Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предоставление и оплата отпусков

18 мая 2012 2 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* В Трудовой кодекс РФ внесены поправки, в частности, касающиеся оформления расчетных листков. Подробнее об этом – в материале «».

– Нужно ли сотруднику, который уходит в отпуск, вместе с отпускными выплачивать зарплату, начисленную за фактически отработанное время?

– Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Об этом требовании следует помнить.Предоставление и оплата отпусков - если сотрудник уходит в отпуск, проработав несколько дней после очередной выдачи заработной платы, то в этом случае до ухода в отпуск ему надо выплатить часть заработка.

Невыплата может расцениваться как задержка выдачи причитающихся ему сумм.

– Работник уходит в очередной отпуск на 35 дней с 9 июня. Какого числа он должен приступить к работе (с учетом переноса праздничного дня в июне)?

– Предоставление и оплата отпусков . Нужно помнить о двух правилах.

Первое: продолжительность ежегодного отпуска исчисляется в календарных днях. Второе: нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Перенос выходных на другие дни на продолжительность отпуска не влияет.

Таким образом, нерабочий праздничный день 12 июня в число дней отпуска не включается. Последний день отпуска 14 июля. Если у работника пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, то он должен выйти на работу 16 июля.

– Можно ли сотруднице перед уходом в отпуск по беременности и родам выплатить компенсацию за дни неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска?

– Нет, нельзя.

Замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам не допускается.

– Вправе ли учреждение при отзыве сотрудника из очередного отпуска удержать отпускные за неиспользованную часть отпуска?

– Отозвать работника из отпуска можно только с его письменного согласия. При этом учреждение вправе удержать часть выплаченных отпускных. Здесь возможны следующие варианты.

Во-первых, работнику можно предложить вернуть часть отпускных за неиспользованный отпуск в кассу по приходному кассовому ордеру. А затем, когда работник уйдет отгуливать неиспользованные дни, вновь выплатить отпускные. Следует помнить, что расчетный период для оплаты отпуска при этом поменяется.

Во-вторых, часть отпускных можно оставить у работника на подотчете, до использования им оставшейся части отпуска. Я рекомендую применить первый вариант.

– Обязано ли учреждение при выплате отпускных выдавать работнику расчетный листок?

– Из буквальной трактовки статьи 136 ТК РФ следует, что при выплате отпускных отдельно от заработной платы выдавать расчетный листок работодатель не обязан, поскольку отпускные зарплатой не являются. При этом отпускные суммы в любом случае должны быть указаны в расчетном листке за соответствующий период.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка