Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Работница уходит в декрет: какие нужны документы

26 июля 2012 230 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В настоящее время и до 31 декабря 2012 года включительно работница, уходящая в декрет, подав соответствующее заявление, вправе выбрать старый порядок расчета пособия по беременности и родам (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 №343-ФЗ). Бухгалтер должен пойти навстречу желанию работницы, если сумма пособия, рассчитанная по старым правилам, окажется для нее выгоднее (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 №343-ФЗ).

Обратите внимание: если заявление о выборе порядка расчета пособия работница не подала, то пособие рассчитывается по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Данные для расчета пособия по старому и по новому порядку

Для расчета пособия по старым правилам достаточно информации о заработке работницы, полученном у данного работодателя в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 01.01.2011 (далее — Закон №255-ФЗ).

Для расчета пособия по новым правилам понадобятся сведения о сумме выплат, начисленных работнице за два календарных года, предшествующих году, в котором оформляется отпуск по беременности и родам, в том числе и у других работодателей (ч. 1 ст. 14 Закона №255-ФЗ).

Как видим, для разных способов расчета пособия понадобятся данные о выплатах, учитываемых при расчете пособия, за разные периоды. Да и источники такой информации — документы, представляемые работницей, тоже будут отличаться.

Работница выбрала старый порядок

Документы от работницы. Согласно прежней редакции части 5 статьи 13 Закона №255-ФЗ и части 1 статьи 255 ТК РФ для предоставления отпуска по беременности и родам и назначения соответствующего пособия работница, выбравшая старые правила его расчета, должна представить два документа (табл. 1).

Таблица 1.Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала старый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия (образец заявления смотрите на с. 85)
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам

Документы готовит работодатель. Получив от работницы все необходимые документы (заявление, листок нетрудоспособности, а также справку о постановке на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, если такая справка есть), работодатель оформляет приказ о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и о назначении пособий.

Образец приказа приведен на с. 86.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель), полагается единовременное пособие в фиксированной сумме. В настоящее время его размер составляет 465,2 руб. (ст. 10 Федерального закона от 19.05.95 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 30.11.2011 №371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»).

Для назначения и выплаты пособия женщина должна представить вместе с медицинским заключением соответствующее заявление (п. 5 и 22 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н).

Заметим, что назначить это пособие на основании одной только отметки в листке нетрудоспособности без соответствующей справки работодатель не имеет права.

Если справка представлена одновременно с заявлением об отпуске по беременности и родам и больничным, пособие по беременности и родам и единовременное пособие могут быть выплачены одновременно.

Работница выбрала новые правила

Если сотрудница выбрала новый порядок расчета пособия, ей придется представить больше документов. Каких именно, указано в табл. 2 ниже.

Таблица 2. Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала новый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
Обычный
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам
Дополнительный В каких ситуациях требуется
3 Справка о сумме заработка с места работы у другого (других) работодателя Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась:—у другого (других) работодателя;—и у этого же работодателя, и у другого (других)
4 Справка с места работы у других работодателей о том, что пособие по беременности и родам ей не назначалось и не выплачивалось Если сотрудница, совмещающая работу одновременно у нескольких работодателей в 2012, 2011 и 2010 годах, за назначением пособия обратилась к работодателю по одному из последних мест работы по своему выбору

Подробнее об этих документах речь пойдет ниже.

Заявление работницы

Сотрудница может закрепить в заявлении выбор нового порядка расчета пособия, сделав соответствующую запись: «Пособие прошу рассчитать по правилам, действующим с 1 января 2011 года». Хотя это не обязательно —если не выбран старый порядок расчета, пособие рассчитывается по новым правилам.

Образец заявления

Обратите внимание: сотрудница может попросить в заявлении рассчитать ей пособие по наиболее выгодному для нее варианту. Например, сформулировать свою просьбу в заявлении так: «Пособие прошу рассчитать двумя способами:

—по правилам, действовавшим до 1 января 2011 года;

—по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Пособие прошу выплатить в большей сумме».

В этом случае бухгалтер должен рассчитать пособие двумя способами, сравнить полученные суммы и выплатить сотруднице большую.

Образец приказа

Cправки, прилагаемые к заявлению

В зависимости от ситуаций, упомянутых в табл. 2, от сотрудницы могут потребовать справки с других мест работы:

—о сумме заработка;

—о том, что пособие по другим местам работы ей не назначалось и не выплачивалось.

Справка о сумме заработка. Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась в других местах, за назначением пособия она вправе обратиться только к одному из работодателей по последнему месту работы (ч. 2.1 ст. 13 Закона №255-ФЗ). Кстати, в этом случае работнице будет выдан только один листок нетрудоспособности (п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н).

Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась и у этих же работодателей, и у других, она вправе (ч. 2.2 ст. 13 Закона №255-ФЗ):

—получить пособие по всем местам работы (в этом случае справки о сумме заработка у других работодателей не понадобятся);

—обратиться за назначением пособия к одному из работодателей по последнему месту работы по выбору (в этом случае понадобятся справки о сумме заработка у другого (других) работодателя).

Если у сотрудницы нет возможности представить справку о сумме заработка, например бывший работодатель прекратил деятельность и сведения об организации отсутствуют, то получить нужные данные можно, направив (по заявлению работницы) соответствующий запрос в территориальный орган ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона №255-ФЗ).

Cправка о сумме заработка может быть как подлинником, так и заверенной в установленном порядке копией (ч. 7.1 ст. 13 Закона №255-ФЗ).

Справка о неполучении пособия у другого работодателя понадобится, если сотрудница, которая работает в нескольких местах, за назначением и выплатой пособия обращается к работодателю по одному из последних мест работы (ч. 5.1 ст. 13 Закона №255-ФЗ). При этом в течение предшествующих двух лет она трудилась:

—не у нынешних работодателей, а в других местах (ч. 2.1 ст. 13 Закона №255-ФЗ);

—как у этих работодателей, так и в других местах (ч. 2.2 ст. 13 Закона №255-ФЗ).

Срок назначения и выплаты пособия

Работодатель должен назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудницы за его получением (при наличии необходимых документов), а выплатить — в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона №255-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка