Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Система оплаты труда педагогических работников

18 мая 2012 26 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* Порядок исчисления месячной заработной платы педагогов закреплен Отраслевым соглашением, о регистрации которого сообщил Роструд.

Оплата труда учителя

Система оплаты труда педагогических работников регулируется нормативными правовыми актами государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также руководителями образовательных учреждений с учетом ограничений, установленных на федеральном уровне. Она формируется согласно особенностям, изложенным в пункте 36 Единых рекомендаций, которые утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 27 декабря 2011 года. К их числу относятся:

  • одним из обязательных условий трудового договора, заключаемого с педагогом, является оплата его труда, в том числе размер должностного оклада или ставки зарплаты. Этот размер является фиксированной платой за исполнение должностных обязанностей за календарный месяц либо норму часов педагогической работы в неделю (в год) за ставку зарплаты без учета компенсационных и стимулирующих выплат;
  • под фиксированными размерами оплаты труда педагогов, для которых закреплена продолжительность рабочего времени 30 или 36 часов в неделю, следует понимать размеры должностных окладов, устанавливаемых за исполнение должностных обязанностей определенной сложности за календарный месяц, без учета компенсационных и стимулирующих выплат;
  • если для педагогов в соответствии с законодательством РФ предусмотрены не продолжительность рабочего времени, а нормы часов педагогической работы в неделю (в год) за ставку заработной платы, то под фиксированными размерами оплаты труда следует понимать размеры данных ставок за календарный месяц. Они предусмотрены по должностям педработников за норму часов преподавательской работы, составляющую соответственно 18, 24 часа в неделю или 720 часов в год, либо норму часов педработы объемом 20, 24, 25, 30, 36 часов в неделю;
  • фиксированные размеры оплаты труда педагогических работников не могут устанавливаться в зависимости от количества учащихся в классе (группе), сложности и значимости преподаваемого учебного предмета, стоимости бюджетной образовательной услуги (ученико-часа, дето-часа). Также они не могут включать выплаты, связанные с классным руководством, проверкой письменных работ, заведованием отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, руководством предметными, цикловыми и методическими комиссиями и с другими видами дополнительной работы. Составной частью фиксированного размера не могут быть выплаты за преподавательскую работу, фактический объем которой превышает нормы часов, установленные за ставку заработной платы;
  • размеры и условия дополнительных выплат, а также фактический объем преподавательской работы, установленный педагогам, для которых предусмотрены нормы часов такой работы в неделю (в год) за ставку зарплаты, прописываются в их трудовых договорах (дополнительных соглашениях к ним) помимо установленных фиксированных размеров оплаты труда.

Правила исчисления зарплаты

Как указано в пункте 2.5 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69, формой догрузки педагога может являться проведение им с обучающимися индивидуальных занятий на дому, организуемых в соответствии с медицинским заключением.

В данном случае порядок установления объема учебной нагрузки учителей и правила исчисления их месячной зарплаты приведены в Приложении 1 к Отраслевому соглашению по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2012–2014 годы (прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости 27 марта 2012 года, о чем сообщено в письме Роструда от 27 марта 2012 г. № 1048-ТЗ).

Система оплаты труда педагогических работников определяет, что месячная зарплата учителей, в том числе обучающих детей на дому в соответствии с медзаключением, рассчитывается так: размеры закрепленных за ними ставок заработной платы умножаются на фактическую нагрузку в неделю и полученное произведение делится на норму часов педагогической работы в неделю, установленную за ставку зарплаты.

Пример

Учитель математики преподает в 5–9-х классах в объеме 28 часов в неделю. При этом 10 часов он ведет занятия на дому. Ставка зарплаты за месяц за норму часов равна 4900 руб. Норма часов в неделю – 18 часов.

Месячный заработок этого учителя рассчитывается следующим образом:
28 ч х 4900 руб. : 18 ч = 7622,22 руб.

Следует также учесть, что объем учебной нагрузки учителей устанавливается исходя из количества часов по федеральному государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами, других конкретных условий в данном образовательном учреждении.

Объем учебной нагрузки, установленный учителям при заключении трудового договора, не может быть уменьшен на следующий учебный год, за исключением случаев снижения количества обучающихся и часов по учебным планам и программам. Учебная нагрузка на общевыходные и праздничные дни не планируется.

Получается, если учитель, работающий в общеобразовательном учреждении по месту основного трудоустройства, обучает детей на дому (в соответствии с медицинским заключением), то учебные часы, предусмотренные на эти цели, должны включаться в его учебную нагрузку на общих основаниях.

Обратите внимание: в трудовом договоре с педагогическим работником должны быть указаны условия оплаты его труда. В том числе размер его должностного оклада или ставки заработной платы без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Важно запомнить

При проведении занятий на дому месячная заработная плата учителя будет определяться путем умножения размера ставки его заработной платы на фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на установленную за ставку норму часов педагогической работы в неделю.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка