Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выплаты, которые положены работнику при несчастном случае

19 апреля 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Виды выплат

Выплаты, которые положены работнику при несчастном случае, установлены Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ).

Согласно статье 8 Закона № 125-ФЗ, при наступлении страхового случая обеспечение по страхованию может быть выделено в следующих видах.

Пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем. Оно выплачивается за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страховые выплаты застрахованному или лицам, имеющим право на их получение в случае его смерти. Выплаты могут быть:

  • единовременными;
  • ежемесячными.

Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая. Такие расходы включают:

  • лечение застрахованного на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве (до момента восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности);
  • приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;
  • посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за пострадавшим, в том числе членами его семьи;
  • проезд застрахованного (при необходимости вместе с сопровождающим его лицом) для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации и при направлении его страховщиком в учреждения медико-социальной экспертизы и для установления связи заболевания с профессией. Видами реабилитации, для которых требуется проезд, могут быть лечение непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, медицинская реабилитация в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получение специального транспортного средства, заказ, примерка, получение, ремонт, замена протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации;
  • медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного (при необходимости и его сопровождающего), оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период и проезда к месту лечения и обратно;
  • изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;
  • обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;
  • предоставление транспортных средств при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт, оплата горюче-смазочных материалов;
  • профессиональное обучение (переобучение).

Расходы на реабилитацию

Дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией при наличии прямых последствий страхового случая (за исключением оплаты затрат на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве), оплачиваются страховщиком. Но только при условии, что учреждение медико-социальной экспертизы установило необходимость в указанных видах помощи, обеспечения или ухода.

Страховщиком признается Фонд социального страхования РФ (ст. 3 Закона № 125-ФЗ).

Программа реабилитации пострадавшего предназначена для подтверждения решения учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы о конкретных видах, формах, объемах рекомендованных мероприятий по медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и сроках их исполнения.

Условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов определяются Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286 (далее - Положение № 286).

Если застрахованный одновременно имеет право на бесплатное или льготное получение одних и тех же видов помощи, обеспечения или ухода в соответствии с законодательством РФ, ему предоставляется право выбора соответствующего вида мероприятия по одному из возможных оснований.

Рассмотрим предоставление положенных сотруднику выплат на примере. Допустим, он получил травму при ремонте кровли 5-этажного дома (упал с крыши). Время восстановления составляет один год. В данном случае сотруднику положены следующие выплаты:

  • пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи с несчастным случаем на производстве, которое будет выплачиваться за весь период нетрудоспособности до выздоровления работника или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством РФ о пособиях по временной нетрудоспособности;
  • единовременная страховая выплата, если по заключению экспертизы в результате падения утрачена профессиональная трудоспособность. Размер выплаты определяется в соответствии со степенью утраты трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год. На 2012 год она составляет 72 701,20 руб. (п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 372-ФЗ);
  • ежемесячная страховая выплата – также только в случае, если по заключению медико-социальной экспертизы результатом падения стала утрата профессиональной трудоспособности. Она выплачивается в течение всего периода стойкой утраты застрахованным профессиональной трудоспособности в размере доли его среднего месячного заработка, исчисленной в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности;
  • оплата дополнительных расходов, если учреждение медико-социальной экспертизы установит, что застрахованный нуждается в указанных видах помощи.

Санаторно-курортное лечение

Закон № 125-ФЗ указывает в качестве одного из видов страхового обеспечения медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги.

Положение № 286 (п. 29-31) устанавливает, что расходы на медицинскую реабилитацию в таких организациях (в том числе по путевке) выплачиваются страховщиком в соответствии с медицинским заключением врачебной комиссии.

Оплате подлежат санаторно-курортные услуги, оказываемые организациями, расположенными на территории Российской Федерации.

Застрахованным лицам с последствиями травм спинного мозга и передвигающихся с помощью колясок также оплачивают санаторно-курортные услуги, оказываемые санаториями, расположенными на территории государств – участников СНГ, аналогичных которым нет в Российской Федерации.

Расходы оплачиваются в соответствии со сроками и периодичностью санаторно-курортного лечения, которые рекомендованы застрахованному лицу в программе реабилитации пострадавшего, но не чаще 1 раза в год, на основании государственных контрактов (договоров), заключаемых страховщиком с указанными организациями.

Отказ фонда в возмещении затрат можно оспорить

ФСС России не всегда соглашается с мнением работодателей о праве на возмещение затрат по лечению сотрудников. Но отказ можно оспорить в суде.

Судьи нередко принимают решение в пользу работодателя (подтверждает это постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20 марта 2012 г. № А45-13076/2011). Работник был направлен в командировку. Однако в дороге он попал в ДТП и получил травму. Организация обратилась в ФСС России с заявлением о возмещении затрат на лечение работника, пострадавшего от несчастного случая на производстве, но фонд отказал в выплате, что и послужило причиной обращения организации в суд.

При вынесении решения было отмечено, что страховым случаем является подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного лица вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет обязанность страховщика осуществлять обеспечение по страхованию. Это закреплено статьей 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

При этом несчастный случай – событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы (возвращения с нее). В рассматриваемом случае организация зарегистрирована в качестве страхователя и надлежащим образом уплачивает страховые взносы. Обеспечение по страхованию осуществляется в том числе в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного лица при наличии прямых последствий страхового случая (подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ).

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286 и Законом № 125-ФЗ предусмотрено, что оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного лица при наличии прямых последствий страхового случая производится за счет средств страховщика (что и было сделано в данном случае). Ведь основными функциями ФСС России являются обеспечение гарантированных государственных пособий и осуществление страховых выплат.

 «Об основах обязательного социального страхования», Положение о Фонде социального страхования РФ, утвержденное

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка