Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отражать цены, чтобы на счете 42 не было путаницы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Могут ввести налог на объекты роскоши

18 мая 2012 8 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект (№ 66360-6), предусматривающий введение налога на объекты роскоши. Соответствующие изменения будут внесены в Бюджетный кодекс и статью 13 части 1 Налогового кодекса.

Плательщиками налога на объекты роскоши предлагается считать организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которым на праве собственности принадлежит имущество, являющееся объектом роскоши.

Не будут уплачивать налог на объекты роскоши категории граждан, которые поименованы в закрытом перечне, приведенном в законопроекте. К ним, в частности, отнесены инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, лауреаты государственных премий РФ, лауреаты Нобелевской премии.

В законопроекте определено, что понимается под налогооблагаемой базой налога на объекты роскоши, какое имущество не является объектом налогообложения.

Планируется, что налоговым периодом по налогу на объекты роскоши будет признан календарный год.

В отношении транспортных средств, морских, речных и воздушных судов налог на объекты роскоши будет уплачиваться только один раз при приобретении права собственности.

В отношении жилой недвижимости и земельных участков, являющихся объектом налогообложения, предполагается, что налог на объекты роскоши будет уплачиваться ежегодно.

Ставки налога будут установлены в процентах от стоимости жилых домов, квартир, дач и иных строений, помещений и сооружений, земельных участков (долей в них), объектов незавершенного строительства вместе с земельным участком. Например, при стоимости объекта налогообложения от 30 до 50 млн. руб. ставка налога составит 0,3%.

Для транспортных средств, морских, речных и воздушных судов стоимостью от 3 до 5 млн. руб. ставка налога будет равна 1%.

Законопроектом также определены особенности исчисления налога при переходе прав собственности, при уничтожении (утрате) имущества.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка