Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Четыре дня для ухода за ребенком-инвалидом

20 марта 2012 553 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В течение месяца работник вправе посвятить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня уходу за ребенком-инвалидом (ч. 1 ст. 262 ТК РФ).

Порядок предоставления дополнительных выходных

Порядок и условия предоставления дополнительных оплачиваемых выходных утверждены:

—  разъяснением о порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами, утвержденным совместным постановлением Минтруда России № 26 и ФСС РФ № 34 от 04.04.2000 (далее — разъяснение);

— пунктами 86—89 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81 (далее — Методические указания);

постановлением Правительства РФ от 12.02.94 № 101 «О Фонде социального страхования Российской Федерации».

Кому положены дополнительные оплачиваемые выходные?

Порядок предоставления дополнительных выходных. Оплачиваемые дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом предоставляются одному из работающих по трудовому договору родителей, опекуну или попечителю (п. 1 разъяснения). Главное условие — работник воспитывает ребенка-инвалида, которому еще не исполнилось 18 лет.

Обратите внимание: копия свидетельства о рождении ребенка, подтверждающего его возраст, должна храниться в личном деле работника.

Если в семье двое или более детей-инвалидов, количество дополнительных дней не увеличивается. Об этом говорится в пункте 8 разъяснения.

Если работник трудится по совместительству

Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме (ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Никаких ограничений в праве совместителей на четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом не установлено и в статье 262 ТК РФ. Исходя из этих норм, логично предположить, что совместители имеют право на четыре оплачиваемых выходных дня в месяц. Так ли это?

Мы обратились за разъяснениями к специалистам ФСС РФ и Минздравсоцразвития России.

Татьяна Митрофановна Ильюхина , начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ, пояснила следующее: «Полагаем, что работнику, работающему на условиях внешнего совместительства и имеющему ребенка-инвалида, работодатель должен предоставить четыре дополнительных дня, совпадающих по датам с днями, предоставляемыми по основному месту работы для ухода за ребенком-инвалидом.

Поскольку статьей 262 ТК РФ предусмотрена оплата только четырех дополнительных дней в месяц для ухода за ребенком-инвали-дом, эти дни оплачиваются только по основному месту работы. При оплате указанных дней по всем местам работы застрахованного лица фактически будет оплачиваться большее число дней (8, 12 и т. д.), что не предусмотрено действующим законодательством.

Работник, работающий на условиях внешнего совместительства, может оформить один-два дня для ухода за ребенком-инвали-дом, но при этом по месту основной работы он сможет оформить для этого только оставшиеся два-три дня. Общее количество оплачиваемых дополнительных выходных дней не должно превышать четырех».

Нина Заурбековна Ковязина , заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, так прокомментировала ситуацию с совместителями: «Законодательством этот вопрос не урегулирован. Ясно одно: работающему совместителю, имеющему ребенка-инвалида, работодатель должен предоставить четыре дополнительных дня, совпадающих по датам с днями, предоставляемыми по основному месту работы для ухода за ребенком-инвалидом».

Когда у работника возникает право на дополнительные выходные?

Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом предоставляются начиная с месяца, в котором ребенку установлена инвалидность. Последний раз работник может взять их в том месяце, когда:

— истекает срок инвалидности ребенка;

— ребенок достиг возраста 18 лет.

Дополнительные дни предоставляются в каждом календарном месяце независимо от момента трудоустройства. Для того чтобы воспользоваться своим правом на такие дни, сотрудник не обязан зарабатывать стаж.

Какой день назначить выходным: кто решает?

Пожелания работника . Удобные для себя дополнительные выходные дни выбирает работник. Он может попросить:

— предоставить их подряд;

— распределить по одному на каждую неделю месяца;

— присоединить к отпуску и т. д.

Заметим, что работник не должен соблюдать график использования выходных. От месяца к месяцу эти дни могут «плавать».

Производственная необходимость. Должен ли работодатель предоставлять выходные именно в те дни, которые удобны воспитателю ребенка-инвалида?

Законодательство такой обязанности не устанавливает. Очевидно, что если нет препятствий производственного характера, руководитель удовлетворит его просьбу дать выходной в определенный день.

В противном случае работодатель может предложить сотруднику взять выходной день в другое время, позже или раньше. Данный вопрос должен быть решен по согласованию сторон.

Когда выходные не предоставляются. Не предоставляются дополнительные дни во время (п. 5 разъяснения):

— очередного ежегодного оплачиваемого отпуска;

— отпуска без сохранения заработной платы;

— отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Как распределить выходные между двумя родителями?

В статье 262 Трудового кодекса говорится, что дополнительные выходные предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю). Родители могут распределить их между собой, например, в следующем порядке:

— все четыре дня использует только мама или только папа;

— один день берет мама, три дня — папа (и наоборот);

— два — мама, два — папа.

При разделении дней между родителями выходной им можно предоставить в один день. Но в этом случае считается, что используются два дня из четырех возможных.

Обратите внимание: пока один родитель находится в отпуске (ежегодном, по уходу за ребенком и т. п.), он не может использовать дополнительные выходные. Но у другого родителя такое право сохраняется (п. 5 разъяснения).

Если выходные дни не предоставлены

По разным обстоятельствам работник не всегда может воспользоваться своим правом на дополнительные выходные до истечения календарного месяца, например, если он устроился на работу в последних числах. Что делать в этом случае?

Можно ли выдать компенсацию. Если дополнительные выходные дни работнику не предоставлялись, компенсация за них не выплачивается ни в этом месяце, ни позже, ни в момент увольнения. Законодательством это не предусмотрено.

Допустим ли перенос на другой месяц. Взять неиспользованные дополнительные выходные в другом календарном месяце нельзя. Использовать их можно только в текущем месяце. Даже если работник не использовал выходные дни из-за болезни (п. 9 разъяснения). Но если работник выздоровел в том же месяце, по его заявлению дополнительные выходные можно перенести в пределах текущего месяца. Для этого работодатель должен издать соответствующий приказ.

Какие документы должен принести сотрудник?

Перечень документов, необходимых для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, приведен в пунктах 1—3 разъяснения и пункте 87 Методических указаний.

Заявление работника

В заявлении следует указать дни, которые работник планирует посвятить уходу за ребенком, и месяц, за который они предоставляются (п. 1 разъяснения). При этом имеются в виду рабочие, а не календарные дни.

Образец документа приведен ниже.

Образец заявления о предоставлении дополнительных выходных дней

Работодателю удобнее, если заявление будет написано в начале месяца. Но работник не обязан заранее планировать использование дополнительных выходных. Он может написать заявление накануне дня, который решит использовать для ухода за ребенком-инвалидом.

Формальным основанием для отказа является отсутствие или несвоевременное представление необходимых документов. Рассмотрим их перечень.

Справка из органа соцзащиты

Данный документ подтверждает (п. 1 разъяснения):

— инвалидность ребенка;

— тот факт, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении (к ним не относятся детские дома и интернаты с пяти- или шестидневным пребыванием в неделю).

Справку из органа соцзащиты работник должен приносить ежегодно (п. 6 разъяснения). Она хранится в его личном деле.

Справка с места работы другого родителя

В пункте 2 разъяснения говорится, что справка с места работы другого родителя должна быть в наличии в момент обращения работника с заявлением о предоставлении дополнительных выходных.

На практике не всегда получается представить справку вместе с заявлением. Например, маме ребенка-инвалида необходимо быть дома со 2 по 5 апреля 2012 года. Заявление она должна подать не позже 30 марта 2012 года (31 марта и 1 апреля — нерабочие дни). Получить справку с работы мужа о том, что он не использовал такие дни в апреле, 30 марта 2012 года возможности нет.

В таких случаях работодатель формально не имеет права предоставить оплачиваемые дополнительные выходные. Но работающий родитель может поступить иначе. Например, взять ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения зарплаты. А дополнительные выходные использовать в том же месяце позже.

Второй вариант — нарушить предписание пункта 2 разъяснения и принять справку с места работы другого родителя позже.

Когда справка с места работы второго родителя не нужна

Одинокому родителю подавать справку с места работы второго родителя не нужно (абз. 2 п. 2 разъяснения), если он представит:

— свидетельство о расторжении брака;

— свидетельство о смерти второго родителя;

— решение суда о лишении родительских прав второго родителя;

— справку о том, что второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы;

— другие документы, подтверждающие, что второй родитель фактически не ухаживает за ребенком-инвалидом.

Справка из службы занятости или трудовая книжка

Один из родителей ребенка не работает. Чтобы получить дополнительные оплачиваемые выходные, работающий родитель должен предъявить документ, подтверждающий факт отсутствия работы у первого родителя. Таким подтверждением может быть:

— справка из службы занятости о том, что другой родитель состоит в ней на учете (подп. «д» п. 87 Методических рекомендаций);

— трудовая книжка неработающего родителя.

Один из родителей — самозанятый работник

Самозанятые работники права на четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом не имеют. Поэтому родитель, работающий по трудовому договору, должен представить документ, подтверждающий, что второй родитель самостоятельно обеспечивает себя работой и не относится к лицам, работающим по трудовому договору (п. 3 разъяснения).

Этот факт могут подтвердить, например, выписки из ЕГРИП, реестра адвокатов или реестра нотариусов.

Документы собраны, работодатель издает приказ

Приказ оформляется каждый раз, когда работник приносит заявление на дополнительные выходные, — раз в месяц (если сотрудник берет четыре дня сразу) или несколько раз в месяц (на каждый отдельный выходной).

Как часто предъявлять справки от второго родителя

Все справки от второго родителя подаются при каждом обращении о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом (п. 6 разъяснения , подп. «е» п. 87 Методических рекомендаций).

Если ваш сотрудник решит брать дополнительные выходные частями, то к каждому заявлению он должен прикладывать все требуемые справки — с места работы второго родителя или подтверждающие его статус безработного (самозанятого работника).

Этот документ составляется в произвольной форме. Образец приведен ниже.

Образец приказа о предоставлении дополнительных выходных дней

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка