Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компенсации по возмещению вреда – неналогооблагаемый доход

20 марта 2012 10 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нормы трудового права

Компенсации по возмещению вреда – неналогооблагаемый доход. Закрытый перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, установлен статьей 217 Налогового кодекса РФ. Одним из видов таких доходов является возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья работника. При этом выплаты по данному основанию освобождаются от обложения НДФЛ лишь в случае, если они предусмотрены действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления и выплачены в установленных этими нормативными актами пределах (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Однако обращение к трудовому законодательству показывает, что одним из его основополагающих принципов является сочетание государственного и договорного регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 2 Трудового кодекса РФ).

Данный принцип конкретизируется, в частности, в разделе II Трудового кодекса РФ, посвященном социальному партнерству в сфере труда как системе взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти (местного самоуправления). Эта система направлена на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений.

Подобное партнерство возможно как на локальном уровне в целях урегулирования отношений в конкретной организации, так и на отраслевом, на котором устанавливаются основы регламентирования отношений в сфере труда в определенной отрасли хозяйственной деятельности. На практике это означает допускаемую трудовым законодательством возможность по установлению особых условий труда для определенной организации или целой отрасли сторонами трудовых отношений, то есть работодателями и их работниками. Эти условия могут касаться режима времени работы и отдыха, формы, системы и размера оплаты труда, множества других вопросов и в том числе выплаты пособий и компенсаций. Достигнутые между работниками и работодателями договоренности о таких условиях фиксируются ими в коллективных договорах, а также отраслевых, территориальных либо региональных соглашениях (ст. 40, 41, 45, 46 Трудового кодекса РФ). Единственное требование, предъявляемое к такого рода договорам и соглашениям, – это недопустимость ущемления прав работников по сравнению с закрепленными в действующем законодательстве. То есть цель, в соответствии с которой стороны трудовых отношений наделяются полномочиями заключать подобные договоры, состоит в предоставлении работникам более благоприятных условий труда, нежели предусмотренные действующим законодательством. Следует также отметить, что после заключения соответствующих соглашений работодатель обязан их соблюдать.

Таким образом, с точки зрения трудового законодательства условия о гарантиях и компенсациях работникам, предусмотренные коллективным договором или отраслевым соглашением, имеют ничуть не меньшую силу, чем установленные законодателем. Напротив, нормы Трудового кодекса РФ стимулируют работодателей и работников на заключение таких соглашений.

Требования налогового законодательства

Компенсации по возмещению вреда – неналогооблагаемый доход. Что касается налоговых норм, здесь несколько иная ситуация. В частности, вышеприведенная формулировка пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ создает абсурдную ситуацию, в которой выплаты пособий работникам в связи с получением увечья освобождаются от обложения НДФЛ, если они предусмотрены законодательством, и облагаются налогом, в случае если они установлены отраслевым соглашением или коллективным договором. По мнению автора, действующую редакцию пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ следует расценивать как оплошность законодателя, установившего данную норму без учета специфики трудового законодательства и особенностей регулирования трудовых отношений.

Однако долгое время судьи, следуя в этом вопросе букве закона, поддерживали налоговиков. Обложение НДФЛ компенсаций за повреждение здоровья и профессиональные увечья признавалось законным на том основании, что они установлены не законодательно, а на уровне коллективных договоров и отраслевых соглашений (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 15 июня 2011 г. № А27-12499/2010, от 20 августа 2010 г. № А27-25154/2009). Такого же мнения придерживались и чиновники Минфина России (письмо Минфина России от 4 августа 2011 г. № 03-04-05/8-543).

Конец этой практике положил Президиум ВАС РФ постановлением от 1 ноября 2011 г. № 6341/11. Он указал, что с учетом норм, определяющих принципы и источники правового регулирования трудовых отношений, единовременные пособия, выплаченные в соответствии с отраслевым соглашением и коллективным договором работникам, получившим повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, являются компенсационными выплатами, осуществляемыми в соответствии с действующим законодательством РФ и не подлежащими налогообложению в силу пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Позицию высшей арбитражной инстанции восприняли и нижестоящие суды, о чем свидетельствует, в частности, совсем недавнее постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 7 февраля 2012 г. № А27-372/2011, которым арбитры поддержали работодателей, выплативших работникам пособие на основании отраслевого соглашения, и обязали инспекцию вернуть ранее перечисленный по данным выплатам НДФЛ.

Важно запомнить

Трудовые отношения наряду с нормативными правовыми актами регулируются также коллективными договорами и локальными актами, содержащими нормы трудового права. Поэтому выплачиваемые на основании отраслевых соглашений и коллективных договоров пособия тоже относятся к законным компенсационным выплатам и не подлежат налогообложению.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка