Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отвечает чиновник. Роструд об особенностях оплаты отдыха и компенсациях

22 февраля 2012 3 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

– Работнице учреждения в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет в 2011 году ежемесячная компенсация не начислялась. Можно ли ее начислить в феврале 2012 года за предыдущие периоды (отпуск продолжается)?

– Отвечает чиновник. Роструд об особенностях оплаты отдыха и компенсациях. Ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня начала отпуска. Если этот срок работницей пропущен, компенсация назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня подачи заявления о назначении этой выплаты. То есть если работница обратилась с заявлением в феврале, компенсацию ей можно назначить за предыдущие месяцы – с августа 2011 года по январь 2012 года и далее с февраля 2012 года до месяца, в котором ребенку исполнится три года (включительно).

– Сотрудница была принята на работу в сентябре 2011 года, проработала три месяца и ушла в отпуск за свой счет, а теперь она увольняется. Полагается ли ей компенсация за неиспользованный отпуск?

– При увольнении работникам выплачивается денежная компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск. Она выплачивается из расчета 2,33 дня за каждый отработанный месяц. При этом месяц, в котором работница отработала менее 15 дней, из подсчета исключается. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается также время предоставляемых отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Таким образом, остается посчитать общий период, включаемый в стаж, дающий право на отпуск, и рассчитать размер компенсации.

– Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в день, когда ребенку исполнится три года, или в этот день сотрудница уже должна выйти на работу?

– В данном случае следует руководствоваться статьей 14 ТК РФ, а также судебной практикой. Прекращение права работницы на отпуск начинается на следующий календарный день после даты, которой определено наступление события – исполнение ребенку трех лет. Значит, окончание отпуска приходится на день, когда ребенку исполнится три года. На следующий день сотрудница должна выйти на работу.

– Как правильно оформить работника на 0,5 ставки: нужно ли это условие прописывать в приказе о приеме, трудовом договоре, трудовой книжке?

– При приеме специалиста на работу на условиях неполного рабочего времени продолжительность работы следует указать в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. В трудовой книжке факт неполного рабочего времени не отражается.

– Работник долгое время находился на больничном, по окончании которого ему была установлена инвалидность (III группа рабочая). Человек числится в должности водителя. Повлечет ли это обязательный перевод на разрешенную по здоровью работу или увольнение?

– Отвечает чиновник. Роструд об особенностях оплаты отдыха и компенсациях. Сотрудника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия переводят на другую имеющуюся в учреждении работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Если человеку нужен временный перевод на другую работу на срок более четырех месяцев или постоянный перевод, а у учреждения нет соответствующей работы или он отказался от такого перевода, трудовой договор прекращается согласно статье 77 ТК РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка