Журнал, справочная система и сервисы

Изменения в расчете пособий в программе «1С»

1 декабря 2012 24 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Итак, с 1 января 2013 года начнет действовать новая редакция частей 3 и 3.1 статьи 141 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ), которая вносит изменения в порядок расчета пособий. Напомним суть изменений2.

Изменения в порядке расчета пособий в связи с материнством

Только новый порядок расчета

Изменения в расчете пособий в программе «1С». С 1 января 2013 года у застрахованных лиц права выбора между новым и старым порядками расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком больше не будет (ч. 2 ст.3 Федерального закона от08.12.2010 № 343-ФЗ). С указанной даты по всей территории РФ будет применяться только новый порядок расчета пособий — исходя из заработка за два года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай. При этом нужно учитывать следующее.

Замена лет расчетного периода. Если расчетный период полностью или частично выпадает на отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, он может быть заменен предшествующими двумя календарными годами (или годом). Конечно, при условии (ч. 1 ст.14 Закона № 255-ФЗ):

  • что сотрудница подаст соответствующее заявление;
  • такая замена приведет к увеличению размера пособия.

Исключение нестраховых периодов. При расчете среднего заработка для исчисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в 2013 году будет использоваться информация о количестве дней болезни, отпуска по уходу за детьми и других аналогичных отсутствий, пришедшихся на расчетный период (ч. 3.1 ст.14 Закона № 255-ФЗ).

Программы «1С» готовы к проведению расчетов по новым правилам.

Как указать программе, что считать нужно по-новому

Изменения в расчете пособий в программе «1С». Изменения касаются двух пособий — по беременности и родам и по уходу за ребенком. Для расчета каждого пособия в программе «1С» нужно выполнить свой порядок действий.

Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам исчисляется с помощью документа «Начисление по больничному листу».

  В настоящее время порядок расчета пособия в «1С» зависит от даты регистрации страхового случая в программе, а не от даты его наступления, что, по мнению редакции, не соответствует нормам действующего законодательства

Для пособий, зарегистрированных в программе в январе 2013 года и позже, начисление производится в соответствии с новой редакцией статьи14 Закона № 255-ФЗ.

Это означает, что если вы укажете в поле «Месяц начисления» декабрь 2012 года или ранее, то расчет будет производиться без учета дней невыходов, то есть по-старому. Если укажете январь 2013 года или позднее, то расчет выполнится по-новому.

Документ открывается в интерфейсе «Расчет зарплаты организаций», меню «Расчет зарплаты»/«Неявки»/«Начисление по больничному листу» (рис. 1).

Внимание!

Изменения, описанные в этой статье, реализованы в программах «1С» начиная:

— с «1С: Зарплата и Управление Персоналом» (версия 2.5.55);

— «1С: Управление производственным предприятием» (версия 1.3.29).

Документ «Начисление по больничному листу»

Пособие по уходу за ребенком

При расчете пособия по уходу за ребенком в документах «Отпуск по уходу за ребенком» выбор программой порядка расчета пособия производится по дате начала отпуска по уходу за ребенком, указанной в поле «Период отпуска с...». Расчет пособий, начинающихся 1 января 2013 года и позже, производится, в соответствии с новой редакцией статьи14 Закона № 255-ФЗ. Документ открывается в интерфейсе «Расчет зарплаты организаций», меню «Расчет зарплаты»/«Неявки»/«Отпуск по уходу за ребенком» (рис. 2).

Где указать периоды, выбранные работником на замену

У работников, которые в расчетном периоде находились в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком, есть возможность заменить календарные годы (или год) расчетного периода, на которые пришлись такие отпуска, другими предшествующими годами (годом), если это приведет к увеличению размера пособия.

Документ «Отпуск по уходу за ребенком»

Периоды, учитываемые при расчете среднего заработка, можно увидеть и скорректировать на служебных закладках «Расчет среднего заработка», а именно в закладках документа:

  • «Начисление по больничному листу» — при расчете пособия по беременности и родам (рис. 3);
  • «Отпуск по уходу за ребенком» — при расчете пособия по уходу за ребенком (рис. 4).

Где посмотреть, сколько дней отсутствия исключено

Периоды дней отсутствия сотрудника программа берет из базы данных автоматически. Количество дней фиксирует в документе назначения пособий и использует их для расчета.

Учет периодов отсутствия при расчете пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком можно увидеть в документах на служебных закладках «Расчет среднего заработка», а именно в закладках документа:

Документ «Начисление по больничному листу»

Документ «Отпуск по уходу за ребенком»

  • «Начисление по больничному листу» — при расчете пособия по беременности и родам (рис. 5);
  • «Отпуск по уходу за ребенком» — при расчете пособия по уходу за ребенком (рис. 6).

Заработок у предыдущих работодателей

Если в расчетном периоде сотрудница трудилась у других работодателей, при расчете пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком у нового работодателя может быть учтен подтвержденный специальной справкой заработок, полученный ею у прежних работодателей (ч. 2.1 и 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ), при условии, что размер заработка за каждый год расчетного периода по всем местам работы не превышает установленной законом предельной величины (ч. 3.1 ст. 14 Закона №255-ФЗ).

Документ «Начисление по больничному листу»

Документ «Отпуск по уходу за ребенком»

При этом при расчете пособий по новым правилам, кроме заработка, необходимо учесть и дни отсутствий (по всем местам работы), исключаемые из расчетного периода.

  Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 №4н

Действующая форма справки о сумме заработка не содержит специальных полей для отражения в ней сведений об исключаемых периодах. К моменту подписания номера в печать изменения в нее не внесены. Но к 1 января 2013 года форма справки должна соответствовать3 требованиям обновленного законодательства.

Заметим, что в программах «1С» внесение информации об исключаемых периодах во время работы у прежних работодателей уже предусмотрено. И у бухгалтеров не будет никаких проблем с учетом дней отсутствия, исключаемых из расчетного периода.

Регистрация справок предыдущих работодателей производится в документе «Справка другого страхователя о заработке», меню «Расчет зарплаты»/«Неявки»/«Справки других страхователей о заработке» (рис. 7).

Документ «Справка другого страхователя о заработке»

Сотрудникам, уволенным из организации, также необходимо будет выдавать справки о сумме заработка с указанием периодов их отсутствия, исключаемых при расчете пособий.

Формирование справки о сумме заработка производится в меню «Расчет зарплаты»/«Налоги и взносы»/«Справка о заработке для расчета пособий» (рис. 8).

Отметим, что в документе «Справка о заработке для расчета пособий» также реализована дополнительная печатная форма «Справка (расширенная форма)», в которой эти дни выводятся на печать.

Документ «Справка о заработке для расчета пособий»

1 Изменения внесены Федеральным законом от 25.02.2011 № 21-ФЗ. — Примеч. ред.
2 Подробнее об этом читайте в статье «Расчет пособий в связи с материнством в 2013 году» // Зарплата / 2012 / № 11. — Примеч. ред.
3 Как только законодатели внесут в справку соответствующие изменения, мы сразу же расскажем об этом на страницах журнала. — Примеч. ред.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка