Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Проверки Роструда

24 января 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Проверки расследования несчастных случаев

Согласно Регламенту № 1065н, установлены четкие сроки и последовательность действий при расследовании несчастных случаев.

С проверкой расследования несчастного случая в компанию могут прийти служащие территориальных органов Роструда (государственные инспекторы, главные государственные инспекторы труда, начальники отделов, заместители руководителей государственных инспекций).

Регламентом № 1065н определено, что срок проведения Рострудом проверки соблюдения установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве не может превышать 20 рабочих дней.

Кроме того, в регламенте установлены очень широкие полномочия должностных лиц.

Также определены и права проверяемых учреждений.

В соответствии с документом результатом исполнения государственной функции инспекций по труду являются проведенные уполномоченными должностными лицами Роструда мероприятия по контролю (надзору) за соблюдением работодателями обязательных требований.

Проверки Роструда могут быть такими:

  • плановая проверка несчастных случаев;
  • внеплановая.

Отметим, что планы проведения ежегодных проверок составляются уполномоченными работниками территориальных органов Роструда. На включение учреждения в такой план оказывает влияние:

  • состояние условий, охраны труда и производственного травматизма;
  • данные о происшедших групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях и пострадавших со смертельным исходом;
  • сведения о причинах и видах (типах) несчастных случаев с тяжелыми последствиями;
  • состояния соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах Российской Федерации;
  • результаты надзорно-контрольной деятельности территориальных органов Роструда;
  • структуры и типологии нарушений законодательства о труде в хозяйствующих субъектах.

Плановые проверки

О проведении плановой проверки учреждение уведомляется уполномоченным работником территориального органа Роструда, проводящим проверку. Это должно быть сделано не позднее трех рабочих дней до ее начала посредством направления копии распоряжения руководителя территориального органа Роструда.

Проверка учреждения обычно осуществляется по месту его нахождения (в электронной форме такая проверка не проводится). При проведении документарной проверки в первую очередь рассматриваются имеющиеся в территориальном органе Роструда документы, содержащие сведения о соблюдении работодателем установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве. В случае отсутствия или недостаточности в территориальном органе Роструда материалов и документов в учреждение направляют соответствующий запрос.

Внеплановые проверки

Основания для проведения проверки:

  • истечение срока исполнения работодателем ранее выданного предписания;
  • издание руководителем Роструда или его территориальным органом распоряжения о проведении внеплановой проверки;
  • поступление заявлений о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате нарушения учреждением расследования несчастных случаев на производстве, причинения вреда жизни и здоровью граждан при осуществлении трудовой (профессиональной) деятельности.

Документы могут проверить и в инспекции

В зависимости от места проведения можно выделить два вида проверок:

  • документарная;
  • выездная.

Какие документы могут дополнительно потребовать

Вначале инспектор проверяет имеющиеся в территориальном органе Роструда материалы. Но их может быть недостаточно, для того чтобы сделать выводы о соблюдении работодателем порядка расследования несчастного случая.

В регламенте определен перечень документов, которые могут быть дополнительно запрошены у учреждения в рамках документарной проверки. К числу таковых относятся:

  • выписки из уставных и организационно-распорядительных документов;
  • персональные сведения о руководителях и главных (ведущих) специалистах;
  • сведения о проводимых работах;
  • сведения о результатах проведенных ранее проверок;
  • данные о состоянии производственного травматизма;
  • копии журналов регистрации несчастных случаев на производстве;
  • персональные сведения о количестве работников, уволенных работодателем в течение трех лет;
  • копии актов о расследовании несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями;
  • изданные работодателем приказы;
  • сведения о результатах выполнения мероприятий по устранению причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

Однако, как показывает практика, предоставляя подобные сведения, работодатели всегда пытаются приукрасить действительность, скрыть случаи травматизма, представить данные в более выгодном для себя свете.

Выездные проверки

Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности сведений и оценить соответствие деятельности учреждения обязательным требованиям без проведения соответствующего мероприятия по контролю.

О выездной проверке учреждение предупреждается не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

По результатам всех видов проверки составляется акт, а в случае выявления нарушений – предписание к устранению нарушений.

Акт проверки оформляется уполномоченным работником территориального органа Роструда, проводящим проверку.

Но следует помнить, что учреждение может оспорить результаты проведенной проверки в суде.

Действия учреждений при проведении проверки

Не будет лишним сказать, что в учреждении должен быть составлен локальный акт, в котором бы регулировался вопрос не только охраны труда, но и вопрос расследования и предотвращения несчастных случаев, а также взаимодействия с надзорными органами при расследовании и учете несчастных случаев.

В случае проведения проверки учреждению целесообразно проверить полномочия проверяющих органов и зафиксировать дату начала проверки, поскольку максимальный срок проверки составляет 20 рабочих дней.

Кроме того, необходимо установить предмет проверки, так как ей подлежат:

  • факты соблюдения законодательства в процессе осуществления деятельности;
  • факты нарушения законодательства при оформлении несчастных случаев;
  • предотвращение причинения вреда.

Таким образом, цели проверки могут быть предупредительными или по факту нарушений оформления несчастных случаев.

Уполномоченные лица Роструда наделены широкими полномочиями, и представители учреждения не должны препятствовать их исполнению. Для этого должностные лица учреждения должны знать свои права и обязанности в данной ситуации (список полномочий контролеров, а также рекомендации работодателям см. ниже).

Рекомендации работодателям при проверках инспекции по труду

Не надо забывать о том, что представители учреждения могут:

  • присутствовать при проверке;
  • давать пояснения по предмету проверки;
  • получить информацию, которая относится к предмету проверки;
  • знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними;
  • обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц Роструда и его территориальных органов, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица в суде.

При проведении проверки рекомендуется изучить предмет проверки, письменно или устно ознакомить представителей Роструда с порядком охраны труда в учреждении, обстоятельствами, повлекшими несчастный случай.

Кроме того, во время выездной проверки учреждению целесообразно заранее установить перечень необходимых контролерам документов и сведений. Это лучше всего сделать путем представления соответствующего письменного запроса. Указанные в ответе документы должны быть представлены проверяющим в течение 10 дней после поступления соответствующего запроса.

Также при окончании контрольных мероприятий уполномоченным лицам учреждения в обязательном порядке следует ознакомиться с актом проверки. Он должен быть составлен лицом, проводящим проверку. Контролер не может отказать учреждению в праве ознакомиться с этим документом. В случае обнаружения в акте недостоверных или несоответствующих действительности сведений необходимо составить письменные возражения и вручить их уполномоченному представителю под роспись.

Если в процессе проверки были нарушены права проверяемых, то учреждение может защитить свои права в судебном порядке.

Помимо этого можно воспользоваться досудебным порядком обжалования решений территориальных органов путем подачи жалобы на действия (бездействие) уполномоченных работников Роструда.

Вначале нужно обратиться с жалобой к руководителю инспекции.

В жалобе следует указать реквизиты учреждения-отправителя, а также обосновать несогласие с обжалуемыми действиями проверяющих (бездействием) и их решением.

Жалоба на неправомерные действия инспекторов по охране труда рассматривается в территориальном органе Роструда в течение 30 дней со дня ее регистрации.

Если руководитель инспекции не изменит решение, вынесенное проверяющими, тогда можно обратиться в суд.

В целом в Административном регламенте установлен механизм как защиты прав работников путем плановой и неплановой проверок, так и механизм защиты работодателей путем обжалования действий проверяющих органов в досудебном порядке и в суде.

Данный порядок играет положительную роль, так как в нем определены сроки проведения проверки, перечень запрашиваемых документов. Кроме того, учреждение может подготовиться к плановой проверке, провести внутреннюю проверку, устранить выявленные нарушения.

Однако в данном документе имеется ряд недоработок, в частности, при проведении только документарной проверки без проведения мероприятий выездной проверки данные о несчастных случаях могут быть сокрыты.

Вместе с тем данный документ предполагает проверку фактов нарушения расследования несчастных случаев, и каждый работник может обратиться с обращением, на основании которого может быть проведена проверка учреждения.

Куда обращаться

С информацией о проведении проверок учреждение может ознакомиться на сайте Роструда (). Здесь размещена информация о правилах осуществления надзорной функции. Кроме того, в случае вопросов можно устно обратиться за разъяснениями или направить запрос по электронной почте с указанием адреса заявителя. Обратите внимание, что анонимные письма к рассмотрению не принимаются. Адрес электронной почты Роструда: .

Согласно регламенту, обращения рассматриваются в срок, не превышающий 15 дней с момента регистрации обращения.

Поэтому в обязательном порядке необходимо зарегистрировать обращение или уточнить регистрационный номер, если оно направляется электронной почтой.

О том, включено ли учреждение в перечень организаций, проверяемых в текущем году, можно выяснить на сайте Роструда.

Электронная копия утвержденного ежегодного плана проверок не позднее 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых мероприятий, размещается на официальном сайте территориального органа Роструда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка