Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменения в Трудовом кодексе РФ

18 мая 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Изменения в Трудовом кодексе РФ внесены Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. № 35-ФЗ (вступил в силу 24 апреля).

Расчетные листки

Законодателями были внесены изменения в Трудовом кодексе РФ, статья 136. Данная норма обязывает учреждения письменно сообщать сотрудникам обо всех начисленных выплатах. Однако в прежней редакции было не совсем ясно, что входит в понятие заработной платы и ее составных частей. Если рассматривать само определение зарплаты – это выплаты за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (ст. 129 Трудового кодекса РФ). То есть в это понятие не входят отпускные. В новой редакции статьи 136 теперь прямо сказано, что в расчетный листок надо дополнительно включать компенсации за задержку зарплаты, отпускных и выплат при увольнении. Что касается отпускных, компенсации отпуска при увольнении, выходных пособий и прочих выплат при прекращении трудового договора, учреждения и раньше их включали в расчетные листки. А вот компенсацию за задержку зарплаты не только не показывали в той сумме, которая причитается работнику, но вообще не платили.

Теперь, если будет задержана выплата аванса или зарплаты за вторую половину месяца и не выплачены отпускные за три дня до первого дня отдыха сотрудника, надо рассчитать сумму компенсации и показать ее в расчетном листке. То есть и при непродолжительной задержке выплат (например, при выплате отпускных не за три дня до отпуска, а в последний день работы перед отпуском) бухгалтеру придется начислить компенсацию и отразить ее в расчетном листке. Даже если эти суммы совсем незначительные.

Возникает вопрос, в каком месяце начислять компенсацию, если, к примеру, просрочена выплата зарплаты за апрель, но по сроку ее надо перечислить сотруднику в мае. По нашему мнению, начислить и отразить в расчетном листке компенсацию можно в том месяце, в котором допущена просрочка. То есть в мае, ведь за апрель зарплата уже начислена и сотрудника уведомили о ее сумме.

Впрочем, за отсутствие каких-либо выплат в расчетном листке штрафы маловероятны. Однако в листке все же безопасней отражать все выплаты.

Формально, если сведения неполные, это можно расценить как нарушение трудового законодательства. Тогда учреждение можно привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а руководителя – в размере от 1000 до 5000 руб.

Компенсации можно повысить

Учреждения вправе повышать размер компенсаций за задержку выплат не только трудовыми или коллективными договорами, но и локальными нормативными актами, например, приказом руководителя (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Конечно, на практике это редкость. Но если потребуется установить повышенную компенсацию, теперь это сделать проще. Изменение трудовых и коллективных договоров трудоемко. К первому нужно составлять допсоглашения с каждым сотрудником, а при поправках во втором – получить согласие всех работников. С приказом же достаточно ознакомить сотрудника.

Взыскание компенсаций

Закон № 35-ФЗ внес поправки и в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Ранее компенсацию за задержку зарплаты взыскивали в порядке искового производства. А поскольку учреждения не только не выплачивали сумму компенсации, но и не показывали, сколько начислено работнику, то ее размер приходилось оспаривать. Согласно поправкам, взыскание компенсации, также как и взыскание начисленной, но не выплаченной зарплаты, теперь производится в порядке приказного производства путем вынесения судебного приказа. То есть сотрудникам, которые получили расчетный листок с суммой компенсации, достаточно предъявить его мировым судьям. А те вынесут судебный приказ о выплате, при этом никаких споров о размере суммы не возникает, а вынесение приказа происходит без участия учреждения и работника.

Важно запомнить

Работодатели обязаны отражать в расчетном листке сумму компенсации за задержку зарплаты и иных выплат работникам. Порядок взыскания компенсации упрощен.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка