Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Переплата пособий. Суммы можно удержать

6 июня 2011 46 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Основания для удержания определены законодательно

Переплата пособий. Итак, сразу определимся, что сумму переплаты можно удержать с работника, если ее причиной послужила:

  • счетная ошибка;
  • недостоверная информация, предоставленная работником (неправомерные действия человека).

Основание: статья 137 Трудового кодекса РФ и пункт 2 статьи 15.1. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Отметим, что в перечисленных выше случаях переплаченные суммы можно удержать в полном объеме (но с учетом ограничений по максимальному размеру удержаний по каждому начислению, так, по общему правилу из заработной платы работников удерживается не более 20%).

Дополнительно отметим, что на практике квалификация ошибки в качестве счетной весьма затруднительна.

Ведь широкое применение средств вычислительной техники практически исключает арифметические ошибки при расчете отпускных.

Согласитесь, что неточности в математическом обеспечении используемых программ счетными вряд ли можно назвать.

Практически единственным случаем счетной ошибки является ошибка ввода данных.

В случае если переплата связана с неверным применением норм законодательства, сумма ущерба может быть взыскана с виновного работника.

Дело в том, что на законодательном уровне предусмотрено такое основание для удержания сумм: орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда.

Также напомним о таком моменте. Определено, что в случае неправильного применения законодательства с виновника удерживаются суммы в размере, не превышающем средний заработок работника, допустившего ошибку и переплату.

Порядок возврата излишне выплаченных сумм

Переплата пособий. Порядок возмещения ущерба, нанесенного переплатой, по нашему мнению, зависит от того, каким образом выявлена ошибка.

Так, если переплата была обнаружена работниками бухгалтерии в результате последующего контроля произведенных расчетов, виновные лица не возражают против взыскания с них сумм ущерба – сумму переплаты можно удержать на основании приказа руководителя учреждения (и соответствующего заявления работника).

Приказ издается с учетом ограничений, установленных трудовым законодательством по срокам принятия подобных решений, как правило, не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба ().

А в том случае, если переплата отражается в учете на основании актов ревизий проверок и соответствующих других документов – ситуация иная.

Напомним, что согласно положениям пункта 363 Инструкции по применению Единого плана счетов (утверждена приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н), сумма ущерба должна быть предварительно учтена на забалансовом счете 16 «Переплаты пенсий и пособий вследствие неправильного применения законодательства о пенсиях и пособиях, счетных ошибок».

После того как решение о взыскании переплаты будет принято (руководителем учреждения или судебным органом), ущерб удерживается с начисленных сумм пособий или иных выплат, причитающихся работнику, либо вносится работником в кассу или на счет учреждения.

Ну а сумма, учтенная за балансом, не списывается, а уменьшается (в соответствии с размером удержанных сумм).

Бухгалтерские записи в бюджетном учете

Инструкцией по применению Единого плана счетов не установлен особый порядок учета переплат.

Причем общая схема учета, используемая при возмещении материального ущерба, по нашему мнению, в данном случае не применяется.

Это связано с тем, что в результате удержания переплат должны быть скорректированы расчеты с органом ФСС России.

Исходя из сложившейся практики в бюджетном учете может быть использована следующая схема бухгалтерских записей:

В заключение отметим такой важный момент. Не исключено, что работник бухгалтерии и проверяющий выявят переплату, которая относится к уже уволенному работнику.

Как быть в этом случае? Вышеуказанные нормы здесь действовать не будут.

Так как работник уволился, трудовые отношения с ним прекращены. Это значит, что применить положения статьи 137 Трудового кодекса РФ не представляется возможным. В такой ситуации вернуть излишне выплаченную сумму возможно только в судебном порядке. При обращении в суд следует руководствоваться нормами главы 60 «Обязательства вследствие неосновательного обогащения» Гражданского кодекса РФ.

Напомним, что в статье 1109 данной главы сказано, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения «заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка