Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Учебный отпуск: правила предоставления

20 марта 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нюансы законодательства

Трудовым кодексом РФ предусмотрен ряд гарантий для работников, совмещающих работу с обучением. Виды гарантий и условия их предоставления определены в главе 26 Трудового кодекса РФ.

Льготы положены как работникам, направленным на обучение работодателем, так и поступившим в учебное заведение самостоятельно (ст. 173 Трудового кодекса РФ). Гарантии предоставляются вне зависимости от выбранной работником специальности и организационно-правовой формы учебного заведения. Главное – чтобы у него была госаккредитация. Если же ее нет, то порядок предоставления гарантий зависит от доброй воли работодателя, которая закрепляется в коллективном или трудовом договоре.

Также должно соблюдаться непременное условие: образование данного уровня сотрудник получает впервые (ч. 1 ст. 177 Трудового кодекса РФ). Если у работника уже есть одно высшее образование и он решил получить второе, то у него нет права на льготы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. А вот если работник имеет среднее специальное образование, то при поступлении в вуз все гарантии сохраняются.

Кроме того, право на льготы есть только у тех, кто учится успешно (ст. 173–176 Трудового кодекса РФ).

Отметим, что работодатель не обязан предоставлять учебные отпуска совместителям. Ведь согласно статье 287 Трудового кодекса РФ, гарантии и компенсации предоставляются только по основному месту работы.

Оформление учебного отпуска

Чтобы получить учебный отпуск, работник должен представить в учреждение два документа: справку-вызов образовательного учреждения и заявление о предоставлении учебного отпуска. На основании этих документов работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск, а также начислить и выплатить отпускные. Но только в случае, когда документы заполнены правильно.

Учебные отпуска предоставляются не за рабочий год (как ежегодные), а за учебный. Поэтому право на дополнительный отпуск, связанный с учебой, не зависит от периода работы в учреждении. Учебный отпуск имеет четкие границы (начало и окончание сессии), которые определяются учебным заведением в справке-вызове.

Форма справки-вызова утверждена приказами Минобразования России: для вузов – от 13 мая 2003 г. № 2057, для ссузов – от 17 декабря 2002 г. № 4426.

Справка-вызов состоит из двух частей. Первая часть остается у работодателя, вторую (справку-подтверждение) необходимо вручить сотруднику, когда он уезжает на сессию. Справка-подтверждение заполняется в деканате учебного заведения и заверяется печатью.

По возвращении из отпуска сотрудник обязан отдать ее работодателю, ведь она доказывает, что сотрудник использовал отпуск по назначению.

Продление сессии

Работодатель должен помнить, что учебный отпуск на время болезни не продлевается, а пособие по временной нетрудоспособности за этот период не выплачивается (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Не выдается пособие и за дни отпуска без сохранения заработной платы, если он был взят в том числе и для учебы.

Но возможна и такая ситуация. Работник-студент заболел во время сессии и не успел сдать все экзамены. На основании больничного листа учебное заведение может продлить ему сессию и выдать дополнительную справку-вызов. В этом случае оплачиваемый учебный отпуск будет предоставлен работнику с учетом ограничений по срокам длительности учебных отпусков, предусмотренных главой 26 Трудового кодекса РФ.

Например, по первоначальной справке-вызову отпуск был предоставлен на 30 календарных дней. Максимальный размер такого отпуска закреплен статьей 173 Трудового кодекса РФ и составляет 40 дней. По дополнительной справке-вызову сессия продлена на 10 дней. В этом случае работнику оплачиваются дополнительные 10 дней.

Если же дни сессии, предоставленные в соответствии с дополнительной справкой-вызовом, превышают предельную длительность учебного отпуска, то они оплачиваться не должны.

Совмещение учебного и очередного отпусков

Некоторые работодатели пытаются сократить учебные отпуска путем предоставления работнику на этот период очередного отпуска. Однако работник не может одновременно находиться в ежегодном оплачиваемом и учебном отпусках.

В пользу этого говорит и пункт 5 статьи 37 Конституции РФ, закрепляющий право гражданина на отдых. Для реализации этого права работнику предоставляется очередной отпуск, в то время как учебный отпуск предназначен для подготовки к экзаменам и их сдачи. Следовательно, сокращение очередного отпуска на период сессии лишает работника его конституционных прав.

Поскольку при совпадении времени отпусков учебный перенести на другой период нельзя, то очередной отпуск должен быть продлен на срок учебного.

Стоит отметить, что компенсация за учебный отпуск, который у работника пропал, не выплачивается. Учебный отпуск имеет строго целевое назначение. Соответственно если студент по каким-либо причинам не использовал его в срок, указанный в справке-вызове, то право на такой отпуск утрачивается.

Если работодатель не предупрежден об отпуске

Иногда случается, что работник представляет справку-вызов после отсутствия на работе в течение нескольких дней или уходит в учебный отпуск без разрешения работодателя.

По этому поводу в подпункте «д» пункта 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 разъяснено, что самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный) является прогулом. Однако прогулом не является использование дней отпуска, в случае если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении.

В определении Московского городского суда от 17 июня 2010 г. по делу № 33-14935 указано, что отсутствие работника на работе в связи с подготовкой и сдачей экзаменов в высшем учебном заведении не может быть расценено как прогул, даже если работник не оформил учебный отпуск в установленном порядке.

По мнению автора, не будет прогулом и самостоятельный уход в учебный отпуск, поскольку его предоставление также не зависит от усмотрения работодателя.

Важно запомнить

На оплачиваемый учебный отпуск могут рассчитывать только те студенты, которые успешно обучаются на заочном и вечернем отделениях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка