Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Повышение квалификации работников

18 июля 2011 77 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* .

Когда повышение квалификации обязательно

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Так прописано в статье 196 Трудового кодекса РФ.

При этом условия и порядок повышения квалификации должны быть установлены в трудовом или коллективном договоре, соглашении. Основанием для этого является статья 196 Трудового кодекса РФ.

Обучение проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности работников.

Конкретную периодичность прохождения специалистами повышения квалификации устанавливает учреждение. Так прописано в пункте 7 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов.

Напомним, что оно утверждено постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610.

Однако, если работник не повышал квалификацию, это не является основанием для его увольнения (по причине недостаточной квалификации).

В некоторых случаях для выполнения отдельных трудовых функций работнику необходимо получить определенное образование, в том числе в рамках повышения квалификации.

Например, в аукционной, конкурсной или котировочной комиссиях, созданных для размещения государственных и муниципальных заказов, требуется наличие хотя бы одного члена комиссии, который прошел специальную подготовку по программе «Управление государственными и муниципальными закупками».

Что дает работнику повышение квалификации

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Разряды оплаты труда присваиваются также работодателем в пределах диапазона, предусмотренного данной должностью, и устанавливаются при приеме на работу. При этом учитываются стаж работы и квалификационная категория.

Разряды присваиваются именно для установления оплаты труда.

Повышение квалификации работников не является безусловным основанием для увеличения заработной платы. Работодатель имеет право (но не обязан!) повысить работника в должности после повышения квалификации, присвоить более высокий разряд. Например, повару III разряда после обучения могут присвоить квалификацию повара IV разряда.

Важно отметить, что если у работника учреждения при получении новой профессии изменяется трудовая функция, это будет считаться переводом на другую должность (допускается только с согласия работника и оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору).

Документальное оформление ситуации

Направление работника на обучение с целью повышения квалификации оформляется приказом работодателя.

В табеле учета рабочего времени ставится отметка о повышении квалификации в дни отсутствия специалиста на его рабочем месте. В трудовую книжку также вносится запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации с указанием соответствующих документов по переквалификации и подготовке кадров.

Приведем пример записи: «В период с «___» ________ ___ года по «___» _________ ___ года обучался (-лась) на курсах повышения квалификации по программе ___________________». При этом в последней графе указываются реквизиты документа об образовании или приказа работодателя о внесении соответствующей записи.

Все записи о переводе на другую постоянную работу, квалификации вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока. Так прописано в пункте 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Если специалисту в период работы присваивается новый разряд (класс, категория и т. п.), то об этом вносится соответствующая запись. Скажем такая: «Установлена высшая квалификационная категория».

Перевод специалиста на другую должность должен быть также зафиксирован. Например, можно записать: «Переведен на должность старшего воспитателя».

Кроме того, при получении новой профессии или нового образования на титульном листе трудовой книжки делается запись об этом (без зачеркивания ранее внесенных записей) – по аналогии записи, которая выполняется в случае смены фамилии.

В соответствии со статьей 177 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем специалиста для повышения квалификации с отрывом от производства за ним сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы (средняя зарплата рассчитывается согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Важно запомнить

По общему правилу работодатель обязан организовывать повышение квалификации работников не реже одного раза в пять лет. Хотя по итогам повышения квалификации работнику могут не присвоить иной тарифный (квалификационный) разряд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка