Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Образец приказа об утверждении штатного расписания

7 сентября 826 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

В этом материале вы найдете образец приказа об утверждении штатного расписания, узнаете на каком бланке и по каким правилам составить штатное расписание, как штатное расписание изменить.

Как составить штатное расписание

Практически каждое бюджетное учреждение имеет штатное расписание. Причем государственные (муниципальные) учреждения разрабатывают и утверждают его самостоятельно (ч. 2 ст. 13 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ, п. 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583, п. 14 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 10 декабря 2010 г. № 10). Штатное расписание составляют по форме № Т-3, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или используют собственный бланк.

Количество штатных единиц. При заполнении унифицированной формы штатного расписания могут возникать вопросы относительно порядка заполнения графы 4, в которой указывается количество штатных единиц. В том случае, если учреждением предусматривается содержание неполной штатной единицы, при заполнении графы 4 количество неполных штатных единиц указывается в соответствующих долях, например: 2,5; 0,75 и т. д. Об этом сказано в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, далее – Указания).

Что касается выполнения работы при неполной штатной единице, то работодателям предоставлена полная свобода действий. Можно принять работника на неполное рабочее время по основному месту работы, можно взять совместителя на полставки, можно «разбросать» полставки между другими работниками, оформив это как расширение зон обслуживания, и т. д.

Зарплата работника. Очень часто работодатели сталкиваются с трудностями при заполнении граф 5–9, в которых отражается зарплата работника. Если работодатель не имеет возможности заполнить данные графы в рублях, например, в связи с тем, что надбавки установлены работнику в процентах или коэффициентах, то в соответствующих графах допускается указывать проценты или коэффициенты.

Если размер процентов и коэффициентов изменяется, то можно поставить их диапазон, а в графе 10 «Примечание» сделать ссылку на документ, который регулирует изменение этих процентов и коэффициентов.

Надбавки. В Указаниях разъяснено, что в графах 6–8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

Районный коэффициент. Что касается районного коэффициента, то его можно указать и в процентах от оклада, и в рублях. А вот с процентной надбавкой работникам Крайнего Севера сложнее. Ведь она меняется в зависимости от продолжительности «северного» стажа. Поэтому при заполнении унифицированной формы штатного расписания в графах 6–8 ее не указывают, а в графе 10 делают ссылку на соответствующий нормативный правовой акт, которым регулируется установление работникам Крайнего Севера процентных надбавок к заработной плате.

Иные стимулирующие выплаты, кроме надбавок, в унифицированной форме штатного расписания не показываются. Следовательно, нет необходимости отражать в штатном расписании премии и иные стимулирующие выплаты, не являющиеся надбавками.

Подсчет итога по графам 5–9 возможен только тогда, когда тарифные ставки и надбавки установлены в одинаковых единицах за одинаковый период времени.

Если в соответствующих графах кроме рублей используются проценты и коэффициенты, а в учреждении используется не только повременная, но и сдельная система оплаты труда, то вывести итог по графам 5–9 унифицированной формы штатного расписания не представляется возможным.

Наименования должностей, профессий и специальностей, которые фигурируют в штатном расписании, устанавливаются работодателем самостоятельно. Если же с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление каких-либо льгот или наличие ограничений, то эти должности, специальности и профессии и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Квалификационные справочники утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Если в указанных справочниках такие профессии и должности отсутствуют, то в штатном расписании учреждения (и в трудовых договорах) наименования профессий и должностей должны указываться в соответствии с нормативным правовым актом, предоставляющим льготы или налагающим ограничения. Трудовое законодательство России содержит довольно большое количество нормативных правовых актов, которые предоставляют льготы и ограничения для различных категорий работников. Поэтому при составлении штатного расписания работодателю лучше придерживаться соответствующих квалификационных справочников.

Важно!
Учреждения самостоятельно разрабатывают и утверждают штатное расписание. Унифицированную форму штатного расписания можно доработать. Это оформляется приказом руководителя и фиксируется в учетной политике учреждения.

Штатное расписание по обособленным подразделениям

Допустим, учреждение ведет как бюджетную (деятельность, связанную с выполнением государственного задания), так и приносящую доход деятельность. Нужно ли в этом случае составлять два штатных расписания? Нужно ли составить отдельное штатное расписание для филиала (представительства) учреждения?

Составлять два штатных расписания ни в одном из названных случаев не следует. В статье 57 Трудового кодекса РФ сказано, что штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности учреждения. Аналогичное положение содержит и раздел 1 Указаний по заполнению формы Т-3 (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

При этом штатное расписание должно включать в себя все должности (профессии) данного учреждения (п. 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583,п. 14 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10 декабря 2010 г. № 10). Следовательно, учреждению составлять два штатных расписания отдельно по каждой деятельности (бюджетной и приносящей доход) не нужно.

По вопросу составления отдельного штатного расписания для филиала учреждения нужно учитывать следующее. В соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса РФ филиал не является самостоятельным юридическим лицом. Поэтому филиалу представляется выписка из утвержденного штатного расписания учреждения или его копия.

Утверждение штатного расписания

Штатное расписание подписывает главбух и руководитель кадровой службы (сотрудник, ответственный за кадровый учет). Если штатное расписание на нескольких листах, главбух может расписаться на каждом либо только на последнем. Затем штатное расписание должен утвердить руководитель организации (см. Образец приказа об утверждении штатного расписания). Такой порядок предусмотрен в разделе 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Образец приказа об утверждении штатного расписания

«Альфа»
 ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423

полное наименование организации

ПРИКАЗ № 90

об утверждении штатного расписания

г. Москва                                                                                                                                   

07.09.2016

В соответствии с разделом 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить штатное расписание от 07.09.2016 № 15 с численным составом в количестве 28 штатных единиц с месячным фондом оплаты труда 367 000 руб.

 Приложение: штатное расписание на двух листах.

Директор

А.В. Львов

Согласовано:

Главный бухгалтер

А.С. Глебова

Начальник отдела кадров

Е.Э. Громова

С приказом ознакомлены:

Помощник бухгалтера

В.Н.Зайцева

07.09.2016

Секретарь

Е.В. Иванова

07.09.2016

Как штатное расписание изменить

Трудовое законодательство не содержит ограничений на частоту внесений изменений в штатное расписание, а также на введение и сокращение должностей, даже если документ утвержден (см. выше Образец приказа об утверждении штатного расписания). Также законодательство не требует участия профсоюза работников в его составлении и утверждении. В случае спора об увольнении работников по сокращению штата целесообразность изменения штатного расписания судами не рассматривается.

Что касается включения тех или иных выплат в штатное расписание, то, как сказано в постановлении Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20, в унифицированные формы первичной учетной документации организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты.

При этом все реквизиты утвержденных форм остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа), а удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вносимые коррективы (дополнительные реквизиты) должны быть оформлены приказом руководителя учреждения. Кроме того, о применении доработанной формы штатного расписания нужно указать в учетной политике.

Что касается проверок трудинспекции, то проверяющих в штатном расписании интересует только соответствие фактически работающих сотрудников с их количеством, установленным этим документом. Выплаты работникам и расходование фонда оплаты труда проверяются по раздаточным ведомостям и по бухгалтерской отчетности

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка