Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Особенности расчета пособий

18 апреля 2012 4 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Входе круглого стола бухгалтеры получили квалифицированные ответы на самые актуальные вопросы по расчету пособий. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Как узнать о заработке за два года, если бывший работодатель пропал

Особенности расчета пособий. С 2011 года для выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам требуется не только листок нетрудоспособности, но и сведения о сумме заработка, начисленного работнику за два предшествующих года (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон №255-ФЗ).

Если работник в этот период трудился у другого работодателя, он должен представить справку по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 №4н1Подробнее о заполнении справки можно прочитать в электронном журнале «Зарплата», 2011, №4..

Иногда такую справку работник представить не может. В этом случае работодатель по заявлению работника запрашивает эти сведения в органе ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона №255-ФЗ). Форма запроса и Порядок его направления установлены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 №21н .

Как разъяснила Е.А.Бреева, с получением данных за 2011 год проблем нет. Страхователи должны были сдать не позднее 15 февраля 2012 года новую форму СЗВ-6-3 2Подробнее о заполнении формы СЗВ-6-3 читайте в электронном журнале «Зарплата», 2012, №1.Об изменениях в формах персонифицированного учета и отчетности, которые необходимо учесть при составлении отчета за I квартал 2012 года, рассказано на с. 33., в которой содержатся необходимые сведения за 2011 год.

Но реально получать ответы из ПФР на запрос страхователи начали не ранее 1 апреля 2012 года. Только к этому моменту специалисты ПФР обработали информацию.

Сведения за 2010 год Пенсионный фонд также предоставит, хоть и в более поздние сроки. Но следует отдавать себе отчет в том, что они могут быть не вполне корректными, так как форму СЗВ-6-3 за прошлые периоды (2010 год и ранее) страхователи не представляли3ПФР не планирует обязывать страхователей представлять отчет по форме СЗВ-6-3 за 2010 год и более ранние периоды. — Примеч. ред., а учет выплат работникам ПФР вел без выделения сумм, начисленных по договорам гражданско-правового характера.

Справка о заработке от другого работодателя вызывает сомнения

Когда бухгалтер сомневается в подлинности самой справки или сведений, содержащихся в ней, он не обязан, но вправе сделать запрос в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации работодателя, выдавшего сомнительный документ.

В связи с этим Е.А. Бреева обратила внимание на следующий момент. Специалисты фонда проверяют не сведения о страховом стаже и заработке у других работодателей, а именно данные о страхователе, выдавшем эту справку, — существует ли в принципе такая организация, уплачивала ли она страховые взносы, сдавала ли отчетность и т. д.

Бывает так, что фирма существует, но никаких начислений не проводит, зарплату не начисляет, отчетность не сдает по нескольку лет и т. д. Очевидно, что справка, выданная такой организацией, содержит недостоверные сведения и использовать ее нельзя.

Пособие выплачено на основании липовой справки

Особенности расчета пособий. Если будет точно установлено, что справка поддельная, именно работник понесет ответственность за представление документов с заведомо неверными сведениями.

Работодатель вправе взыскать с него излишне выплаченную сумму пособия и те суммы финансовых потерь, которые организация вынуждена была понести в связи с непринятием к зачету сумм выплаченного пособия (ч. 4 ст. 15 Закона №255-ФЗ).

Е.А.Бреева отметила, в частности, следующее. Если сумма взыскания укладывается в рамки среднемесячного заработка, то взыскание производится на основании приказа работодателя. Он должен быть издан не позднее месяца со дня окончательного установления размера причиненного ущерба. А если сумма ущерба превышает среднемесячный заработок или работник уже уволен — в судебном порядке (ч. 1 и 2 ст. 248 ТКРФ).

Дата наступления страхового случая и замена лет расчетного периода

Екатерина Александровна рассказала о некоторых нюансах расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Если женщина уходит в декрет в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), пособия ей могут быть рассчитаны по правилам, действующим до 1 января 2011 года, то есть исходя из заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. При расчете по новым правилам берется заработок за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Но если в расчетном периоде работница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, то она может заменить эти годы или год на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Е.А.Бреева отметила, что заменить можно не только те годы, которые были полностью заняты такими отпусками, но также и те, на которые пришлась лишь часть отпуска. Даже если сотрудница ушла в декретный отпуск или отпуск по уходу 31 декабря, она может заменить этот год предшествующим.

Пересчет пособий только по заявлению

Бывает, что работница выходит из отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком раньше срока. Тогда женщина должна написать не только заявление на отзыв из отпуска, но и заявление на перерасчет соответствующего пособия. Дело в том, что работодатель по собственной инициативе не может взыскать с нее сумму пособия. А получать одновременно и пособие, и заработную плату работница не вправе.

Пособие при рождении ребенка рассчитывается на дату его рождения

Единовременное пособие при рождении ребенка подлежит ежегодной индексации. Ю.А.Никерова рассказала, что некоторые работники не сразу обращаются за пособием, а приносят документы в момент, когда вот-вот истечет шесть месяцев со дня рождения ребенка (ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.95 №81-ФЗ). Как правило, так поступают сотрудники, у которых ребенок родился в конце года. Они рассчитывают получить проиндексированную сумму пособия.

Однако пособие им все равно будет выплачено в той сумме, которая была установлена на дату рождения ребенка. Если, например, ребенок родился в 2011 году, а пособие будет выплачено в 2012 году, оно будет назначено в размере, установленном на 2011 год. Ведь страховой случай (рождение ребенка) наступил именно тогда.

Пересчитывать ли в 2012 году пособие по уходу за ребенком, назначенное в 2011 году

Екатерина Александровна напомнила слушателям, что размер пособия по уходу за ребенком рассчитывается в процентном (40%) отношении от величины среднего заработка (ч. 1 ст. 11.2 Закона №255-ФЗ). Он не подлежит корректировке в 2012 году. Сумма пособия, рассчитанная в 2011 году, сохраняется на весь период отпуска по уходу за ребенком. Правда, при изменении некоторых обстоятельств сумма пособия может увеличиться.

В результате индексации вырос минимум. Коэффициент индексации «детских» пособий с 1 января 2012 года — 1,06 (ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 30.11.2011 №371-ФЗ)4Об индексации «детских» пособий в 2012 году читайте в электронном журнале «Зарплата» // 2012, №1.. То есть минимальная сумма пособия по уходу за ребенком увеличилась на 6% и составила 2326 руб.

Если первоначально рассчитанная сумма оказалась меньше минимума, пособие должно выплачиваться не менее чем в минимальном размере (ч. 1 ст. 11.2 Закона №255-ФЗ).

Молодая мама прерывала отпуск по уходу и вышла на работу . Поработав некоторое время, снова взяла отпуск по уходу. В этом случае пособие ей нужно будет рассчитать заново. Сумма его, скорее всего, изменится. Ведь новыми будут расчетный период, сумма заработка и предельная величина базы для начисления страховых взносов за 2010 и 2011 годы (415000 и 463000 руб. соответственно).

Пособие по уходу назначается по дату рождения ребенка включительно

Пособие по уходу за ребенком выплачивается начиная с первого дня предоставленного отпуска по уходу до дня, когда ребенку исполнится полтора года (включительно) (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 19.05.95 №81-ФЗ). При этом важно помнить, что день рождения ребенка входит в число оплачиваемых дней отпуска независимо от того, выплачивается пособие за полный месяц или нет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка