Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Длительная болезнь сотрудника 

20 ноября 2011 40 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Отметки в табеле

Итак, длительная болезнь сотрудника препятствует ему находиться на рабочем месте, что ставить в табеле, ведь больничного листа бухгалтер еще не видел?

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) отметки в Табеле учета рабочего времени о причинах неявок на работу производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности и пр.).

То есть до тех пор, пока не будет предъявлен листок нетрудоспособности, в табеле должно стоять условное буквенное обозначение НН (Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)). Следовательно, пока больничный лист не закрыт, оснований для выплаты пособия по временной нетрудоспособности у работодателя нет.

Как долго может длиться больничный

Частью 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности...» определено, что пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности. Исключения составляют случаи, когда работник признан инвалидом, а также когда с работником заключен срочный трудовой договор на срок до 6 месяцев (ч. 3, 4 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Согласно пункту 13 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н), по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев. В отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) больничный может быть выдан на срок до 12 месяцев. Однако больничный должен продлеваться не реже чем через 30 календарных дней по решению врачебной комиссии, а не выдаваться сразу на весь срок заболевания.

Если после стационарного лечения работник был направлен на долечивание в санаторий (расположенный на территории РФ), то пособие по временной нетрудоспособности можно выплатить не более чем за 24 календарных дня прохождения санаторного лечения (за исключением заболевания туберкулезом).

Работник признан инвалидом

Не исключено, что длительная болезнь сотрудника может закончиться установлением работнику инвалидности. В этом случае срок нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (п. 28 Порядка).

Если работника признают инвалидом I группы (со способностью к трудовой деятельности 3-й степени), то трудовой договор с ним необходимо расторгнуть в связи с признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением (п. 5 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ). При увольнении ему нужно выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

Если же работника признают инвалидом II или III группы и он захочет продолжить работу, то работодатель будет обязан создать ему условия для продолжения работы в зависимости от рекомендаций врачей.

Не исключено, что ограничения коснутся только времени работы. В данном случае необходимо внести изменение в трудовой договор с работником: исключить условие о ненормированном рабочем дне и включить условие о сокращенной продолжительности рабочего времени.

Причем следует помнить о праве работника учреждения на использование ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за все время работы в особом режиме.

Важно запомнить

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, даже продолжительной, не допускается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017
РНК 28 марта 2017 13:00 СЗВ-М за март 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка