Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособие по временной нетрудоспособности за время простоя

18 апреля 2012 14 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Уважаемая редакция, прошу помочь. Временная нетрудоспособность сотрудника наступила во время простоя (возник по независящим от сторон причинам) и продолжается после пуска предприятия. В каком размере следует выплачивать пособие по нетрудоспособности? Правильно ли я сделала, что за время простоя выплачивала 2/3 тарифной ставки, а за время болезни после пуска предприятия — в обычном порядке?

Е.А.Александрова, бухгалтер-расчетчик

Для ответа на вопрос читателя обратимся к Федеральному закону от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон №255-ФЗ).

До и после простоя

Периоды временной нетрудоспособности, приходящиеся на время нормальной работы предприятия, как до начала, так и после окончания простоя должны оплачиваться по общим правилам.

Ключевой момент — начало временной нетрудоспособности

Назначение и порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности за период простоя зависит от того, в какой момент заболел сотрудник: до начала приостановления деятельности организацией или во время простоя.

Работник заболел до начала простоя

Если сотрудник заболел до начала простоя, пособие за дни нетрудоспособности, совпадающие с днями простоя, выплачивают в том же размере, в котором сохраняется заработная плата (ч. 7 ст. 7 Закона №255-ФЗ и ст. 157 ТК РФ). Смотрите таблицу ниже.

Сумма пособия не может превысить размер пособия, которое работник получил бы по общим правилам. Финансирование суммы пособия в данном случае производится в соответствии с нормой пункта 1 части 2 статьи 3 Закона №255-ФЗ (первые три дня оплачивает компания, остальные — ФСС РФ).

Таблица. Оплата времени простоя в зависимости от виновных действий работника или работодателя

Виновник простоя Обозначение в табеле рабочего времени Оплата времени простоя Ограничения

Работник

ВП (33)

Не оплачивается

Работодатель

РП (31)

2/3 средней заработной платы*

Выплачиваемая сумма пособия не может быть более суммы пособия, которое рассчитывалось бы по общим правилам**

Третья сторона, форс-мажорные обстоятельства

НП (32)

2/3 тарифной ставки (должностного оклада)

Работник заболел во время простоя

В пункте 5 части 1 статьи 9 Закона №255-ФЗ сказано, что пособие по временной нетрудоспособности за время простоя не выплачивают. Эта норма явилась предметом рассмотрения Конституционного суда РФ.

В Определении КС РФ от 17.01.2012 №8-О-О арбитры отметили, что простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТКРФ).

В этот период работник не осуществляет трудовую деятельность. Вместо заработной платы, исчисляемой на основании данных о количестве и качестве труда, ему гарантирована оплата времени простоя (ст. 157 ТКРФ).

За время простоя, наступившего по вине работодателя (или по независящим от сторон причинам), заработок сотрудника (его доход) сохраняется.

А суть пособия по временной нетрудоспособности — поддержать работника в период, когда он лишается дохода. Поэтому страховой риск, с реализацией которого Закон №255-ФЗ связывает возникновение обязанности по назначению и выплате пособия, в данном случае не реализуется.

Соответственно судьи делают вывод: пункт 5 части 1 статьи 9 Закона №255-ФЗ обусловлен целевым назначением данного вида страхового обеспечения и в системной связи со статьей 157 Трудового кодекса не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан.

Таким образом, поскольку работник, заболевший во время простоя, возникшего не по его вине, не лишается дохода, он не имеет права на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Если же речь идет о простое, виновником которого является сам работник, рассуждают далее судьи, то заработок утрачивается не из-за наступления страхового случая, а по причине виновных действий самого сотрудника.

Заметим, суммы, начисленные за этот период в соответствии с нормами статьи 157 Трудового кодекса, полностью финансирует работодатель.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка