Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия: действующие и экспериментальные нормы

6 июня 2011 5 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* «Об особенностях финансирования, назначения и выплаты в 2011 году страхового обеспечения, иных выплат и расходов» вступает в силу 1 июля 2011 года.

Действующие правила

Действующие и экспериментальные нормы. Расходы по социальному страхованию, которые несет учреждение-работодатель, зачитываются в счет уплаты страховых взносов на обязательное страхование в ФСС России (по ставке 2,9%). А в случае если такие расходы превысят сумму начисленных взносов, фонд должен компенсировать разницу.

Однако пилотный проект, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 (далее – постановление № 294), предусматривает, что страхователи не будут больше нести расходы, а все необходимые для выплат документы будут передавать в фонд. А он уже перечислит денежные средства сотрудникам.

Какими нормативными актами руководствоваться

Выплата пособий работникам регламентирована:

Виды пособий

Учреждение как работодатель назначает и выплачивает такие социальные пособия:

Кроме того, если у работника ребенок-инвалид, ему оплачивают четыре дополнительных выходных дня для ухода за ним (ст. 262 Трудового кодекса РФ).

Источник выплаты пособий

Действующие и экспериментальные нормы. За счет собственных средств учреждение оплачивает ежемесячную компенсацию при уходе за ребенком до трех лет (п. 1 Указа № 1110, п. 12, 14 Порядка № 1206) и первые три дня временной нетрудоспособности работника (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ). Остальные виды пособий оплачивает ФСС России. Исключение из этого правила установлено частью 3 статьи 3 Закона № 255-ФЗ. В частности, это случаи ухода за больным членом семьи и случаи долечивания работника в санаторно-курортном учреждении (непосредственно после стационарного лечения). В таких ситуациях больничный оплачивается полностью за счет средств ФСС России. Кроме того, фонд полностью оплачивает четыре дополнительных выходных дня в месяц, предоставленных работнику для ухода за ребенком-инвалидом в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ (ч. 17 ст. 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ).

Порядок назначения и выплаты пособий

По общему правилу пособие назначают в течение 10 дней с момента обращения за ним работника со всеми необходимыми документами.

Пособие по временной нетрудоспособности. Назначенное пособие выплачивается в ближайший день, установленный в учреждении для выдачи заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Пособие по беременности и родам. Как и пособие по временной нетрудоспособности, после назначения его необходимо выплатить в ближайший день, установленный в учреждении для выплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). При этом в соответствии с пунктом 18 Порядка № 1012н данное пособие следует выплатить не позднее 10 дней со дня приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Его назначают и выплачивают одновременно с пособием по беременности и родам, если документы для назначения указанных пособий работница подала одновременно. Если же справка о постановке на учет в ранние сроки беременности подана позже, пособие назначают и выплачивают в срок, не позднее 10 дней со дня ее представления (п. 24 Порядка № 1012н).

Единовременное пособие при рождении ребенка. Данное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления о его выплате со всеми необходимыми документами (п. 30 Порядка № 1012н).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Это пособие выплачивается со дня начала отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему полутора лет (п. 46 Порядка № 1012н). Согласно пункту 51 Порядка № 1012н, его выплачивают в сроки, установленные в учреждении для выплаты зарплаты (иных выплат, вознаграждений).

Социальное пособие на погребение. Его выплачивают в день обращения на основании справки о смерти (п. 2 ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

В случае смерти работника пособие на погребение полагается его супруге, другому близкому родственнику, законному представителю умершего, который фактически понес расходы на погребение ().

Ежемесячная компенсация при уходе за ребенком. Она выдается за период нахождения работницы (работника) в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Компенсацию нужно назначить в течение 10 дней со дня подачи необходимых документов (п. 14 Порядка № 1206). Сроки для выплаты аналогичны срокам, предусмотренным для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (п. 16 Порядка № 1206).

Сроки обращения за пособиями

Отметим, что работник может рассчитывать на получение пособия не всегда – в случае обращения за пособием позже установленных сроков он утрачивает право на его получение.

По общему правилу пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня соответствующего события:

  • пособие по временной нетрудоспособности – не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ);
  • пособие по беременности и родам – не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (ч. 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ, п. 80 Порядка № 1012н);
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, – не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (п. 80 Порядка № 1012н);
  • единовременное пособие при рождении ребенка – не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (п. 80 Порядка № 1012н);
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком – не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ, п. 80 Порядка № 1012н);
  • социальное пособие на погребение – не позднее шести месяцев со дня смерти (п. 3 ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

А ежемесячные компенсационные выплаты назначаются с начала отпуска по уходу за ребенком, если за ними обратились не позднее шести месяцев со дня предоставления указанного отпуска. Если же за их назначением обратились позже, выплаты назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня подачи заявления о их назначении (п. 15 Порядка № 1206).

Правда, ФСС России может принять решение о назначении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и по истечении шестимесячного срока. Но только при наличии уважительных причин (ч. 3 ст. 12 Закона № 255-ФЗ, п. 80 Порядка № 1012н).

 уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком утвержден .

Пилотный проект

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 утверждены:

  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2011 году застрахованным лицам страхового обеспечения (далее – Положение);
  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2011 году застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;
  • Положение об особенностях возмещения расходов страхователя в 2011 году на предупредительные меры;
  • Положение об особенностях уплаты страховых взносов в 2011 году.

Взносы страхователи – участники проекта – с 1 июля 2011 года будут уплачивать полностью в начисленных суммах. Ну а расходы страхователям возместит фонд.

Назначение пособия

Итак, для того, чтобы ФСС России назначил пособие, необходимо в течение пяти рабочих дней после получения от работника заявления и соответствующих документов направить их в свое отделение фонда (п. 3 Положения). К документам необходимо приложить опись, составленную по форме, которую утверждает фонд.

Причем если среднесписочная численность работников учреждения превышает 50 человек, сведения нужно представить в электронном виде (по форматам, установленным для представления расчета). Форму такого реестра сведений и порядок его заполнения также утверждает фонд (п. 4 Положения).

Обратите внимание: первые три дня нетрудоспособности оплачивает работодатель (п. 6 Положения). Следовательно, заполнять больничный лист в любом случае придется бухгалтеру учреждения. Если же в представленном больничном ФСС России обнаружит нарушение в оформлении (допущенное учреждением или медорганизацией), листок вернут в течение пяти дней (п. 8 Положения). В этот же срок фонд направит извещение о представлении недостающих документов или сведений, если они были поданы не в полном объеме, а страхователь также в течение пяти дней должен их направить фонду (п. 7 Положения).

Извещение, направленное территориальным органом ФСС России, считается полученным страхователем по истечении шести рабочих дней со дня его отправки заказным письмом ().

Для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком учреждению необходимо направить в фонд заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, либо реестр сведений. Также направляют сведения о расчете пособия, исчисленного на момент начала отпуска по уходу за ребенком, для продолжения данной выплаты фондом (п. 15 Положения).

Выплата пособия

Решение о назначении пособия ФСС России должен принять в течение 10 дней со дня поступления информации (заявления и документов либо реестра сведений). Если фонду направляли исправленный листок нетрудоспособности, то решение о назначении пособия принимается в течение трех рабочих дней со дня его получения (при наличии остальных документов). Об этом сказано в пункте 8 Положения.

Фонд может выплатить пособие сотруднику путем перечисления на банковский счет (его указывают в заявлении или в реестре сведений) либо через Почту России (или иную организацию по заявлению работника). Срок для этого – 10 календарных дней со дня получения заявления и всех документов (п. 9 Положения).

Возмещение расходов страхователю

Для компенсации расходов учреждения на выплату социального пособия на погребение нужно направить в отделение ФСС России заявление о возмещении таких расходов (форму утверждает фонд) и справку о смерти. Фонд в течение 10 дней должен принять решение о возмещении расходов и не позднее двух рабочих дней со дня его принятия перечислить деньги учреждению. Об этом сказано в пункте 10 Положения.

В аналогичном порядке компенсируется и оплата четырех дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом. Правда, в этом случае помимо заявления на возмещение расходов (по форме, утвержденной фондом) нужно представить копию приказа о предоставлении таких выходных (п. 11 Положения).

В заключение отметим, что заявление и документы, направленные в территориальный орган ФСС России для назначения пособия, после вынесения решения о назначении и выплате (либо в отказе), а также о возмещении расходов возвращаются работодателю. Он обязан их хранить в установленном законодательством порядке и сроки.

В выплате больничного фонд может отказать, если нетрудоспособность наступила в результате установленного судом умышленного причинения работником вреда своему здоровью или попытки самоубийства, либо вследствие совершения им умышленного преступления. Это следует из Положения.

Важно запомнить

Если эксперимент удастся, новую систему введут по всей стране (скорее всего с 2014 года). Это облегчит работу бухгалтеров учреждений, хотя и не избавит полностью.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка