Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособие по уходу за ребенком

20 марта 2012 15 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* До 31 декабря 2012 года действует переходный период по применению нового порядка исчисления такого пособия.

Предельные размеры

Согласно статье 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Минимальный размер этого пособия не может быть менее 2326 руб. на первого ребенка и 4651,99 руб. на второго и последующего.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет пособия суммируются. Но следует учитывать, что совокупный размер не может превышать 100 процентов среднего заработка, а также быть менее суммированного минимального пособия (ч. 3 ст. 15 Закона № 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

С 1 января 2011 года не установлен максимальный размер пособий по уходу за ребенком гражданам, застрахованным на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, поскольку ограничен объем заработка, в соответствии с которым исчисляется пособие.

При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

Пособие может выплачиваться не только матери

За ежемесячным пособием по уходу за ребенком в бухгалтерию может обратиться не только мать новорожденных, но и отец или, к примеру, бабушка, и учреждение не сможет отказать им.

Ведь право на такое пособие кроме матерей имеют и другие родственники при условии, если они:

  • фактически ухаживают за ребенком;
  • подлежат обязательному социальному страхованию;
  • находятся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом действующее законодательство не содержит норм, запрещающих уход за детьми и получение пособия разными членами семьи.

ФСС России письмом от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324 сообщил, что в случае рождения близнецов (например, двойни) разные члены семьи, подлежащие обязательному социальному страхованию, могут ухаживать за детьми и соответственно получать это пособие.

При этом чиновники обращают внимание на следующий нюанс. Если согласно пункту 52 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, мать детей заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком.

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержден

Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам, поскольку законодательством не предусмотрено одновременное предоставление отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.

В случае когда уход за детьми будет осуществляться разными членами семьи, предусмотрены дополнительные условия.

В заявлении на отпуск и на выплату пособия сотрудник должен указать, за каким ребенком (фамилия, имя) он будет ухаживать и степень родства по отношению к нему (сын, внук), а также получить справку с места работы матери (бабушки) с указанием ребенка, за которым ухаживает она.

Кроме того, сотруднику необходимо представить в бухгалтерию подтверждение, что мать уже вышла из отпуска по беременности и родам и оформила отпуск по уходу за ребенком.

Рассчитываем сумму пособия на близнецов

В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 2011 г. № 21-ФЗ до 31 декабря 2012 года установлен переходный период по применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

С 1 января 2011 года средний заработок рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Размер среднего дневного заработка для исчисления пособия определяется путем деления среднего заработка на 730 (ч. 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Далее следует рассчитать размер среднемесячного заработка для исчисления пособия по уходу за ребенком. Для этого умножают рассчитанный размер среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней – 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

При этом следует помнить, что пособие по уходу за ребенком составляет 40 процентов среднего заработка (ч. 1 ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ).

Если отпуск по уходу за ребенком (страховой случай) наступил в 2012 году, по заявлению застрахованного лица ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть рассчитано и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (см. образец заявления).

Если сотрудница в заявлении не указала, что пособие должно быть рассчитано по старым правилам, то бухгалтер должен рассчитать его в соответствии с нормами Закона № 255-ФЗ.

Пример

С 1 марта 2011 года впервые на работу принята работница с окладом 7000 руб.

Если с 1 января 2012 года она уйдет в декретный отпуск, а с 5 июня 2012 года – в отпуск по уходу за двойней, то размер ее пособия следует считать исходя из минимума. Ведь ее среднемесячный заработок для расчета пособия составит всего 2915,07 руб. (70 000 руб. : 730 дн. * 30,4 дн.), а пособие – 2332,05 руб. (2915,07 руб. * 40% * 2). В этом случае пособие следует выплачивать в минимальном размере 6977,99 руб. (2326 руб. на первого ребенка и 4651,99 руб. на второго).

Если же работница выберет прежний порядок расчета и напишет письменное заявление об этом, то в расчет попадет период с 1 марта по 31 декабря 2011 года, а размер еe пособия составит 8629,56 руб. (3977,57 руб. + 4651,99 руб.).

Дело в том, что размер пособия на одного ребенка получится 3977,57 руб. (70 000 руб.: 214 дн. * 30,4 дн. * 40%). Это больше, чем минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком, но меньше, чем за вторым.

Следовательно, размер пособия на второго ребенка следует увеличить до минимального.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка