Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособие по уходу за ребенком чернобыльцем

20 марта 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В редакцию приходит много писем от работодателей, которые спрашивают, правильно ли они назначили работнику то или иное пособие. А недавно мы получили письмо от работницы, которой работодатель незаконно отказал в назначении и выплате пособия.

Процитируем фрагмент этого письма:

«Я с самого рождения прописана в Чернобыльской зоне, а работаю в г. Москве. В 2010 году у меня родился первый ребенок, на него пособий не получала — на работе отказали. Сейчас планирую рожать второго. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на пособие по уходу за ребенком до трех лет, могу ли получать пособие на детей в двойном размере и в соответствии с какими нормативными документами?»

Надеемся, что ответы на поставленные вопросы помогут не только автору письма, но и тем, кто занимается расчетом пособий.

Размер пособия и условия его выплаты

Пособие по уходу за ребенком чернобыльцем. Пособие по уходу за ребенком в двойном размере до того, как ребенку исполнится три года, полагается сотрудникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом говорится:

— в пункте 7 части 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 15.05.91 № 1244-1;

—  пунктах 1 и 4 Правил выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 ;

— пункте 2 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.12.2008 № 692н (далее — Разъяснение).

Претендовать на получение пособия в двойном размере могут граждане, имеющие статус постоянно проживающих (или работающих) на территории (п. 3 Правил и п. 3 Разъяснения):

— с правом на отселение;

— льготным социально-экономическим статусом;

— правом на отселение до переезда в другие районы.

На удвоенный размер пособия также могут претендовать сотрудники, подвергшиеся радиационному воздействию (п. 5 Разъяснения):

— постоянно проживающие и работающие в населенных пунктах, входящих в Перечень , утвержденный постановлением Правительства РФ от 18.12.97 № 1582 (далее — Перечень);

— постоянно проживающие в населенных пунктах, входящих в Перечень , но работающие за пределами этих населенных пунктов;

— постоянно работающие в населенных пунктах, входящих в Перечень , но проживающие за их пределами.

Если вы относитесь к лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию по месту жительства на территории указанных зон, то имеете полное право на получение пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет.

Документы для назначения и выплаты пособия

Пособие по уходу за ребенком чернобыльцем. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком названным выше лицам осуществляется по месту их работы на основании:

— заявления о назначении пособия;

— документов, подтверждающих право на выплату пособия в двойном размере (например, паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства (в том числе временной регистрации), удостоверения о проживании в зоне с льготным экономическим статусом).

Суммированный размер пособия на двух и более детей

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком чернобыльцам выплачивается в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет. В случае ухода за двумя и более детьми размер данного пособия суммируется.

Суммированный размер указанного пособия в случае ухода за двумя и более детьми не может превышать 100% заработка (дохода), из которого произведено исчисление этого пособия, но не может быть ниже суммированного двукратного установленного федеральным законом минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком (п. 7 ч. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации от 15.05.91 № 1244-1).

Обратите внимание: представлять справки о месте жительства ребенка, в отпуске по уходу за которым вы находитесь, не нужно. Это не предусмотрено действующим законодательством.

Невыплаченное пособие по уходу за первым ребенком еще можно востребовать

В рассматриваемой ситуации за назначением и получением пособия по уходу за первым ребенком до достижения им возраста трех лет можно обратиться по месту работы, если этому ребенку еще не исполнилось двух лет (ч. 2.1 ст. 12 Федерального закона № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ). Работодатель должен назначить пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения работницы (при наличии необходимых документов), а выплатить — в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Что касается пособия по первой беременности и родам, в выплате которого работодатель незаконно отказал работнице, последней следует обратиться с жалобой в инспекцию труда или суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка