Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Какие выплаты теперь облагаются страховыми взносами

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Работник — клептоман

18 апреля 2012 38 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Согласно пункту 45 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 сотрудников, непосредственно обслуживающих денежные или материальные ценности, то есть отвечающих за их прием, хранение, транспортировку, распределение и т. п., можно уволить на основании пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ (утрата доверия).

Сотрудник - вор со справкой

А если пойманный за руку работник представил справку о том, что страдает психическим расстройством — клептоманией? Чтобы разобраться, как с ним поступить, посмотрим на проблему с медицинской точки зрения.

Клептомания — заболевание?

Клептомания — это нарушение поведения, связанное с расстройством влечений (в данном случае — воли1Воля — это один из механизмов, позволяющих человеку управлять собственным поведением.). В системе международной классификации болезней (МКБ-10) данное заболевание имеет код F63.2 (класс V «Психические расстройства и расстройства поведения»). При клептомании у человека периодически возникает непреодолимое желание совершить кражу. Но это болезненное влечение никак не связано с реальной потребностью человека в предмете кражи — украденными вещами он никогда не пользуется.

Кто определяет причину кражи

Отграничить клептоманию от краж, не связанных с расстройством влечений, может только психиатр. А вопрос о возможности лица, страдающего этим заболеванием, нести ответственность за совершенные противоправные действия, решает суд на основании заключения психиатрической экспертизы.

Ответственность клептомана

Сотрудник - вор со справкой. Кража или тайное хищение чужого имущества — это уголовное преступление (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Психическое заболевание и вина

Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности (ч. 1 ст. 24 УК РФ).

В уголовном праве лицо, страдающее психическим заболеванием, освобождается от ответственности, если оно не могло осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства или иного болезненного состояния психики (ч. 1 ст. 21 УК РФ).

Клептомания смягчает вину

Можно ли рассматривать клептоманию как обстоятельство, освобождающее от ответственности и смягчающее вину?

Вероятно, да. Потому что такое расстройство хотя и не лишает человека способности понимать значение своих действий, но не позволяет руководить ими. Именно поэтому данное нарушение поведения относится к волевым. Получается, что вина в действиях работника отсутствует.

Увольнение клептомана

Выявив склонности материально ответственного лица к воровству, любой работодатель должен принять соответствующие меры.

Очевидный способ решения проблемы — расстаться с таким сотрудником. Но уволить клептомана в связи с утратой доверия работодатель не может, ведь в его действиях вины нет. Рассмотрим другие основания увольнения.

По соглашению сторон

Самый безболезненный вариант — оформить увольнение по соглашению сторон, возможно, с выплатой работнику выходного пособия (ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Но для этого необходима добрая воля последнего.

По сокращению штата

Другой, менее выгодный для организации, путь — сократить должность. Однако это решение имеет обратную сторону.

Во-первых, процесс увольнения затянется. Дело в том, что работника не менее чем за два месяца до увольнения нужно предупредить об этом под роспись (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Во-вторых, для сокращения нужны веские основания. Очень странно выглядит сокращение, например, должности кладовщика при сохранении условий работы складского подразделения. В таком случае основанием для сокращения может служить уменьшение объема операций по приему-выдаче материальных ценностей, времени работы склада и т. д.

По медицинским показаниям

В некоторых случаях работника с нарушением поведения нельзя принимать на работу. А если он уже работает, его нужно уволить на основании пункта 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса (ч. 3 ст. 73 ТК РФ), когда перевод на другую работу невозможен.

Основанием для увольнения является медицинское заключение о наличии противопоказаний к выполнению сотрудником трудовой функции, связанной, например:

— с использованием сведений, составляющих государственную тайну (раздел I Перечня медицинских противопоказаний для осуществления работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2011 № 989н);

— службой в органах внутренних дел РФ и внутренних войсках МВД (ст. 18 Расписания болезней, утвержденного приказом МВД России от 14.07.2010 № 532);

— государственной службой (раздел I Перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу РФ и муниципальную службу или ее прохождению, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н (приложение № 2 к приказу)).

Поэтому, если сотрудник — клептоман, работая в организации, подведомственной одной из названных выше структур, совершил кражу, его можно уволить по медицинским показаниям.

Перевод на другую работу

Страдающего клептоманией сотрудника можно также перевести на должность, не связанную с хранением материальных ценностей (конечно, гарантии, что он не будет воровать личные вещи коллег, нет). Если обе стороны согласны на перевод, работодатель должен оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ по форме № Т-5 (ст. 57 , 72 и 72.1 ТК РФ). Устанавливать на новом месте работнику испытательный срок работодатель не вправе, так как заключения нового трудового договора не было (ч. 1 ст. 70 ТК РФ).

Можно ли взыскать ущерб с клептомана

При клептомании человек не утрачивает способность осознавать свои действия, а значит, он признается вменяемым, хотя и с определенными ограничениями. Согласно части 1 статьи 22 Уголовного кодекса лицо, которому установлена ограниченная вменяемость, подлежит уголовной ответственности. Но психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания (ч. 2 ст. 22 УК РФ).

Исходя из этой нормы, можно предположить, что работодатель имеет право взыскать с работника причиненный им ущерб в порядке, установленном разделом XI Трудового кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка