Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отвечает чиновник. Роструд об особенностях оплаты труда и отдыха

20 ноября 2011 80 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

– Работник увольняется по собственному желанию, отработав всего 6 рабочих дней (8 календарных). Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?

– Работник может рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении при условии, что он проработал в учреждении не менее половины месяца. Это следует из положений статьи 127 ТК РФ, пункта 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. Тогда эти дни округляются до полного месяца и работнику выплачивается компенсация за 2,33 дня неиспользованного отпуска. Таким образом, если работник уже увольняется через 8 дней, то ему компенсация за неиспользованный отпуск не полагается. Если же после 8 дней он только подал заявление и будет еще отрабатывать две недели, то ему нужно выплатить компенсацию за 2,33 дня.

– Сотрудница учреждения находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работает неполный рабочий день. Имеет ли она право на очередной отпуск за данный период?

– Да, работница имеет право на очередной отпуск. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщина может работать на условиях неполного рабочего времени. Трудовые права работников, в том числе продолжительность отпуска, не могут быть ограничены в связи с работой на условиях неполного рабочего времени.

Таким образом, сотрудница, работающая в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

– При начислении больничных сумм в программе был неверно указан период болезни – пособие было рассчитано и выплачено за 21 день вместо 14 (то есть оплатили лишние 7 дней). Может ли учреждение удержать с работника излишне выплаченную сумму пособия?

– Согласно статье 137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника учреждения для погашения его задолженности работодателю могут производиться в том числе для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок. Поскольку Трудовым кодексом РФ не конкретизировано, о каких суммах идет речь, я считаю, в рассматриваемой ситуации из зарплаты сотрудника можно удержать излишне выплаченные суммы по больничному.

– Работница написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск (с 3 по 30 октября – 28 календарных дней). А 21 октября она предъявила больничный лист по беременности и родам (на период 140 календарных дней). Она планирует продлить ежегодный отпуск сразу после окончания отпуска по беременности и родам. Однако этот период совпадает с началом отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Как поступить в такой ситуации?

– Перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работницы в случае ее временной нетрудоспособности.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине на основании ее заявления и не всегда может быть предоставлен сразу по окончании отпуска по беременности и родам. Таким образом, женщина может использовать ежегодный отпуск с учетом его продления после окончания срока действия больничного листа, а затем подать заявление на отпуск по уходу за ребенком.

– Можно ли преподавателя вуза уволить по сокращению штата?

– Преподаватели вузов могут быть уволены по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, уставом вуза, в том числе по сокращению численности или штата работников. Вместе с тем в соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71, увольнение педагогических работников по инициативе администрации высшего учебного заведения в связи с сокращением штатов допускается только после окончания учебного года.

– Учреждение принимает работника исключительно для работы в ночные часы (сторожем). Можно ли сразу установить ему повышенный оклад, а не складывать обычный оклад и доплаты за ночное время?

– Доплату за работу в ночное время необходимо начислять отдельно.

За работу в ночное время предусмотрены доплаты. Согласно статье 96 ТК РФ ночным временем считается работа с 22 до 6 часов.

Размер доплат зависит в том числе от количества часов работы, приходящихся на ночное время.

Таким образом, установление повышенного оклада без доплат не соответствует трудовому законодательству.

– Как после окончания отпуска по беременности и родам оформить отпуск по уходу за ребенком – сразу издать приказ на отпуск до достижения ребенком трех лет (на основании заявления) или можно оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, а после предоставить отпуск до трех лет (то есть издать 2 приказа на основании отдельных заявлений)?

– В данном случае допустимы оба варианта. Отпуск по уходу за ребенком оформляется соответствующим приказом, который издается в произвольной форме, в зависимости от срока, который указывает в своем заявлении работница. Если в заявлении указан срок до достижения ребенком полутора лет, в приказе указывается именно этот период. По истечении этого срока, если работница подаст новое заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет, издается новый приказ. Если же сотрудница после окончания отпуска по беременности и родам напишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, то и приказ оформляется на этот срок.

– Работник бюджетного учреждения ушел в отпуск. В расчетном периоде ему были начислены суммы, в том числе за счет внебюджетных средств. Нужно ли учитывать при расчете отпускных эти суммы?

– Да, такие выплаты надо учесть при расчете отпускных. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Поэтому не имеет значения, бюджетные это средства или внебюджетные, если они предусмотрены системой оплаты труда, они все включаются в расчет.

– С какого времени начислять компенсационную выплату (50 руб.) – на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам (то есть с начала отпуска по уходу за ребенком) или на следующий день после исполнения ребенку полутора лет (если отпуск по уходу продолжается)?

– Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). Эти выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня предоставления указанного отпуска.

Таким образом, компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком вне зависимости от того, предоставлен отпуск до исполнения ребенку полутора или трех лет. То есть со следующего дня после окончания отпуска по беременности и родам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка