Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Право на пособие и регистрация фирмы в ФСС РФ

20 марта 2012 16 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

По общему правилу Фонд социального страхования возместит расходы в связи с несчастным случаем на производстве, если:

— организация зарегистрирована в территориальном органе ФСС РФ в качестве страхователя от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (абз. 7 п. 3.1 приложения № 1 к письму ФСС РФ от 23.08.2011 № 14-03-11/08-9440);

— пострадавший является застрахованным лицом. То есть с ним заключен трудовой или гражданско-правовой договор, согласно которому страхователь обязан уплачивать за исполнителя страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», далее — Закон № 125-ФЗ).

Какие выплаты положены пострадавшему от несчастного случая на производстве

Право на пособие и регистрация фирмы в ФСС РФ. Несколько слов скажем о том, на какие выплаты имеет право сотрудник, получивший производственную травму или профессиональное заболевание.

Порядок регистрации страхователей

В зависимости от статуса (юрлицо, обособленное подразделение и т. п.) ФСС РФ регистрирует работодателей в сроки от пяти до 30 дней с момента представления налоговым органом сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (ст. 6 Закона № 125-ФЗ). О том, что компания зарегистрирована в качестве страхователя, ФСС РФ уведомляет ее извещением , форма которого утверждена постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 № 27 .

Перечень выплат, на которые имеет право застрахованный работник в результате наступления страхового случая, приведен в статье 8 Закона № 125-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспособности

Право на пособие и регистрация фирмы в ФСС РФ. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается со дня, когда был зафиксирован несчастный случай, и до выздоровления работника (или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности) в размере 100% среднего заработка работника (ст. 9 Закона № 125-ФЗ).

Единовременная страховая выплата

Размер единовременной страховой выплаты зависит от степени утраты работником профессиональной трудоспособности (п. 1 ст. 11 Закона № 125-ФЗ). Он определяется исходя из максимальной суммы, установленной на 2012 год Федеральным законом от 30.11.2011 № 372-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2012 год и на плановый период 2013—2014 годов» (далее — Закон № 372-ФЗ).

В 2012 году максимальный размер выплаты не может превышать 72 701,2 руб. (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона № 372-ФЗ).

Ежемесячные страховые выплаты

Ежемесячные страховые выплаты назначаются после завершения выплаты пособия по временной нетрудоспособности за весь период утраты профессиональной трудоспособности начиная со дня установления учреждением МСЭ этого факта (п. 3 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Размер выплат определяется как доля среднемесячного заработка1Под заработком застрахованного следует понимать все виды выплат и иных вознаграждений (как по основному месту работы, так и по совместительству) в пользу застрахованного, выплачиваемых по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ (ст. 3 Закона № 125-ФЗ). работника, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности (п. 1 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).

В 2012 году размер ежемесячной выплаты не может превышать 55 900 руб. (п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона № 372-ФЗ).

Оплата дополнительных расходов

Дополнительные расходы связаны с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией получившего травму работника. Полный перечень таких затрат приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 8 Закона № 125-ФЗ. Порядок оплаты этих расходов утвержден постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 .

Все перечисленные выше выплаты производятся полностью за счет средств Фонда социального страхования.

Если несчастный случай произошел до момента регистрации страхователя

А работодатель все равно выплатил страховое возмещение в соответствии с нормами законодательства о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Может ли он рассчитывать на возмещение своих затрат?

Законодательством этот вопрос однозначно не урегулирован.

Позиция ФСС РФ

Страховщик отказал работодателю в возмещении расходов. По мнению специалистов фонда, данный случай не является страховым, так как наступил до даты регистрации организации в качестве страхователя.

Позиция арбитров

По мнению судей, позиция фонда неправомерна (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.02.2011 № А28-313/2010).

Арбитры указали, что в соответствии со статьей 229.2 ТК РФ несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с застрахованным или иным лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Сотрудник, работающий по трудовому договору, такому виду страхования подлежит, поэтому является застрахованным лицом (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ). А значит, ФСС РФ не имел права отказывать в выплате страхового возмещения.

Судьи уточнили, что для квалификации несчастного случая на производстве как страхового имеет значение лишь то, что событие, в результате которого работник получил ущерб здоровью, произошло в рабочее время и в связи с выполнением им действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в интересах последнего. Установление иных обстоятельств для признания случая страховым законодательством РФ не предусмотрено.

Мнение высшей судебной инстанции

Такой вывод подтверждает постановление Президиума ВАС РФ от 28.12.2010 № 11775/10 . Правда, в этом случае фонд отказал в возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности на другом основании: организация документально не подтвердила, что несчастный случай произошел при выполнении пострадавшим трудовых обязанностей.

Но Президиум ВАС РФ, признавая действия фонда незаконными, указал следующее. Непредставление документов, свидетельствующих о получении травмы во время работы, важно для подтверждения расходов, но не имеет значения для признания несчастного случая на производстве страховым.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка