Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отпуск можно отложить

17 августа 2011 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Период отпуска изменен

Отпуск можно отложить. Вопросам продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска посвящена статья 124 Трудового кодекса РФ.

Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Роструд в письме от 27 декабря 2007 г. № 5339-6-1 отметил, что указанная норма носит обязательный характер для работодателя. В случае если отпускник заболел, отпуск автоматически увеличивается на число календарных дней его нетрудоспособности. При этом работник обязан своевременно уведомить руководство о причинах задержки выхода из отпуска. Разрешение со стороны работодателя в подобной ситуации не требуется. Выйдя на работу после отпуска, работник предъявляет листок нетрудоспособности, подтверждая правомерность продления и оплаты указанных дней.

Если работник заболел до начала отпуска, то его можно перенести на более поздний срок.

Отпуск продлевают

Отпуск можно отложить. Далее уточним вопрос с определением числа дней продления отпуска на примере. Допустим, что работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с 1 марта. Поскольку на период отпуска приходится нерабочий праздничный день 8 Марта, в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ отпуск был предоставлен по 29 марта.

А что делать, если по окончании отпуска работник представил листок нетрудоспособности, согласно которому он болел с 6 по 8 марта?

ФСС России в письме от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830 сообщил, что в случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в очередном отпуске выданный больничный лист подлежит оплате в общеустановленном порядке.

На основании пункта 8 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.

Далее фонд высказал мнение, что ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок. Но это небесспорно.

Оплата больничного

В рассматриваемом случае отпуск уже был изначально увеличен на один праздничный день, поэтому еще раз увеличивать отпуск на тот же самый день нет никаких оснований. По мнению автора, в данном случае пособие следует начислить за три календарных дня, а вот отпуск продлить только на два дня.

Уведомление работодателя

Высказанное мнение об обязанности работника учреждения своевременно уведомить работодателя о причинах задержки выхода из отпуска также вызывает сомнения.

Болезнь может быть настолько тяжелой, что работник это сделать и не сможет. Кроме того, работника можно уволить лишь при отсутствии его на работе без уважительных причин. Соответственно, работодатель по окончании отпуска и отсутствия на работе отпускника должен в табеле учета рабочего времени сделать отметки об отсутствии работника по невыясненным причинам («НН»), а уж после предъявления листка нетрудоспособности исправить «НН» и «ОТ» на «Б» (болезнь).

А если заболел ребенок?

Если в период отпуска у работника заболел ребенок или член семьи, отпуск ему не продлевается (согласно п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, листок нетрудоспособности в таком случае не выдается). Не имеет он права и на получение пособия по временной нетрудоспособности за эти дни.

Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается с того дня, когда работник должен приступить к работе после окончания отпуска.

Отпускные пересчитывать?

Если из-за болезни работник решил продлить свой отпуск, то оснований пересчитывать ранее выданную сумму отпускных нет. Ведь фактически отпуск не увеличился, а оплачены будут только дни нетрудоспособности.

При переносе отпуска ситуация иная. Законодатель, введя в статью 124 Трудового кодекса РФ право работника на перенос части отпуска на другое время, не внес поправок в статью 137 Трудового кодекса РФ (определяющую случаи удержания сумм из заработной платы работника).

Однако во многих учреждениях так называемые излишне выплаченные отпускные все же удерживают. Работники в большинстве случаев на это реагируют спокойно, поскольку удержание компенсируется выплатой пособия по временной нетрудоспособности. Ведь оставшиеся дни отпуска переносятся на другой период, и работнику еще раз начисляются отпускные из другого расчетного периода. Если следовать букве закона, то никаких удержаний из зарплаты в данном случае работодатель производить не должен. Значит, нет необходимости делать перерасчет отпускных и выплачивать работнику какие-либо суммы, когда он берет неиспользованные дни отпуска.

Кстати, это не противоречит и нормам статьи 136 Трудового кодекса РФ, требующей, чтобы отпускные были выданы не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Учебный отпуск – повод для продления времени отдыха

В пользу того, что очередной отпуск следует продлевать на время учебного отпуска, говорит пункт 5 статьи 37 Конституции РФ, закрепляющий право гражданина на отдых. Для реализации этого права работнику предоставляется очередной отпуск. Учебный отпуск предназначен для сдачи экзаменов и подготовки к ним.

В статье 124 Трудового кодекса РФ приведен перечень случаев, когда очередной отпуск должен быть продлен. Он является открытым. В этот перечень с полным основанием входит и учебный отпуск.

Следовательно, сокращение времени очередного отпуска на период, который должен быть оформлен работодателем как учебный, лишает работника его конституционных прав. Глава 26 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя предоставлять на время сессии дополнительный отпуск, не используя при этом дни очередного. Поскольку при совпадении времени отпусков учебный отпуск перенести на другой период нельзя, очередной отпуск должен быть продлен на период учебного отпуска.

Особые случаи

Если о предстоящем отпуске работник учреждения не был своевременно извещен или отпускные не выплачены вовремя, то работник вправе перенести его на другой срок.

Работнику надо сообщить о том, что он будет направлен в отпуск, заранее (за две недели до предстоящего отпуска), отпускные должны быть выплачены за три дня до начала отдыха.

В первом случае кадровые службы могут предотвратить ситуацию: целесообразно всех работников ознакомить под роспись с графиком отпусков. Если работник в декабре прошлого года ознакомился с тем, что он пойдет в отпуск в ноябре следующего года, то он считается предупрежденным не позднее чем за две недели.

Есть и еще один повод для переноса отпуска в исключительных случаях. Это когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы учреждения. В этой ситуации допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Работник также может сам обратиться к руководству с просьбой о переносе отпуска. На практике такие заявления, как правило, удовлетворяются (конечно, если это не сказывается на работе учреждения, то есть не в ущерб его интересам).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка