Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник заболел за семь дней до увольнения

1 ноября 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Здравствуйте! Я передал директору заявление на увольнение. За семь дней до окончания отработки заболел (врач выписал больничный), но не сообщил об этом на работу. Обнаружив мое отсутствие на рабочем месте, директор начал грозить увольнением по статье за прогул. Имеет ли он на это право? И еще. Засчитывается ли время больничного в качестве отработки?

Н. Кудинов, SEO-специалист

Ответы на вопросы, заданные работником, редакция адресует всем работодателям во избежание нарушений1 трудового законодательства.

Не сообщил — не значит прогулял

Работник заболел  за семь дней  до увольнения. Категория «прогул» строго регламентирована Трудовым кодексом и постановлением Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (далее — постановление). Не стоит применять этот термин для описания фактов, которые не подпадают под определение прогула. Какие действия работника признаются прогулом, видно на схеме на с. 117.

Ответственность работника за непредупреждение работодателя о невыходе на работу в связи с болезнью действующим законодательством не предусмотрена.

Поскольку работник болел и принес листок нетрудоспособности, причина отсутствия на работе является уважительной. Уволить его за прогул работодатель не вправе.

Заметим, что работодатель сам мог выяснить обстоятельства отсутствия работника, связавшись с ним по телефону, e-mail или отправив письмо с описью вложения и уведомлением о вручении по известному месту жительства работника.

Предупредить — не значит отрабатывать

Работник заболел  за семь дней  до увольнения. По общему правилу работник, желающий прекратить трудовые отношения, должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не менее чем за две недели до увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). При этом в период после подачи заявления он может работать, болеть, находиться в отпуске, в командировке и т. д. Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке.

Если в период предупреждения работник был нетрудоспособен, срок предупреждения об увольнении на количество дней болезни не продлевается. Такие разъяснения дали специалисты Роструда в своем письме от 05.09.2006 № 1551-6.

Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.

Уведомление по почте

Если временно нетрудоспособный работник уведомил работодателя о прекращении трудового договора по собственному желанию, отправив заявление об увольнении по почте, то через две недели со дня направления работодателю такого заявления трудовые отношения считаются оконченными.

Работник вправе потребовать свою трудовую книжку (с записью об увольнении по собственному желанию), все причитающиеся ему выплаты (ч. 5 ст. 80 ТК РФ) и справки, связанные с работой:

— справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № ;

— справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 230 НК РФ). Форма справки о доходах физического лица установлена приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@. В 2012 году налоговые агенты должны применять обновленную форму справки, в редакции приказа ФНС России от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@;

— сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица по форме СЗВ-1, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п. Эта обязанность страхователя установлена пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

1О проверках Роструда читайте на с. 30.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка