Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заключаем коллективный договор

18 октября 2011 12 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Инициатива заключения договора

Заключаем коллективный договор. В соответствии со статьей 36 Трудового кодекса РФ проявлять инициативу по подготовке, заключению и изменению коллективного договора могут как представители работников, так и работодатель. Иными словами, бюджетное учреждение может инициативу и не проявлять.

Однако в случае если инициативная группа работников обратилась к работодателю с предложением заключить коллективный договор, то, согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, он обязан вести с ними переговоры, а также заключить договор.

Причем начать переговоры работодатель обязан в течение семи календарных дней со дня получения от работников уведомления с соответствующим предложением (ст. 36 Трудового кодекса РФ).

В статье 40 Трудового кодекса РФ сказано, что если в течение трех месяцев со дня начала переговоров между сторонами не достигнуто соглашения по отдельным положениям проекта коллективного договора, стороны должны подписать договор на согласованных условиях.

И одновременно с этим составить протокол разногласий.

Положения коллективного договора

Отметим, что коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени и гигиенических нормативов условий труда (ст. 94 Трудового кодекса РФ).

Может быть сокращена продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, принятых специально для такой работы (ст. 96 Трудового кодекса РФ).

А вот перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем лучше установить локальным нормативным актом. Ведь в случае изменения ситуации намного легче внести изменения в приказ по учреждению, чем в коллективный договор. Поскольку процедура внесения изменений в коллективный договор аналогична процедуре его заключения.

Не следует прописывать в коллективном договоре положения Трудового кодекса РФ. Ведь, как показывает практика, иногда это приводит к дополнительным сложностям.

Пример 

Заключаем коллективный договор. В коллективном договоре учреждения в 2005 году были продублированы положения статьи 139 Трудового кодекса РФ, которая в то время требовала исчислять средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска за последние три календарных месяца.

Однако затем это положение было изменено: расчетный период был увеличен до 12 месяцев, но установлено, что в коллективном договоре могут быть предусмотрены иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

И бухгалтерии пришлось до окончания действия коллективного договора каждому отпускнику делать расчет среднего заработка дважды: из трех месяцев и из 12, а потом выплачивать большую сумму.

При этом положения коллективного договора необходимо формулировать четко.

Пример 

Коллективным договором была предусмотрена выплата вознаграждения за выслугу лет и указано, что в стаж работы, дающий право на получение указанных выплат, включается все время непрерывной работы в системе технической инвентаризации России.

Однако в учреждении нашлись работники, которые перешли из других организаций в порядке перевода по письменному согласию обоих работодателей.

Здесь и возник вопрос о том, можно ли считать, что увольнение в порядке перевода не прерывает трудового стажа. В этом случае, чтобы избежать возможных споров о применении положений коллективного договора, в него пришлось внести изменения и определить правила исчисления непрерывного трудового стажа, необходимого для начисления вознаграждения за выслугу лет.

Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо правил толкования коллективного договора и не указывает лиц, правомочных это делать. Поэтому помните, чем четче и подробнее расписаны нормы (не позволяющие двойного толкования), тем меньше вероятность возникновения трудовых споров.

Предусмотрена регистрация коллективного договора

Статья 50 Трудового кодекса РФ гласит, что коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется представителем работодателя на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду (Роструд).

Статья 12 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2490-1 «О коллективных договорах и соглашениях» к понятию «орган по труду» добавляет «по месту нахождения организации». И хотя этот документ утратил силу, на практике договор направляют на регистрацию в орган по местонахождению учреждения.

В настоящее время органом по труду является Федеральная служба по труду и занятости (Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314, постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324).

Именно она (ее территориальные органы) проводит уведомительную регистрацию коллективных договоров и соглашений.

При этом конкретный порядок регистрации договоров определяется нормативными актами местных властей.

Важно запомнить

Положения коллективного договора должны быть сформулированы четко. При этом не нужно дублировать в договоре нормы Трудового кодекса РФ. Ведь если они изменятся на законодательном уровне, то учреждению придется вносить изменения и в коллективный договор.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка