Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

При начислении зарплаты допущена ошибка

20 марта 2012 24 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17 (подробно дело рассмотрено в статье «»).

Квалификация ошибок

При начислении зарплаты допущена ошибка. Как показывает опыт, нередко ошибки связаны с неправильным применением норм трудового законодательства. Также на практике не исключены счетные ошибки.

Обратите внимание: это два разных типа ошибок. И если при счетной ошибке переплату можно взыскать с работника, то в первом случае этого сделать нельзя.

Счетные ошибки допускаются работниками бухгалтерии при расчете отдельных выплат (как правило, определяемых в процентах от базы) и суммировании итоговых показателей.

При применении для расчета заработной платы средств вычислительной техники под счетными ошибками, по нашему мнению, также можно понимать ошибки ввода данных.

А вот если заработная плата из-за сбоя техники выплачена работнику дважды, счетной ошибкой это не признается (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17). В любом случае, если работник бухгалтерии понял, что ошибся, ему следует написать объяснительную.

В случае если переплата произошла в связи с неверным применением законодательства, сумма ущерба может быть взыскана с работника, допустившего неверное толкование законодательных норм.

При принятии решения о привлечении работников бухгалтерии к ответственности за переплату следует иметь в виду, что трудовое законодательство предусматривает два вида материальной ответственности: ограниченную и полную.

При ограниченной материальной ответственности работник возмещает ущерб в заранее установленных пределах. Этим пределом обычно является средний месячный заработок.

Общее правило в данной ситуации таково: удержанию подлежит меньшая из двух сумм – размер среднего заработка работника, нанесшего ущерб, и фактическая сумма нанесенного ущерба.

Отсюда следует, что с работника бухгалтерии может быть взыскана сумма переплаты, не превышающая его среднего заработка (по мнению автора, часть переплаты, не подлежащая удержанию, может быть отнесена на прочие расходы учреждения).

При полной материальной ответственности ущерб подлежит возмещению в полном объеме без каких-либо ограничений. Одно из оснований для применения полной материальной ответственности – умышленное нанесение работником ущерба.

К сожалению, нередко выявляются ситуации, когда суммы работникам выплачиваются излишне из-за представления ими заведомо недостоверных сведений, служащих основанием для начисления отдельных видов выплат, установления ставок заработной платы или должностных окладов (например, сведений об образовании, стаже работы или выслуге лет и т. п.).

В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ излишек заработной платы не может быть взыскан с работника, за исключением, в частности, случаев счетной ошибки, а также если зарплата излишне начислена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Представление заведомо недостоверных данных полностью подпадает под случай умышленного нанесения ущерба.

Таким образом, если переплата произошла по вине работника, предоставившего недостоверные сведения, то она взыскивается с него в полном размере (с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом РФ по размеру ежемесячного удержания с сумм начисленной оплаты труда).

Как исправить ошибку

Действия зависят от ряда факторов.

В результате ошибки суммы недоначислены

Недоплата исправляется посредством доначисления соответствующих сумм.

Причем для целей бухгалтерского и налогового учета не имеет значения, в каком периоде – текущем или отчетном – допущена ошибка, так как расходы по оплате труда признаются в момент начисления.

Соответственно доначисленные суммы относятся на те источники, за счет которых осуществлялась ошибочно начисленная основная выплата. То есть суммы доплат в бухгалтерском учете отражаются по кредиту счета учета обязательств (302 11 730, 302 12 730) и дебету счетов учета расходов (4 401 20 211 – на суммы доплат заработной платы работникам, финансируемым за счет средств субсидий на выполнение государственного или муниципального задания; 2 109 60 212 – на сумму доплаты прочих выплат рабочим основного производства в рамках приносящей доход деятельности и т. д.). Исключением может быть случай доначисления выплат по внебюджетной деятельности, если недоплата имела место в прошлый отчетный период, а в текущем периоде аналогичный вид деятельности не ведется (то есть произведенная доплата не может быть отнесена на увеличение себестоимости аналогичных видов продукции, работ или услуг).

По мнению автора, в данной ситуации недоплата должна быть отнесена на увеличение прочих расходов (например, на счет 2 109 60 290 «Прочие затраты в себестоимости готовой продукции, работ, услуг»).

В результате ошибки суммы начислены излишне

С переплатами все немного сложнее. Ведь ошибка, обнаруженная в регистрах учета за отчетный период, за который отчетность в установленном порядке уже представлена, отражается датой обнаружения ошибки дополнительной проводкой либо бухгалтерской записью, оформленной по способу «красное сторно», и дополнительной бухгалтерской записью.

Бюджетному учреждению поступившую сумму переплаты можно использовать в очередном финансовом году на выплату заработной платы (ч. 17 ст. 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ).

Если же переплата относится к текущему году, то поступившую сумму в счет ее погашения можно зачислить на лицевой счет бюджетного учреждения на восстановление произведенных кассовых расходов.

Если ущерб возмещается посредством удержаний из заработной платы, начисленной за следующие периоды (на основании личного заявления работника, в пользу которого была сделана переплата), схема бухгалтерских проводок будет аналогична описанной выше.

Если же денежные средства вносятся в кассу учреждения, а также в случае когда удержание производится с работника бухгалтерии, допустившего переплату, по мнению автора, следует использовать схему, установленную Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений для расчетов по ущербу имуществу учреждения.

Например, по дебету счета 209 82 560 «Увеличение дебиторской задолженности по недостачам иных финансовых активов» и кредиту счета 401 10 172 «Доходы от операций с активами».

При отражении расчетов с использованием счетов, открытых к счету 209 00 000, счета учета расходов не затрагиваются. Следовательно, в данном случае корректировки сумм расходов по кодам КОСГУ 211 и 212 не происходит.

При начислении зарплаты допущена ошибка и весьма вероятна ситуация, при которой виновное в совершении ошибки лицо не будет установлено – в частности, когда переплата допущена в связи с ошибками или неточностями в нормативном акте.

В подобном случае суммы переплаты можно списать на увеличение прочих расходов (код КОСГУ 290).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка