Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата временной нетрудоспособности: ограничения

19 сентября 2011 8 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Продление больничного листа

Порядок выдачи и продления листков временной нетрудоспособности регулируется приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок).

Оплата временной нетрудоспособности: ограничения. По общему правилу в случае амбулаторного лечения медицинский работник может выдать листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней. То есть до следующего медосмотра заболевшего. А продлить больничный лист медработник может до 30 календарных дней (п. 11 Порядка).

А вот фельдшер или зубной врач выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 5 календарных дней. Продлить его можно на срок до 10 календарных дней, а в исключительных случаях – до 30 дней. Последнее возможно после консультации с врачебной комиссией медорганизации (по подчиненности). Причем об этом должна быть сделана запись в первичной медицинской документации (п. 12 Порядка).

Если срок нетрудоспособности более 30 дней

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, больничный выдается только по решению врачебной комиссии (п. 13 Порядка).

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан до дня восстановления трудоспособности. Однако этот срок может быть не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) – не более 12 месяцев. При этом больничный лист нужно продлевать (также по решению врачебной комиссии) не реже чем через 30 дней.

Если работник нетрудоспособен более 10 месяцев

Не исключено, что и после 10 (или 12) месяцев человек нуждается в лечении и не может работать. В этом случае он направляется на медико-социальную экспертизу (МСЭ). По результатам экспертизы ему может быть установлена инвалидность. В этом случае срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медэкспертизы (п. 27, 28 Порядка).

Если работник отказался от направления на медико-социальную экспертизу (или несвоевременно туда явился по неуважительной причине), листок нетрудоспособности не продлевается со дня такого отказа (или регистрации документов в учреждении МСЭ). Данные сведения указываются в больничном (п. 30 Порядка).

Если по результатам медико-социальной экспертизы инвалидность не установлена, то по решению врачебной комиссии ему может быть выдан больничный лист до восстановления трудоспособности (предельный срок уже не определен). При этом его надо будет продлевать каждые 30 дней или до повторного направления на медэкспертизу (п. 29 Порядка).

Таким образом, если нахождение работника на больничном существенно затягивается, то ему может быть присвоена инвалидность. Или же разработана индивидуальная программа реабилитации, включающая подходящие для него условия труда. Либо листок нетрудоспособности может продлеваться на неопределенный срок.

А вот о том, как часто можно находиться на больничном, нигде не сказано. То есть теоретически можно закрыть один листок нетрудоспособности и через несколько дней открыть новый.

Как оплачивать длительные больничные

Оплата временной нетрудоспособности: ограничения. Вопросы оплаты временной нетрудоспособности регулируются статьей 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается работнику за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). Но здесь есть несколько исключений.

Если работник получил инвалидность

Пособие по временной нетрудоспособности лицу, признанному инвалидом, выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом. Это следует из части 3 статьи 6 Закона № 255-ФЗ.

Если трудовой договор заключен на срок менее полугода

Если сотрудник трудится по срочному договору, срок которого не более 6 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. Точно так же выплачивают и в случаях, если работник, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (это когда специалист не успел приступить к работе и трудовой договор аннулировали).

Исключение – заболевание туберкулезом. В этом случае больничный лист оплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). Это закреплено в части 4 статьи 6 Закона № 255-ФЗ.

Важно запомнить

Если сотрудник нетрудоспособен более 30 дней, больничный может быть продлен только по решению медико-социальной экспертизы. Если с работником заключен трудовой договор на срок менее 6 месяцев, больничный можно оплатить не более чем за 75 календарных дней.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка