Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пересмотрен порядок проведения медосмотров работников

1 января 2012 28 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Назначение документа

21 октября 2011 года Минюст России зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, имеющий важное практическое значение при регламентации трудовых отношений. Данным приказом были утверждены:

  • Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (отметим, что указанный перечень содержится в приложении № 1 к приказу № 302н);
  • Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение № 2 к приказу). Кроме того, приказом № 302н был утвержден Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Названный Порядок содержится в приложении № 3.

Пересмотрен порядок проведения медосмотров работников. С введением данного документа утратил силу ряд принятых ранее нормативных правовых актов, посвященных вопросам проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. В частности, с 1 января 2012 года утратили силу приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 14 марта 1996 г. № 90, а также приказ Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83.

Следует отметить, что приказом № 302н многие аспекты определены более четко, нежели ранее действующими нормативными актами.

Общий порядок проведения медосмотров

Пересмотрен порядок проведения медосмотров работников. Особого внимания заслуживает приложение № 3 к приказу № 302н, которым утвержден Порядок проведения медосмотров (далее – Порядок). Он содержит целый ряд положений, обязательных для исполнения работодателями, в числе которых выступают и бюджетные учреждения. В то же время, многие положения Порядка адресованы как работникам, так и медицинским организациям, на которые непосредственно возлагается проведение медосмотров.

Итак, начнем с того, что рассматриваемый документ структурно разделен на несколько разделов. В самом первом разделе «Общие положения» сформулирован ряд принципиальных положений, находящих впоследствии свою конкретизацию в иных разделах.

В частности, предусмотрено, что Порядок медосмотров устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) лиц, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, а также при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Определены цели проведения предварительных и периодических медицинских осмотров. Так, к примеру, целями проведения обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований) при поступлении на работу являются определение соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также раннее выявление и профилактика заболеваний.

В числе обозначенных следует особо выделить такие, как своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников, своевременное выявление и предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, предупреждение несчастных случаев на производстве.

Проведение предварительных и периодических осмотров возложено на медицинские организации любой формы собственности, имеющие право на проведение таких осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Для проведения осмотров медицинская организация формирует постоянно действующую врачебную комиссию. Ее возглавляет врач-профпатолог.

Обязанность по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников лежит на работодателе. В свою очередь на медорганизации возложена ответственность за качество проведения осмотров.

Проведение предварительного медосмотра

Отдельный раздел Порядка посвящен проведению предварительных осмотров. Они проводятся при поступлении на работу. Основанием проведения является направление на медицинский осмотр, выдаваемое работодателем претенденту.

Требования к содержанию такого направления определены в пункте 8 Порядка. В частности, уточнено, что в нем должны быть указаны такие данные.

  1. Наименование работодателя.
  2. Форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД*.
  3. Наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН.
  4. Фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу, его дата рождения.
  5. Наименование структурного подразделения работодателя, в котором будет занято лицо, поступающее на работу.
  6. Наименование должности (профессии) или вида работы.
  7. Вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.

* Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОК 029-2001) утвержден постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. № 454-ст.

Направление на медосмотр подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов. Оно выдается лицу, поступающему на работу, под роспись.

Причем учреждение как работодатель должно вести учет выданных направлений. Для прохождения предварительного осмотра человек, поступающий на работу, должен представить в медицинскую организацию ряд документов (отметим, что перечень приведен в п. 9 Порядка).

В соответствии с пунктом 11 Порядка предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований. Перечни специалистов, которые должны участвовать в проведении медосмотров, а также необходимых исследований содержатся в приложениях № 1 и № 2 к приказу № 302н.

По окончании осмотра оформляется заключение. Причем в двух экземплярах, один из которых выдается лицу, поступающему на работу, а второй экземпляр приобщается к медицинской карте амбулаторного больного.

Проведение периодических медосмотров

Далее подробно проанализируем раздел Порядка медосмотров, который касается правил проведения периодических осмотров.

Как и ранее, частота проведения подобных осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

При этом особо подчеркивается, что периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ (уже упомянутые ранее приложения № 1 и № 2 к приказу № 302н).

Также обращается внимание, что работники в возрасте до 21 года должны проходить периодические осмотры ежегодно.

Проведение периодических медицинских осмотров налагает на бюджетные учреждения, выступающие в качестве работодателей, целый ряд обязанностей, которые подробно регламентированы в разделе III Порядка медосмотров. Так, в частности, согласно пункту 19, основанием проведения периодических медосмотров являются списки контингента работников и поименные списки работников. Отметим, что данные списки разрабатываются в учреждении с учетом приложения № 1 (Перечень факторов) и приложения № 2 (Перечень работ) к приказу № 302н.

В список включаются работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Процедура аттестации рабочих мест по условиям труда регламентируется приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов помимо результатов аттестации могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля.

Также для установления вредных факторов может использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении деятельности.

В соответствии с пунктом 21 Порядка медосмотров список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому местонахождению работодателя.

А пунктом 24 Порядка определено, что перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу для прохождения медосмотра направление, оформленное в соответствии с Порядком.

Медицинская организация составляет календарный план проведения такого осмотра и согласовывает его с учреждением. Согласованный вариант утверждает руководитель медицинской организации.

Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных в Перечне факторов или Перечне работ.

По окончании прохождения работником периодического осмотра медицинской организацией оформляется медицинское заключение.

Выявлены отклонения от нормы. Как быть?

В случае выявления врачом-психиатром и (или) наркологом лиц с подозрением на наличие медицинских противопоказаний, соответствующих профилю данных специалистов, к допуску на работы с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также к работам, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, указанные лица в случаях, предусмотренных законодательством РФ, направляются для освидетельствования во врачебную комиссию, уполномоченную на то органом здравоохранения.

При наличии подозрения на профзаболевание медучреждение выдает работнику направление в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией, а также оформляет и направляет извещение об установлении предварительного диагноза профзаболевания в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В случаях затруднения определения профессиональной пригодности работника в связи с имеющимся у него заболеванием и с целью экспертизы профпригодности медицинская организация направляет работника в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией.

По итогам проведения осмотров медицинская организация не позднее чем через 30 дней обобщает результаты проведенных осмотров и совместно с органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и представителями работодателя составляет заключительный акт.

Требования к его содержанию определены пунктом 43 Порядка медосмотров.

Заключительный акт утверждается председателем врачебной комиссии и заверяется печатью медицинской организации. Он составляется в четырех экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта РФ, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Один экземпляр заключительного акта хранится в медицинской организации, проводившей периодические осмотры, в течение 50 лет.

Заключительный (четвертый) раздел Порядка содержит перечень медицинских противопоказаний к допуску к работам. Он включает в себя целый ряд общих медицинских противопоказаний. В частности, там определены такие заболевания: алкоголизм, токсикомания, наркомания, врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со стойкими выраженными нарушениями функции органов и систем, злокачественные новообразования любой локализации. В последнем случае отмечено: после проведенного лечения вопрос решается индивидуально комиссией врачей-специалистов, профпатологом, онкологом.

Дополнительные противопоказания, которые прямо не предусмотрены Порядком, могут содержаться в Перечне факторов и Перечне работ, также утвержденных рассматриваемым приказом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка