Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работника надо ознакомить с должностной инструкцией

20 марта 2012 10 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Оформление должностной инструкции

В первую очередь ситуация зависит от того, как оформлена должностная инструкция. Это может быть:

  • отдельный документ;
  • приложение к трудовому договору.

Должностная инструкция в виде отдельного документа – это локальный нормативный акт учреждения. При подобном ее оформлении возможны спорные ситуации.

Во-первых, помните, работник не обязан выполнять функции, не предусмотренные трудовым договором или соглашением к нему. Если специалист не исполняет обязанности, указанные в инструкции, которую он не подписывал, применить к нему взыскание нельзя, поскольку такой документ не является приложением к трудовому договору. А во-вторых, если должностная инструкция оформлена отдельным документом, то отказ работника в процессе трудовой деятельности после заключения трудового договора подписать такую инструкцию правомерен. И уволить его именно за неподписание учреждение не имеет права.

Поэтому не рекомендуется оформлять должностную инструкцию в виде самостоятельного документа.

Если же должностная инструкция является приложением к трудовому договору, то она составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, подписывающих договор.

При этом трудовой договор и должностная инструкция оформляются единым документом, то есть все листы нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью и подписью должностного лица. Такая процедура поможет избежать разногласий по вопросу ознакомления работника с трудовым договором и приложением к нему.

Если условия труда изменились

Знакомство с должностной инструкцией. Работодатель может изменить условия трудового договора в одностороннем порядке. Но данная ситуация должна подпадать под статью 74 Трудового кодекса РФ (изменение организационных или технических условий труда). Например, изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства могут повлечь за собой возложение дополнительных обязанностей на работника, изменение размера зарплаты, режима работы. Данные коррективы должны быть закреплены в приказе (распоряжении) работодателя с обязательным обоснованием причин. Руководство обязано предупредить работника не позднее чем за два месяца до введения изменений (ст. 74 Трудового кодекса РФ).

Аналогичной точки зрения придерживаются и официальные органы. Так, в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6 указано, что внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано только с корректировкой обязательных условий трудового договора. При этом надо соблюсти требование о заблаговременном письменном уведомлении работника.

Изменения в должностную инструкцию вносятся только после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений.

В случае отказа сотрудника от работы в новых условиях и отсутствия вакантных должностей в организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Когда работника можно уволить

Знакомство с должностной инструкцией. Итак, если работник отказался от исполнения увеличенного объема должностных обязанностей, то он может быть уволен:

1) при наличии допсоглашения с ним об исполнении увеличенного объема обязанностей и при условии применения к нему ранее дисциплинарного взыскания (п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ);

2) при наличии приказа (распоряжения) работодателя об изменении условий трудового договора, изданного на основании фактических изменений организационных или технологических условий труда, с которым работник ознакомлен за два месяца до введения изменений (п. 7 ст. 77 Трудового кодекса РФ).

Важно запомнить

По общему правилу работника нельзя уволить, если он отказывается подписывать должностную инструкцию, которая расширяет круг его обязанностей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка