Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если отпуск приходится на новогодние каникулы

20 ноября 2011 294 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Учет праздничных дней

Ежегодный оплачиваемый отпуск (как основной, так и дополнительный) продлевается на нерабочие праздничные дни. То есть праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

О том, какие дни считаются праздничными, сказано в статье 112 Трудового кодекса РФ. Отметим, что в Госдуме находятся несколько законопроектов, которыми предполагается внести изменения в указанную статью, перенеся часть праздничных дней с января на другие месяцы (в частности, на май). Причем законопроектами предусмотрено, что поправки должны вступить в силу с 1 января 2012 года. Однако пока это только проекты.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ в редакции, действующей в настоящее время, в январе 2012 года праздничными нерабочими днями являются 1, 2, 3, 4, 5 и 7-е числа месяца. А поскольку 1 января приходится на воскресенье, а 7 января на субботу, эти дни переносятся на 6 и 9 января (ближайшие пятницу и понедельник) соответственно. Таким образом, первым рабочим днем в 2012 году станет 10 января.

Предоставление отпуска

Если поправки в Трудовой кодекс РФ не будут внесены, новогодние каникулы будут, как и ранее, 10 дней – с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года. Однако если работник находится в отпуске в это время, он будет продлен не на 10 дней, а на иной срок. Поясним сказанное на примере.

Пример

Работник уходит в отпуск с 12 декабря 2011 года сроком на 28 календарных дней. Если брать только календарные дни, то это период с 12 декабря 2011 года по 8 января 2012 года (20 дней в декабре и 8 дней в январе). Однако фактически работник будет отдыхать дольше – его отпуск приходится на новогодние каникулы и будет продлен на праздничные дни с 1 по 5 января и 7 января. Таким образом, поскольку 14 января (28-й календарный день отпуска) приходится на субботу, он должен будет приступить к работе 16 января 2012 года.

А вот если работник хочет выйти на работу уже с 10 января, он может взять отпуск на 23 календарных дня – с 12 декабря 2011 года по 9 января 2012 года.

Отметим, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не может служить основанием для снижения зарплаты работникам, получающим оклад. Это закреплено статьей 112 Трудового кодекса РФ. То есть несмотря на то, что в январе рабочих дней гораздо меньше (в 2012 году – 16 дней,тогда как в остальных месяцах их не менее 20), работник на окладе получит его в полном размере (или пропорционально отработанному времени). Следовательно, среднедневной заработок за январь получается больше, чем за остальные месяцы года. При этом рабочие дни января, на которые выпадает отпуск, будут оплачены из расчета среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска. Поэтому с финансовой точки зрения работникам невыгодно брать отпуск в январе.

Мнение специалиста

И.И. ШКЛОВЕЦ, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Работник хочет взять один день отпуска 30 декабря 2011 года, а потом планирует уйти в отпуск с 10 января 2012 года на 27 дней. Как это правильно оформить: приказом на отпуск с 30 декабря 2011 года по 1 февраля 2012 года или двумя приказами – на отпуск 30 декабря 2011 года и на отпуск с 9 января 2012 года по 5 февраля 2012 года?

Это решает работодатель. Если работник желает взять отпуск по частям и работодатель не возражает против этого, то нужно издать два приказа. Первый – на один день отпуска 30 декабря 2011 года и второй – на 27 дней отпуска с 10 января 2012 года (в противном случае приказ на отпуск будет один – с 30 декабря 2011 года).

Обратите внимание, что в данном случае средний заработок для оплаты отпуска придется считать дважды, поскольку для этих двух отпусков расчетный период для исчисления суммы отпускных будет разный.

Важно запомнить

Если отпуск приходится на новогодние каникулы, он продлевается на нерабочие праздничные дни. При этом за такие дни отпускные не выплачиваются. Наличие в месяце праздничных дней не влияет на размер оклада.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка