Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Командировки высококвалифицированных работников

1 октября 2012 24 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Командировки  высококвалифицированных работников. Согласно пункту 4.2 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в России иностранный гражданин (в том числе высококвалифицированный) вправе трудиться только в том субъекте Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу. Исключения из этого правила предусмотрены лишь для некоторых случаев, когда:

— иностранный сотрудник направляется в служебную командировку;

— постоянная работа сотрудника осуществляется в пути или носит разъездной характер (это условие обязательно должно быть закреплено в трудовом договоре).

Указанные исключения приведены в приказе Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)» (далее — приказ № 564н).

Что такое командировка и чем она отличается от служебной поездки

Командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ и абз. 2 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

В командировку можно направить только сотрудника, с которым организация заключила трудовой договор. Если же с физическим лицом заключен договор гражданско-правового характера, то вызванная производственной необходимостью поездка не может быть признана командировкой.

Служебными признаются поездки работника, совершаемые с определенной регулярностью, характерной для данного вида деятельности, и являющиеся частью его трудовой функции.

Другими словами, это постоянная работа, которая осуществляется в пути или носит разъездной характер (ч. 1 ст. 166 ТК РФ и абз. 3 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Для подтверждения направления иностранного работника в служебную поездку при разъездном характере работы рекомендуем заполнять маршрутный лист (образец оформления документа приведен в статье «Командировки временно пребывающих иностранцев» («Зарплата», 2011, № 10)).

Профессиональные ограничения

Командировки  высококвалифицированных работников. Иностранный работник (визовый и безвизовый), направленный в служебную командировку или служебную поездку, должен осуществлять трудовую деятельность по определенной профессии (должности) (абз. 1 п. 1 приложения к приказу № 564н).

Но это правило не действует в отношении высококвалифицированных иностранных работников. Они могут быть командированы или направлены в служебные поездки независимо от их профессии или должности. При этом для таких работников действуют другие ограничения, в частности территориальные и по сроку нахождения в служебной командировке или поездке.

Территориальные ограничения

Субъекты с особым режимом въезда. При поездках иностранных граждан по России следует учитывать, что доступ иностранцев в ряд организаций, на некоторые территории и объекты ограничен. Список таких мест определен постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 № 754 «Об утверждении Перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение». К ним относятся территории:

В командировку поедут только профессионалы

Перечень профессий (должностей) и работ, при выполнении которых иностранный гражданин (кроме высококвалифицированных) может пользоваться возможностью посещения с рабочими целями прочих регионов РФ, дан в приложении к приказу № 564н.

В данный перечень входят в основном рабочие специальности и профессии области искусства.

Должности руководителей высшего и среднего звена, также включенные в указанный список, разбиты нагруппы:

— руководители учреждений, организаций и предприятий (в том числе малых);

— руководители специализированных производственно-эксплуатационных подразделений (служб);

— руководители функциональных и других подразделений и служб. Так, например, иностранный работник, занимающий должность директора департамента, может быть направлен в служебную командировку либо может иметь разъездной характер работы, поскольку относится к категории руководителей функциональных и других подразделений и служб.

— закрытых административно-территориальных образований (перечень ЗАТО утвержден постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 508);

— с регламентированным посещением для иностранных граждан (перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 04.07.92 № 470);

— на которых введено чрезвычайное (например, зоны экологических бедствий) или военное положение;

— на которых в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режим пребывания;

— закрытых военных городков;

— в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции;

— зон экологического бедствия;

— пограничной зоны;

— объектов и организаций Вооруженных сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований;

— на которых размещаются органы государственной власти и иные органы и организации, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

— другие территории, организации и объекты, для посещения которых требуется специальное разрешение.

Специальное разрешение

На практике для получения специального разрешения для посещения закрытых территорий, организаций и объектов организации необходимо направить в территориальный орган ФСБ России:

— ходатайство;

— сопроводительное письмо;

— копию разрешения на работу на бланке приглашающей организации с полным указанием названия организации и реквизитов.

Чтобы оформить специальные разрешения для посещения работниками — иностранными гражданами перечисленных выше территорий, организаций и объектов, работодателям понадобится обратиться в территориальный орган Федеральной службы безопасности РФ.

Срок служебной командировки или поездки

Количество поездок иностранного специалиста как в течение года, так и в течение срока действия разрешения на работу не ограничивается.

Ограничения установлены лишь по срокам пребывания мигранта вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранному работнику выдано разрешение на работу (см. таблицу).

Как видим, для временно пребывающих высококвалифицированных иностранных работников продолжительность зарубежных командировок и служебных поездок сроками не ограничена.

Таблица. Продолжительность нахождения временно пребывающих высококвалифицированных иностранных работников (визовых и безвизовых) в командировках и служебных поездках

Событие Продолжительность нахождения вне территории, на которой выдано разрешение на работу*
Командировка по России 30 дней ежегодно в течение периода действия разрешения на работу
за рубеж Сроком не ограничена
Служебная поездка** Сроком не ограничена

* Подпункты «а» и «б» пункта 3 приложения к приказу № 564н.

** Указанное количество времени иностранный работник может находиться в разъездах только в том случае, если условия трудового договора предусматривают разъездной характер работы или работу, осуществляемую в пути (подп. «б» п. 3 приложения к приказу № 564н).

Но это вовсе не значит, что иностранный работник может быть направлен в командировку или поездку за рубеж на любой срок.

Переквалифицированная командировка. Так, если большую часть рабочего времени и большую часть трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, работники выполняют в иностранном государстве, их фактическое место работы будет располагаться в иностранном государстве и такие работники не могут считаться находящимися в командировке. На это указали специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 30.09.2010 № 16-15/102339@.

Аннулирование разрешения на работу. Кроме того, в случае нахождения иностранного работника за пределами Российской Федерации более шести месяцев его разрешение на работу будет аннулировано (подп. 9 п. 9 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Миграционный учет в месте командировки

Если продолжительность служебной командировки или поездки временно пребывающего высококвалифицированного иностранного работника превысит установленную (30 дней), у принимающей стороны возникнет обязанность поставить его на миграционный учет по месту пребывания (п. 2 ч. 2 и ч. 4.1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Осуществить постановку на учет нужно будет в течение семи рабочих дней по истечении 30-дневного пребывания в новом месте.

При возвращении сотрудника из-за границы, даже если последний выезжал всего на один день, работодатель обязан будет заново уведомить территориальное отделение ФМС России о его прибытии.

Статьи, посвященные теме командировок временно пребывающих в России иностранных работников, опубликованы в журнале:

— «Иностранные работники: положение о командировках» («Зарплата», 2011, № 11);

— «Командировки временно пребывающих иностранцев» («Зарплата», 2011, № 10).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка