Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами

1 января 2012 15 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Порядок предоставления

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые также могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению (ст. 262 Трудового кодекса РФ). Этим правом могут воспользоваться и усыновители.

Порядок предоставления дополнительных выходных дней установлен постановлением Минтруда России и ФСС России от 4 апреля 2000 г. № 26/34.

Дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами предоставляются начиная с месяца, в котором ребенку установлена инвалидность, и по месяц, в котором истекает срок инвалидности, или по месяц достижения ребенком 18 лет.

Необходимые документы

Для получения дополнительного выходного дня работник должен подать заявление, на основании которого издается приказ по учреждению. К заявлению должны быть приложены:

  • справка об установлении инвалидности ребенку с указанием того, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении (представляется ежегодно);
  • справка с места работы второго родителя о том, что в текущем календарном месяце он не использовал дополнительные выходные дни или использовал их частично (предъявляется при каждом обращении за предоставлением дополнительного выходного дня).

Первые два выходных в месяц могут быть представлены и без последней справки.

Когда справка не нужна

В ряде случаев работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, выходные дни предоставляются без предъявления справки с места работы другого. Такое возможно в случае:

  • документально подтвержденного расторжения брака между родителями ребенка-инвалида;
  • смерти другого родителя;
  • лишения одного из родителей родительских прав;
  • других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки одного из родителей свыше одного календарного месяца и т. п.).

Также не требуется представление справки от второго родителя для одиноких матерей.

Второй родитель работает «на себя»

Если один из родителей не работает по трудовому договору (совсем нигде не работает или работает «на себя»), применяется следующий порядок предоставления дополнительных выходных дней.

Оплачиваемые выходные дни предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Эти документы предъявляются при каждом обращении за дополнительными выходными.

Неиспользованные выходные не переносят

Итак, получается, что обоим родителям полагается 4 рабочих дня (суммарно). Кто их будет брать – выбор самих родителей. И если, например, работница учреждения из месяца в месяц оформляла четыре дополнительных выходных, а в определенный период взяла только один день, то оставшиеся три дня выходных может оформить второй родитель. Они даже могут одновременно взять, например, два дня.

Однако, даже если родители ребенка-инвалида в один месяц не использовали свое право на дополнительные выходные, на следующий месяц они все равно смогут взять только 4 дня дополнительных выходных (ведь неиспользованные дни на следующий месяц не переносятся).

При наличии в семье более одного ребенка-инвалида число предоставляемых в месяц дополнительных выходных дней не увеличивается.

Начисление сумм за дополнительные выходные

Согласно статье 262 Трудового кодекса РФ, оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами. Но до настоящего времени такие законы не приняты.

В этой ситуации ФСС России руководствуется разъяснением Минтруда России и ФСС России от 4 апреля 2000 г. № 3, № 02-18/05-2256, утвержденным постановлением Минтруда России и ФCC России от 4 апреля 2000 г. № 26, № 34. Там отмечено: оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств ФСС России.

Обратите внимание, что под дневным заработком следует понимать средний заработок, исчисляемый в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение). Такое разъяснение дано в письме ФСС России от 5 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2082.

Расчет средней заработной платы работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. 4 Положения).

В соответствии с пунктом 15 Положения при определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:

  • ежемесячные премии и вознаграждения – фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
  • премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, – фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
  • вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, – независимо от времени начисления вознаграждения.

При определении среднего заработка, в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время, когда за работником сохранялся средний заработок, премии, вознаграждения учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные).

Пример

Работнице предоставлено четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом на основании ее заявления с 24 по 27 января 2012 года.

Ее должностной оклад составляет 5000 руб. Ежемесячная премия выплачивается вместе с заработной платой данного месяца (25% должностного оклада, исчисленного пропорционально отработанному времени). За расчетный 12-месячный период это составило 75 000 руб.

В декабре прошлого года выплачена премия к юбилею работницы, предусмотренная положением о премировании работников организации, в размере 5000 руб. Кроме того, в 2011 году начислены квартальные премии в размере 40 процентов фактически начисленного должностного оклада за квартал:

  • в марте за I квартал этого года – 6000 руб.,
  • в июне за II квартал – 6000 руб.,
  • в сентябре за III квартал – 6000 руб.,
  • в декабре за IV квартал – 6000 руб.

Итого квартальных премий на сумму 24 000 руб.

Для расчета среднего дневного заработка необходимо определить учитываемый размер премиальных выплат. Так, единовременная премия к юбилею работницы, начисленная ей в декабре, в расчет не включается. Четыре квартальные премии включаются целиком, поскольку они начислялись за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Находим средний дневной заработок:
(75 000 руб. + 24 000 руб.) : 248 дн. = 399,19 руб.

Размер оплаты за четыре дня составит:
399,19 руб. * 4 дн. = 1596,76 руб.

Оплата за предоставленные четыре дополнительных оплачиваемых дня в феврале текущего года расчитывается следующим образом. Оклад за 12 рабочих дней января составил 3750 руб. Ежемесячная премия – 937,50 руб.

В феврале 2012 года работнице начислена премия по итогам работы за прошлый год в размере 6000 руб. В расчет включаются все оклады и ежемесячные премии с февраля прошлого года по январь текущего. Это в сумме составляет 73 437,50 руб. (68 750 + 3750 + 937,50). Квартальные премии включаются в расчет в полном размере. В сумме это 24 000 руб. В расчетном периоде, за который учитывается годовая премия (с февраля прошлого года по январь текущего), по норме 248 дней, а фактически отработано 244 дня.

Минздравсоцразвития России письмом от 5 марта 2008 г. № 535-17 разъяснило, что годовая премия в расчет среднего заработка всегда включается пропорционально отработанному времени в расчетном периоде независимо от того, пропорционально или непропорционально отработанному времени она рассчитана.

Поэтому годовая премия составит:
6000 руб. : 248 дн. * 244 дн. = 5903,23 руб.

Находим средний дневной заработок:
(73 437,50 руб. + 24 000 руб. + 5903,23 руб.) : 244 дн. = 423,53 руб.

А размер оплаты за четыре дня равен:
423,53 руб. * 4 дн. = 1694,12 руб.

Кроме того, поскольку в январе при расчете среднего заработка годовая премия по итогам прошлого года учтена не была, следует также произвести доплату за четыре дополнительных дня:
6000 руб. : 248 дн. * 4 дн. = 96,77 руб.

В том случае, если родитель работает неполный рабочий день, то оплата каждого дополнительного выходного дня начисляется за пропущенные часы по графику работы, приходящиеся на предоставленные выходные дни. При расчете среднего заработка для специалиста, который трудится неполный рабочий день, используется среднечасовой заработок.

НДФЛ и страховые взносы

В отношении оплаты дополнительных выходных возникает спорная ситуация по удержанию НДФЛ и страховых взносов.

Интересно письмо Минфина России от 24 ноября 2011 г. № 03-04-06/8-318. Там выссказаны такие рассуждения. Доходы, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц, перечислены в статье 217 Налогового кодекса РФ. Согласно пункту 1 данной статьи, не подлежат обложению НДФЛ доходы в виде госпособий, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством, имеющие характер государственных пособий. Оплата дополнительных выходных дней не относится к госпособиям, поскольку она не поименована в перечне, установленном статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Другие пункты статьи 217 Налогового кодекса РФ также не содержат рассматриваемые нами выплаты. Вместе с тем Президиум ВАС РФ в постановлении от 8 июня 2010 г. № 1798/10 признал, что оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами как иная выплата, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством, в силу пункта 1 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежит налогообложению. Исходя из данных рассуждений, можно сделать вывод, что чиновники не возражают против того, что выплаты за дополнительные выходные дни родителю ребенка-инвалида не облагаются НДФЛ.

Что касается страховых взносов – здесь сложнее. В письме от 15 марта 2011 г. № 784-19 Минздравсоцразвития РФ отметил, что поскольку с 1 января 2011 года в статью 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ внесены изменения, согласно которым объектом обложения страховыми взносами теперь признаются выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений, то на дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами, страховые взносы начисляться должны.

Есть вопрос и по поводу источника оплаты начисленных страховых взносов. ФСС России письмом от 15 августа 2011 г. № 14-03-11/08-8158 сообщил, что действующим законодательством не предусмотрено финансовое обеспечение за счет федерального бюджета предоставляемых бюджету фонда расходов страхователей на уплату страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами. Таким образом, данные расходы, по мнению чиновников ФСС России, должны осуществляться за счет средств организаций-страхователей.

Данный вывод является неоднозначным, поэтому споры в арбитражных судах не за горами.

Важно запомнить

Дополнительные выходные дни предоставляются в обязательном порядке на основании заявления родителя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка