Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компенсация за неиспользованные дни отпуска

18 мая 2012 47 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Право на получение

Вначале выясним, в каких случаях положена денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Увольнение работника

Одна из самых распространенных ситуаций, когда за неиспользованный отпуск выдается денежная компенсация, – это увольнение работника. В таком случае ему компенсируются все неиспользованные дни отпуска. Причем компенсацию должны выдать независимо от того, какова общая продолжительность работы и по каким основаниям прекращается трудовой договор (письмо Роструда от 2 июля 2009 г. № 1917-6-1).

В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а содержащие не менее половины месяца округляются до полного. Например, если сотрудник за месяц отработал 12 дней, то такой месяц в расчет не берется, а если 18, то месяц считается как полный.

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, при увольнении выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы (ч. 1 ст. 291 Трудового кодекса РФ).

Замена отпуска компенсацией

Право замены отпуска денежной компенсацией закреплено в статье 126 Трудового кодекса РФ. В соответствии с ней часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена по письменному заявлению работника денежной компенсацией. Однако такая замена является скорее правом, а не обязанностью работодателя.

В случаях суммирования ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого такого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Следует также учесть, что в соответствии со статьей 12 Конвенции № 132 «Об оплачиваемых отпусках» соглашения об отказе от права на минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск или о неиспользовании такого отпуска с заменой его компенсацией в денежной или иной форме признаются недействительными или запрещаются. К числу работников, которым замена денежной компенсацией ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков не допускается относятся: беременные женщины, работники в возрасте до восемнадцати лет, лица, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Компенсируя отпуск деньгами, надо обращать внимание работников на необходимость его использования. Поскольку увеличенные отпуска предусмотрены для определенных категорий работников с целью сохранения их здоровья, а также компенсирования неблагоприятного воздействия особых условий труда.

Рассчитываем количество дней

Если продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней, то за каждый месяц рабочего года сотруднику причитается 2,33 календарных дня отпуска (28 дн. : 12 мес.). При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации, округление их законодательством не предусмотрено. Следовательно, если в учреждении принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17).

Компенсируются и дни неиспользованного дополнительного отпуска. Причем компенсация за полное количество дней подобного отпуска полагается и в том случае, если за год отработано от 11 до 12 месяцев включительно. То есть так же, как и в случае с основным отпуском.

Расчет суммы

Правила расчета компенсации аналогичны тем, которые применяются при исчислении отпускных. То есть дни отдыха, за которые работнику полагается компенсация, оплачиваются исходя из среднего заработка. Правила его исчисления определены Положением... утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Среднедневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется исходя из среднего заработка сотрудника, в котором учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от их источников. Исключение – выплаты социального характера и иные не относящиеся к оплате труда: материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха.

Также среднедневной заработок определяется в зависимости от того, полностью ли отработан расчетный период, так как при его определении необходимо учитывать только фактически отработанное время. В пункте 5 Положения № 922 перечислены периоды, которые не учитываются при расчете среднего заработка.

Однако в коллективном договоре, локальном нормативном акте учреждения могут быть предусмотрены и иные периоды, если это не ухудшает положение работников. Например, в расчет берется сумма начисленной заработной платы не за 12 месяцев, а за 3 месяца и т. п.

Бывают ситуации, когда работник не имел за расчетный период фактически отработанных дней и фактически начисленной заработной платы или если расчетный период полностью состоит из времени, которое следует исключить. Тогда при расчете среднего заработка необходимо учесть предшествующий период времени, равный расчетному. Если в предшествующем периоде сотрудник не имел фактически отработанных дней, то средний заработок определяют исходя из размера зарплаты, фактически начисленной за отработанные им дни в месяце, в котором должны выплатить компенсацию.

Но что делать, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения № 922? Тогда среднедневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной зарплаты за расчетный период на сумму числа 29,4, умноженного на число полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. Число дней в таком календарном месяце определяется делением 29,4 на количество календарных дней этого месяца и умножением на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Среднедневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы фактически начисленной зарплаты на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

При работе на условиях неполного рабочего времени среднедневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется согласно и Положения № 922.

Учет и налогообложение

Согласно Указаниям о порядке применения КОСГУ, расходы учреждения на выплату компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, относятся на подстатью 211 КОСГУ.

С компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Кроме того, компенсация за неиспользованные дни отпуска облагается НДФЛ.

Проводки выглядят так:

Содержание операции Дебет Кредит
Начислена компенсация за неиспользованный отпуск 401 20 211
«Расходы по заработной плате»
302 11 730
«Увеличение кредиторской задолженности по заработной плате»
Выдана из кассы компенсация за неиспользованный отпуск 302 11 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате»
201 34 610
«Выбытия средств из кассы учреждения»
Отражена сумма компенсации за неиспользованный отпуск для перечисления на зарплатную карту работника 302 11 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате»
304 03 730
«Увеличение кредиторской задолженности по удержаниям из выплат по оплате труда»
Перечислена сумма компенсации для зачисления на карту сотрудника 304 03 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по удержаниям из выплат по оплате труда»
304 05 211
«Расчеты по платежам из бюджета с финансовым органом по заработной плате»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка