Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник решил прервать испытательный срок

1 октября 2012 36 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Здравствуйте! В моей практике сложилась такая ситуация. Испытательный срок работника должен закончиться 14 сентября 2012 года, в пятницу. А 13 сентября, в четверг, он подал заявление об увольнении. Какой срок предупреждения об увольнении применять в данном случае, каким числом уволить работника, когда выдать документы и завершить расчеты?

М. Оганишвили, стажер отдела кадров

В данном вопросе несколько важных нюансов. Будем разбираться последовательно.

Три дня или две недели

Работник решил прервать испытательный срок. Предупредить работодателя об увольнении работник на испытательном сроке должен за три дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ). Возникает два вопроса:

— может ли работник предупредить о своем решении уволиться за один день до окончания испытания;

— нужно ли при этом продлевать срок предупреждения об увольнении до двух недель в соответствии с нормой части 1 статьи 80 Трудового кодекса, ведь после окончания испытательного срока на работника не распространяется действие части 4 статьи 71 Трудового кодекса?

Точка отсчета периода предупреждения об увольнении

Срок предупреждения об увольнении — это период времени между днем подачи заявления и днем увольнения. В этот период в трудовой биографии работника могут случиться различные события: он может заболеть, находиться в простое, участвовать в забастовке, у него может закончиться испытательный срок и т. д. Для течения периода предупреждения об увольнении эти события не имеют значения. Точкой отсчета является день подачи заявления.

Срок предупреждения не продлевается

Истечение испытательного срока в период предупреждения об увольнении никак не влияет на его продолжительность. Если заявление об увольнении подано в течение испытательного срока, пусть даже в последний день, однозначно применяется часть 4 статьи 71, а не часть 1 статьи 80 Трудового кодекса. Срок предупреждения об увольнении — три дня, а не две недели.

Понедельник начинается в четверг

Работник решил прервать испытательный срок. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику все документы (трудовую книжку, приказ об увольнении, справку по форме 2-НДФЛ), провести окончательный расчет, сделать запись в трудовую книжку (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Разберемся, в какой день следует закончить все отношения с работником, если заявление об увольнении подано в четверг, а продолжительность срока предупреждения всего три дня.

Период предупреждения об увольнении

Начало отсчета. Если работник подал заявление об увольнении в четверг, 13 сентября, отсчет трех дней начинается со следующего дня после подачи заявления, то есть с пятницы, 14 сентября. Это следует из текста части 1 статьи 80 Трудового кодекса.

Календарные или рабочие дни. В отсутствие прямого указания в Трудовом кодексе и по аналогии с практикой применения статьи 80 ТК РФ срок предупреждения об увольнении и в данном случае отсчитывается в календарных, а не в рабочих днях.

День последний

Какой день последний? В соответствии с частью 3 статьи 14 Трудового кодекса в срок, исчисляемый в календарных днях, включаются и нерабочие дни. Срок предупреждения, начавшийся в пятницу и длящийся три календарных дня, заканчивается в воскресенье. Можно ли уволить работника в воскресенье, ведь согласно части 3 статьи 84.1 Трудового кодекса днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день его работы?

Если выходной является рабочим? Если на воскресенье приходится рабочая смена, именно в этот день с работником нужно завершить все расчеты и выдать ему все необходимые документы, связанные с работой (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

День окончания срока предупреждения — нерабочий. Воскресенье может оказаться и нерабочим днем для увольняющегося сотрудника. Согласно части 4 статьи 14 Трудового кодекса, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Эта норма распространяется и на срок действия трудового договора.

Если последний день срока трудового договора приходится на нерабочий день, то днем его окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день (письмо Роструда от 18.06.2012 № 863-6-1). Значит, заключительные расчеты и оформление документов в соответствии с частью 1 статьи 140 ТК РФ следует произвести 17 сентября 2012 года, в понедельник. Но принудить увольняющегося трудиться в этот день работодатель не вправе.

Почему нельзя уволить работника накануне выходных

В период действия трудового договора в выходные дни за работником сохраняется его рабочее место и все трудовые права. В том числе право изменить решение об увольнении. Уволив работника в пятницу, работодатель лишает его этого права.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка