Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый регламент информированя плательщиков ПФР

19 апреля 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Общие положения

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах…» ПФР и его территориальные органы приняли на себя контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Новый регламент информированя плательщиков ПФР позволяет учреждениям воспользоваться услугами консультирования по следующим вопросам:

  • нормативные правовые акты в сфере взносов;
  • порядок их исчисления и уплаты;
  • права и обязанности плательщиков взносов;
  • полномочия ПФР, его отделений и должностных лиц;
  • предоставление форм расчетов по начисленным и уплаченным взносам и разъяснение порядка их заполнения.

Эти услуги фонд оказывает бесплатно. Причем он не вправе отказать страхователям в консультации либо выдаче требуемых форм расчетов. Однако порядок обращения имеет нюансы.

Личное обращение

За разъяснением вопросов, связанных с уплатой страховых взносов, подачей индивидуальных сведений и другой отчетности в ПФР, учреждение вправе обратиться лично или по телефону. Личное обращение в ПФР, согласно регламенту, займет всего полчаса: 15 минут отводится на ожидание в очереди и столько же времени собственно на консультацию. Те же 15 минут выделены на общение с ПФР по телефону. Причем сотрудник, к которому обратились, обязан представиться, назвав фамилию, имя, отчество и должность. Если для полноценного ответа на вопрос требуется, к примеру, детальное изучение принесенных документов, сотрудник ПФР предложит обратиться письменно. Если от учреждения за разъяснением пришел не руководитель, а, скажем, главный бухгалтер, лучше захватить с собой доверенность, чтобы сотрудники фонда не отказали в разъяснении.

Письменное обращение

Новый регламент информированя плательщиков ПФР регулирует порядок и сроки представления письменных ответов на запросы. Раньше специалисты фонда нередко затягивали с ответами на интересующие вопросы, да и сроки ни в одном акте зафиксированы не были. Теперь срок для ответа на письменный запрос учреждения составляет 30 рабочих дней. Для ответа на сложные вопросы времени нужно больше. В таком случае учреждению надо будет подождать до 60 дней.

Если вопрос не относится к компетенции Пенсионного фонда, то специалисты направят его в Минздравсоцразвития России. В частности, в случае когда необходимо получить разъяснения по вопросу облагаемых или не облагаемых взносами сумм.

По закону письменные разъяснения по порядку уплаты взносов вправе давать только Минздравсоцразвития России (постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. № 731). Если запрос перенаправят, то управление фонда письменно уведомит учреждение об этом. А вот по порядку заполнения и подачи отчетов по взносам или индивидуальным сведениям фонд ответить обязан. Это входит в его компетенцию.

Подать письменное обращение в фонд учреждения могут не только по почте, но и по интернету – через портал государственных услуг . Для ответа есть 30 рабочих дней.

Если разъяснения не устроили

Если качество услуг представителей учреждения не устроило, они вправе обратиться с жалобой на действия сотрудников фонда. В частности, жалобу подают, если нарушен срок регистрации запроса или предоставления информации, фонд требует у заявителя не предусмотренные законом документы, отказывает в приеме документов или в самой услуге и т. п. Жалобу надо подготовить на бумаге или в электронной форме. Подают ее в фонд, который предоставляет услугу. Если незаконное решение принял руководитель управления, то жалобу на его действия надо направить непосредственно в ПФР. Жалоба должна содержать:

  • наименование органа, предоставляющего государственную услугу (его должностного лица), решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование и сведения о местонахождении заявителя – юридического лица, а также номер (один или несколько) контактного телефона, электронную почту (при наличии) и почтовый адрес, по которым нужно направить ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего госуслугу (его должностного лица);
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением указанного органа или его должностного лица.

Причем заявителем могут быть представлены документы (при их наличии), подтверждающие его доводы, либо копии таких документов.

Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную услугу, подлежит рассмотрению в течение 15 рабочих дней с даты ее регистрации.

В случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение 5 рабочих дней со дня регистрации жалобы.

Важно запомнить

Согласно регламенту, на любой письменный вопрос учреждений Пенсионный фонд должен ответить в течение 30 рабочих дней, при личном обращении время ответа составит 15 минут.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка