Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Новый бланк листка нетрудоспособности

18 июля 2011 31 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть 22 июля (опубликован 11 июля 2011 года).

Замена бланков

Новый бланк листка нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н. Этим же приказом прежняя форма листка нетрудоспособности, которая была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г. № 172, признана недействующей. При этом прежние бланки, выданные до 1 июля, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, в них указанного. По его окончании их закрывают в установленном порядке. В таком случае переоформлять его на больничный лист нового образца не потребуется.

Неиспользованные же бланки старого образца как документы строгой отчетности будут ликвидированы с 1 июля 2011 года (информация ФСС России от 1 июля 2011 года).

Поэтому если специалист принес листок нетрудоспособности прежней формы, выданный по 30 июня, пособие по нему назначают (при условии, что он правильно закрыт).

По разъяснениям чиновников ФСС России новые бланки имеют усиленную защиту от фальсификации. Кроме того, одна из целей замены бланков – возможность заполнять его на компьютере и обрабатывать с помощью машиносчитываемого устройства (информация ФСС России от 24 июня 2011 года).

Однако пока у медучреждений нет необходимого технического оснащения, поэтому заполнять бланки медорганизациям придется вручную. А бухгалтеру перед тем, как заполнить больничный, придется проверить правильность его оформления медорганизацией. И если там будут ошибки, листок придется заменить. Но обо всем по порядку.

Заполнение больничного

Новый бланк листка нетрудоспособности содержит информацию о порядке его заполнения. Однако общие правила к его оформлению прописаны в Порядке выдачи листков нетрудоспособности, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок).

Причем в данном Порядке приведены правила заполнения бланка как для медорганизаций, так и для работодателей.

Общие правила

Записи в листке нетрудоспособности выполняются печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств.

При этом допустимо использовать гелевую, капиллярную или перьевую ручки. А вот шариковую ручку при заполнении использовать нельзя (п. 56, 65 Порядка).

Все записи в специально отведенных ячейках проставляются начиная с первой ячейки. А вот печать медорганизации (как и учреждения МСЭ и работодателя) может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.

Часть листка, заполняемая медучреждением, вообще не должна содержать исправлений. Буква, которая выходит за границы клетки или даже касается границ клеток, считается ошибкой в заполнении листка.

При заполнении прежнего бланка допустимо было не более двух исправлений (п. 58 Порядка, утвержденного приказом № 514).

А вот учреждению все же разрешается допускать ошибки при заполнении раздела «Заполняется работодателем». Для их исправления ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью «исправленному верить», подписью и печатью работодателя. Количество исправлений, которые может сделать работодатель, как и прежде, не лимитировано.

Как показывает практика, самая распространенная ошибка при заполнении листка нетрудоспособности – неправильное наименование работодателя. Люди не знают, где они трудятся. Некоторые региональные отделения ФСС рекомендуют работодателям выдавать всем своим сотрудникам справки о том, где они работают, с полным и, самое главное, сокращенным наименованием. И это целесообразно, поскольку в новом бланке листка нетрудоспособности знаков для указания места работы отведено очень мало – только 29 ячеек. Остается неясным, как быть, если наименование учреждения состоит из большего количества знаков. Впрочем аналогичная проблема может возникнуть и при указании наименования медорганизации (для его оформления предусмотрено 38 ячеек).

Оформление медучреждением

Первый раздел и отрывную часть бланка заполняет медорганизация. Теперь при оформлении больничного листа делают отметку о том, первичным или дубликатом он является. Если бланк является продолжением листка нетрудоспособности, проставляется его номер.

В строке «Сведения о медорганизации» указывают ее наименование, адрес и ОГРН. Напомним, что старый бланк предусматривал указание только наименования и адреса, причем допустимо было поставить вместо них штамп медорганизации.

ОГРН необходим для автоматической идентификации лечебно-профилактического учреждения, выдавшего больничный (информация ФСС России от 24 июня 2011 года).

В строке «Возраст застрахованного» вписывают его дату рождения (в прежнем бланке возраст работника указывался в годах (полных лет)).

Строку «Причина нетрудоспособности» заполняют, используя коды (основной, дополнительный и код изменения). Списки кодов приведены на оборотной стороне бланка. В первых ячейках указывают двухзначный код. Например, при заболевании указывают код 01, при травме – 02, а в случае отпуска по беременности и родам – 05 и т. д.

Далее указывают дополнительный трехзначный код:
017 – при лечении в специализированном санатории;
018 – при санаторнокурортном лечении в связи с несчастным случаем на производстве в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ);
019 – при лечении в клинике научноисследовательского учреждения (института) курортологии, физиотерапии и реабилитации;
020 – при дополнительном отпуске по беременности и родам;
021 – при заболевании или травме, наступивших вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Последние две ячейки заполняют (также с помощью кода), если изменилась причина временной нетрудоспособности (из вышеперечисленных).

В строке «Место работы» указывают наименование организации-работодателя. Здесь же делают отметку, какое это место работы для специалиста – основное или по совместительству.

Новый бланк также предусматривает отметку и для случая, когда человек состоит на учете в службе занятости.

Если работник трудится по совместительству, ему могут потребоваться больничные листы для предъявления каждому работодателю. В этом случае в дополнительном экземпляре листка нетрудоспособности проставляется галочка в строке «По совместительству» и вписывается номер листка нерудоспособности, выданного по основному месту работы.

Далее предусмотрено заполнение строк «дата 1», где указывают дату изменения причины нетрудоспособности, предполагаемую дату родов, дату начала путевки, и «дата 2», в которой фиксируют дату окончания путевки (с указанием ее номера в следующей строке). Причем также предусмотрены ячейки для указания ОГРН санатория или клиники НИИ.

Если больничный оформляется в случае ухода за больным членом семьи, то для этого предусмотрено заполнение двух строк. То есть на случай ухода за двумя членами семьи. В каждой строке нужно указать последовательно возраст, родственную связь, фамилию, имя, отчество. Для указания родственной связи используют следующие коды:

  • 38 – мать;
  • 39 – отец;
  • 40 – опекун;
  • 41 – попечитель;
  • 42 – иной родственник, фактически осуществляющий уход за больным членом семьи.

Далее в зависимости от ситуации нужно отметить:

  • постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);
  • период нахождения в стационаре;
  • отметки о нарушении режима.

При обращении в бюро МСЭ нужно указать: дату направления, дату регистрации документов, освидетельствование, отметку об установлении или изменении группы инвалидности.

В разделе «Освобождение от работы» предусмотрено указание не более трех периодов (в старом бланке можно было указать четыре). Причем в отличие от прежней формы даты начала и окончания периода указывают цифрами (раньше число и месяц окончания заполняли прописью). Далее вписывают должность врача, а в следующей графе – его фамилию и инициалы. В последней графе врач должен поставить свою подпись.

В строке «Приступить к работе» проставляется дата (цифрами), с которой сотрудник должен приступить к работе. В случае необходимости указывается код в строке «Иное». Это делают, если, например, работник продолжает болеть или ему установлена инвалидность. Сами коды приведены на оборотной стороне бланка.

Если больничный лист продлен, то указывают номер листка нетрудоспособности (продолжения). В конце ставится подпись врача и печать медорганизации.

В строке «Дата начала работы» указываются число, месяц и год, с которого работник должен был приступить к работе в случае аннулирования трудового договора (если заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования).

Заполнение работодателем

Итак, перед тем как заполнить свою часть бланка, бухгалтеру нужно проверить правильность оформления больничного медорганизацией. И если там будут обнаружены ошибки, работнику придется обращаться в медучреждение с просьбой о замене бланка.

Как мы уже сказали, в первую очередь нужно проверить, верно ли указано название учреждения. Также ошибкой может быть, например, использование для заполнения чернил синего цвета или, скажем, шариковой ручки. Кроме того, ошибкой будет, если какая-либо из букв касается границы ячейки или вовсе выходит за ее пределы. Это определено в пункте 56 Порядка.

Если же там все в порядке, бухгалтеру нужно заполнить раздел «Заполняется работодателем». В данном разделе указывают:

  • регистрационный номер учреждения в территориальном органе ФСС (рядом указывают код подчиненности);
  • ИНН работника (при наличии);
  • СНИЛС работника;
  • условия исчисления (указывается двузначный код (при необходимости несколько кодов) из списка, приведенного на обороте бланка);
  • дата акта формы Н-1 (если он был оформлен);
  • ;
  • страховой стаж (количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже);
  • нестраховые периоды (количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы);
  • период, за который назначается пособие;
  • средний заработок для исчисления пособия;
  • средний дневной заработок;
  • сумма пособия за счет средств работодателя;
  • сумма пособия за счет средств ФСС России.

Мнение чиновника

Как правильно заполнить строку «ИТОГО начислено»: указать в ней пособие в начисленной сумме или в сумме, которая будет выплачена работнику на руки (то есть за минусом НДФЛ)?

В листке нетрудоспособности по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н, указывается сумма начисленного пособия, естественно, с учетом НДФЛ.

Обратите внимание: теперь сначала идет строка «За счет средств работодателя», а потом – «За счет средств ФСС». А вот в прежнем бланке листка было наоборот. Кроме того, суммы указывают цифрами начиная с первой ячейки (то есть слева направо).

Далее заполняется строка «ИТОГО начислено». Исходя из самого названия следует, что здесь нужно указывать начисленную сумму пособия, то есть без удержания НДФЛ. В то же время в пункте 66 Порядка сказано, что при заполнении данной строки «указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу». И если подходить к этому буквально, то здесь нужно указывать сумму, которую получит сотрудник на руки. Однако, по нашему мнению, в этой строке отражают начисленную сумму, которая включает в себя налог на доходы физических лиц.

Новый бланк подписывает не только главный бухгалтер, но и руководитель учреждения (с указанием фамилии и инициалов).

Расчет пособия бухгалтер учреждения должен оформить на отдельном листке и приложить его к больничному (п. 67 Порядка).

Важно запомнить

Новый бланк заполняют печатными буквами в ячейках чернилами черного цвета, приэтом шариковую ручку использовать нельзя. Все даты в листке нетрудоспособности указывают цифрами. Если при заполнении бланка медорганизация допустит ошибку, больничный придется заменить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка