчета. Заполняется отчет просто. Сложности могут возникнуть в процессе расчета основного показателя — среднесписочной численности работников.

Порядок расчета показателя

Методика расчета среднесписочной численности работников приведена:

Вкратце напомним ее1Подробно о том, как посчитать среднесписочную численность, читайте в статье «Отчитываемся по форме № 1-Т за 2009 год» // Зарплата, 2009, № 12..

Среднесписочная численность работников за год

Данный показатель определяется по формуле:

Среднесписочная численность за месяц

Чтобы ее рассчитать, нужно:

  • определить списочную численность работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля — по 28-е или 29-е число). При этом списочная численность за день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени. Для ее уточнения можно воспользоваться другими первичными документами по учету труда и его оплаты (приказы о приеме на работу, предоставлении отпуска, прекращении трудового договора и т. п.). В расчет нужно включить праздничные (нерабочие) и выходные дни. Численность работников за эти дни равна списочной численности за предыдущий рабочий день;
  • просуммировать показатели списочной численности за каждый день;
  • разделить полученную сумму на число календарных дней в этом месяце.

Числовое значение показателя среднесписочной численности округляется до целых единиц и в отчете показывается в целых единицах (абз. 2 подп. 84.4 Указаний).

Кто учитывается в списочной численности

По общему правилу при расчете среднесписочной численности учитываются сотрудники, работающие по трудовому договору, в том числе срочному. Какие наиболее распространенные категории работников учитываются (не учитываются) при расчете данного показателя, смотрите в таблице.

Таблица. Cреднесписочная численность и категории сотрудников

Учитываются (п. 82 Указаний) Не учитываются (п. 83 и подп. 84.1 Указаний)

Работники, фактически явившиеся на работу

Внешние совместители

Сотрудники, отсутствующие на работе по каким-либо причинам (ежегодный и дополнительный отпуск, отпуск за свой счет, командировка, болезнь, отгул за переработку, совершившие прогул, выполняющие государственные или общественные обязанности и т. п.)

Сотрудники, переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата

Внутренние совместители (учитываются как целые единицы)

Сотрудники, направленные на работу за границу

Сотрудники, которым установлено сокращенное рабочее время (ч. 1 ст. 92 ТК РФ) (учитываются как целые единицы)

Работники, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой стипендии

Работники, направленные на обучение с отрывом от производства, если за ними сохраняется средний заработок

Собственники организации, не получающие зарплату

Сотрудники, временно направленные из других организаций, если за ними не сохраняется зарплата по основному месту работы

Работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, отпуске в связи с усыновлением

Сотрудники, совмещающие работу с обучением и находящиеся в учебном отпуске с сохранением среднего заработка

Сотрудники, совмещающие работу с обучением и находящиеся в дополнительном отпуске за свой счет, в том числе в отпуске для сдачи вступительных экзаменов в вуз, техникум, училище

Сотрудники, временно замещающие отсутствующего работника

Адвокаты

При расчете списочной численности обратите внимание на особенности учета сотрудников:

  • работающих по гражданско-правовым договорам. Порядок их учета зависит от того, заключен такой договор со штатным сотрудником или с исполнителем со стороны. В первом случае при расчете среднесписочной численности такие работники учитываются один раз по месту основной работы, а во втором — не учитываются вовсе (подп. «б» п. 83 Указаний);
  • занятых неполный рабочий день или неделю. Такие работники включаются в расчет пропорционально отработанному времени. Но если на неполную занятость они были переведены по инициативе работодателя, они учитываются как целые единицы (подп. 84.3 Указаний).

Организация работала неполный год

Если организация работала неполный год (например, в организациях, вновь созданных или имеющих сезонный характер производства), то среднесписочная численность работников за год определяется по общему правилу — сумма среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации делится на 12 (подп. 84.10 Указаний).

В примечании к подпункту 84.8 Указаний уточняется, что к вновь созданным организациям не относятся организации, реорганизованные или созданные на базе ликвидированных юридических лиц и обособленных подразделений.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка