Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Определяем страховой стаж работника

17 августа 2011 6 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Общие положения

Определяем страховой стаж работника. Страховой стаж необходим для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Порядок его исчисления приведен:

Напомним, размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливают в зависимости от продолжительности страхового стажа в следующем порядке:

  • при стаже 8 и более лет – 100 процентов среднего заработка;
  • при стаже от 5 до 8 лет – 80 процентов среднего заработка;
  • при стаже до 5 лет – 60 процентов среднего заработка;
  • при страховом стаже менее 6 месяцев – из расчета одного минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц.

Какие периоды включают в страховой стаж

В страховой стаж включают периоды:

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной службы;
  • прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
  • иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и перечислял платежи на страхование.

К иной деятельности можно отнести (п. 2 Правил):

  • деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося частной практикой нотариуса, адвоката, охранника, детектива;
  • периоды работы члена колхоза или производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности;
  • периоды деятельности в качестве священнослужителя;
  • периоды исполнения полномочий членом, депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ или Государственной думы Федерального собрания РФ, периоды замещения государственных должностей РФ или ее субъектов, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе.

К иной деятельности можно отнести оплачиваемый труд осужденного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы, после 1 ноября 2001 года.

Чем подтвердить стаж

Определяем страховой стаж работника. Для подтверждения страхового стажа работник предъявляет трудовую книжку. Если она отсутствует или в нее внесены не все записи, то стаж можно обосновать с помощью справки с прежнего места работы, трудового договора, выписки из приказа, лицевых счетов или ведомостей на выдачу заработной платы (п. 8 Правил).

Если лицо трудилось у граждан в качестве домработницы или няни, то стаж можно подтвердить договором между ним и работодателем, зарегистрированным в профсоюзных органах, и документом учреждения о перечислении за этот период платежей на социальное страхование.

Периоды деятельности индивидуального предпринимателя можно обосновать следующими бумагами:

  • за период до 1 января 1991 года – документом финансовых органов или справками архивных учреждений о перечислении платежей на социальное страхование;
  • за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года, а также после 1 января 2003 года – документом территориального органа ФСС России о перечислении платежей на социальное страхование.

Лицо, привлеченное к оплачиваемому труду в местах лишения свободы, где им соблюдался установленный график работы, после 1 ноября 2001 года должно подтверждать страховой стаж трудовой книжкой и документами учреждения, исполняющего наказание.

Периоды прохождения военной службы можно обосновать военным билетом, справкой военного комиссариата, воинского подразделения, архивного учреждения, записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими бумагами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

На практике может возникнуть вопрос, включаются ли периоды отпуска по уходу за ребенком либо отпуска без сохранения заработной платы (например, у педагогов он может составлять год), а также время нетрудоспособности в связи с беременностью и родами в стаж. На это можно дать однозначный ответ – все эти периоды следует включить в расчет, поскольку они не прекращают действие трудового договора. К тому же страховой стаж определяют за весь период его действия, вне зависимости от того, работал человек фактически или нет.

Как рассчитать страховой стаж

Исчисление периодов работы, службы или иной деятельности производят в календарном порядке. Из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев).

При этом каждые 30 дней указанных периодов переводят в полные месяцы, а 12 месяцев – в полные годы (п. 21 Правил).

В случае когда в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат, за нее принимают 1 июля соответствующего года, а если нет числа месяца – таковым считают 15-е число месяца.

Пример

Иванов И.И. проработал в медицинском учреждении с 16 января 1998 года по 10 декабря 2007 года 9 полных лет, 10 полных месяцев и 24 дня.

А в образовательном учреждении он трудился с 11 января 2008 года по 23 июля 2011 года (то есть им отработано за этот период 3 года, 6 месяцев и 13 дней).

Следовательно, в целом в двух учреждениях Иванов И.И. проработал 12 лет, 16 месяцев и 37 дней.

Переведя дни в месяцы, а месяцы в годы, получим общий страховой стаж работника – 13 лет 5 месяцев и 7 дней.

Важно запомнить

Страховой стаж подсчитывается на основании сведений, указанных в трудовой книжке. Если он отсутствует, во внимание можно принять справки с прежнего места работы, трудовые договоры, выписки из приказа и т. д.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка