Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Стороны заключают гражданско-правовой договор

1 января 2012 10 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Отличительные особенности

Итак, принимая на работу сотрудника по определенной специальности на продолжительное время, следует заключить с ним трудовой договор. Такие отношения регулируются трудовым законодательством (Трудовым кодексом РФ).

На время выполнения определенной работы стороны заключают гражданско-правовой договор. В этом случае отношения регулируются Гражданским кодексом РФ. На первый взляд все просто. Но в юриспруденции очень часто возникают вопросы квалификации договора, заключенного с физлицом: гражданско-правовой или трудовой.

Предмет договора

Квалифицирующим признаком трудового договора прежде всего является выполнение определенной трудовой функции, работы по специальности с указанием квалификации, должности, профессии. При этом под специальностью следует понимать вид профессиональной деятельности, усовершенствованной путем специальной подготовки (например, менеджер по персоналу, врач-хирург, слесарь-инструментальщик), определенная область труда, знания.

Квалификация же – это уровень подготовленности, мастерства, степень годности к выполнению труда по определенной специальности или должности, определяемые разрядом, классом, званием и другими квалификационными категориями. Квалификационный разряд в соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ – это величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника. Для примера: преподаватель вуза может иметь должность профессора, но не иметь звания профессора, звание при переходе на другую должность не меняется, это титул, который дается пожизненно, должность же профессора можно утратить при увольнении. Допустим, если в учреждение на зимний период принят кочегар, а в договоре указано, что учреждение «принимает работника на должность кочегара», то у ФСС России будут все основания полагать, что это трудовой договор. Надо нанимать специалиста на выполнение определенной работы и использовать формулировки гражданско-правовых договоров, например: «Исполнитель обязуется выполнить работу по подготовке котельной к отопительному сезону, а Заказчик обязуется оплатить выполненную работу».

Направленность договора на определенный результат

Как отмечается в письме ФСС России от 20 мая 1997 г. № 051/160-97, «...по гражданско-правовому договору, в отличие от трудового, исполняется индивидуально-конкретное задание. Предметом такого договора служит конечный результат труда. Так, по договору подряда, с которым в большинстве случаев приходится сталкиваться на практике, в соответствии со статьей 702 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат».Хотя этот признак и не совсем верен с точки зрения гражданского права, так как в случае если это договор возмездного оказания услуг, то направленности на определенный овеществленный результат может и не быть.

Контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка

Трудовым кодексом РФ определено, что правила внутреннего трудового распорядка – это локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ст. 189 Трудового кодекса РФ). Поэтому если работник по договору обязуется соблюдать внутренний трудовой распорядок, дисциплину труда (например, если работник обязан приходить на работу в обусловленное время), то это может говорить о наличии трудовых отношений.

Порядок оплаты работы

Как правило, в трудовых отношениях работнику выплачивается заработная плата в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда, которая включает в себя тарифные ставки, оклады (должностные оклады), компенсационные и стимулирующие выплаты. Если в договоре прямо так и написать, то это будет признаком трудовых отношений. Поэтому нужно писать о вознаграждении по договору возмездного оказания услуг или по договору подряда. Так как в гражданско-правовом договоре указывается именно вознаграждение за выполненную работу (оказанную услугу).

Оформление отношений

Как отмечается в письме ФСС России от 20 мая 1997 г. № 051/160-97, признаком трудового договора считается прием на работу по личному заявлению, издание приказа (распоряжения) работодателя, в котором указываются профессия или должность, размер заработной платы, дата начала работы и др., а также внесение записи о работе в трудовую книжку. Положениями Гражданского кодекса РФ не предусмотрено внесение в трудовую книжку работника сведений о нем и выполняемой им работе по гражданско-правовому договору. Социальных гарантий данный документ также не предусматривает.

Если приведенные обстоятельства будут прописаны в гражданско-правовом договоре, безусловно, они будут свидетельствовать о заключении трудового договора, хотя эти признаки и весьма формальны.

Предоставление отпусков

Отпуск может предоставляться только по трудовому договору. По гражданско-правовому договору никаких отпусков не может быть. Хотя никто не мешает в договоре установить определенный график работы, который фактически будет включать в себя время отдыха, соизмеримое с отпуском. Но главное, чтобы в документах нигде слова «отпуск» не было.

Оплата больничных листов

Если вы по гражданско-правовому договору решили оплатить больничный, то это тоже будет одним из признаков наличия трудовых отношений.

Ведь лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, перечислены в части 1 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В этом перечне отсутствует упоминание об исполнителях по договорам гражданско-правового характера. Следовательно, работодатель не обязан оплачивать исполнителю больничный лист.

Итак, при заключении договоров подряда «красными тряпками» для специалистов ФСС России будут:

  • указание в договоре на конкретную должность нанятого специалиста;
  • указание на обязанность соблюдать режим труда и отдыха, дисциплину труда и т. д.;
  • предоставление отпусков, больничных (или указание на их возможность);
  • оформление приказов о приеме на работу, ведение табеля учета рабочего времени;
  • указание в договоре оклада;
  • внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку специалиста, принятого по гражданско-правовому договору;
  • совпадение предмета договора с должностными обязанностями;
  • иное использование терминологии трудового права.

Возможные изменения в законодательстве

На сегодняшний день депутаты в первом чтении приняли законопроект, который запрещает работодателям заключать гражданско-правовые договоры с работниками, если есть возможность подписать трудовой договор.

За уклонение от заключения трудового договора вводится административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. руб.; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. руб.

Как следует из проекта закона, если работодатель не заключил с работником никакого договора или заключил гражданско-правовой договор, но работник выполняет обязанности, которые обычно закрепляются в трудовом договоре, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства. Критерием этого должно служить наличие признаков трудовых отношений, определенных Трудовым кодексом РФ.

Важно запомнить

Принимая на работу сотрудника на продолжительное время по определенной специальности, учреждению следует заключить с ним трудовой договор. На время выполнения определенной работы целесообразнее заключить гражданско-правовой договор.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка