Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Прием на работу госслужащего

19 сентября 2011 16 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Приняли госслужащего – уведомьте бывшего работодателя

Частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» было установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после их увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы. С 1 января 2009 года положение, аналогичное статье 12 Закона № 273-ФЗ, было закреплено в новой статье 64.1 Трудового кодекса РФ. Затем пунктом 1 постановления Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. № 700 было установлено, что соответствующее сообщение о заключении трудового договора работодатель должен направить в письменной форме.

Прием на работу госслужащего. Чтобы у работодателя и общественности не возникало сомнений в серьезности такого способа борьбы с коррупцией, в Кодекс РФ об административных правонарушениях была введена статья 19.29. По ней привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего неустановленным порядком влечет наложение штрафа как на должностных лиц, так и на само учреждение.

Анализируя сложившуюся арбитражную практику, можно сделать вывод, что об этой обязанности, влекущей нешуточные штрафы, работодатели до сих пор ничего не знают.

Процедура наказания

Прием на работу госслужащего. Дела по статье 19.29 возбуждаются прокурором (ст. 28.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях). К примеру, начальник ГУ АО «Городская ветеринарная станция» был оштрафован по статье 19.29 на 20 тыс. руб. за то, что не сообщил письменно в управление Россельхознадзора о том, что принял на работу бывшего специалиста этой организации. Но руководителя смутило то, что штраф был наложен межрайонным природоохранным прокурором, осуществляющим надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, соблюдением экологических прав граждан. И он подал в суд. Тем не менее Советский районный суд г. Астрахани в решении от 18 мая 2011 г. № 12-133/11 установил, что довод об отсутствии полномочий межрайонной природоохранной прокуратуры на проведение проверки необоснован, а наложение штрафа законно.

Нарушение не признается малозначительным

Нередко оштрафованные лица пытаются убедить судей, что данное нарушение является малозначительным. Однако судьи придерживаются другого мнения (решение Советского районного суда г. Астрахани от 18 мая 2011 г. № 12-133/11).

Хотя справедливости ради отметим, что все суды пока единодушно устанавливают минимальный размер штрафа, если данное нарушение совершается впервые.

Иногда вместо должностных лиц штрафуют юридических. Так, в Пензенской области по постановлению прокурора г. Кузнецка мировой суд оштрафовал местную администрацию на 100 тыс. руб. за то, что без уведомления на должность начальника отдела была принята работница, ранее трудившаяся заместителем руководителя ИФНС. Впрочем, есть и работодатели, избежавшие штрафа полностью.

В настоящее время реестры госслужащих составляются для обеспечения деятельности администрации поселений на основании положений Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ».

Кроме того, Указом Президента РФ от 21 июля 2010 г. № 925 было рекомендовано разработать и утвердить перечень должностей муниципальной службы, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Некоторые прокуроры считают, что для штрафа по статье 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях сгодится и первый перечень.

Однако судья Моркинского районного суда Республики Марий Эл в решении от 30 мая 2011 г. № 10-16/2011 с таким выводом прокурора не согласился, поэтому освободил от ответственности руководителя учреждения, принявшего бывшего госслужащего и не сообщившего об этом. Ведь второй реестр появился уже после приема работника. Однако этот аргумент срабатывает не всегда.

Рассмотрим и такой пример из арбитражной практики. Мировому судье судебного участка № 2 г. Шумерля Чувашской Республики реестра должностей муниципальной службы, принятого в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ», вполне хватило для наложения штрафа по статье 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (постановление от 30 марта 2011 г. № 1-87/11).

Мировому судье по 120-му судебному участку Правобережного округа г. Иркутска также не помешало оштрафовать работодателя, своевременно не сообщившего о приеме на работу бывшего пожарного, включенного в «Перечень должностей федеральной государственной службы в МЧС, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах» (приказ МЧС России от 11 августа 2009 г. № 466).

Возражение работодателя о том, что данный перечень предназначен для других целей, судьей принят не был (постановление от 10 мая 2011 г. по делу № 5-206/2011).

Как поступить на практике

Резюмируя вышесказанное, можно порекомендовать при приеме на работу гражданина отправлять письменное сообщение всем предыдущим работодателям, которые являются бюджетными учреждениями, причем независимо от занимаемой там должности.

Напомним, что сведения представляются в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. № 700. Согласно указанному документу, работодатель в десятидневный срок должен направить письмо на бланке учреждения за подписью его руководителя или иного уполномоченного лица, подписавшего трудовой договор.

Письмо должно содержать сведения, перечисленные в пункте 2 постановления Правительства РФ № 700, и быть заверено печатью бюджетного учреждения (кадровой службы).

Важно запомнить

При приеме на работу бывшего госслужащего (в течение двух лет после его увольнения) о заключенном договоре надо уведомить предыдущего работодателя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка