Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Порядок выплаты пособий совместителю

18 мая 2012 25 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Оплата больничного листа

Если работник трудится в нескольких местах, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему по всем местам работы. Тот же порядок выплаты пособий совместителю установлен для пособий по беременности и родам.

А вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту трудоустройства (по выбору застрахованного лица). Такой порядок прописан в пункте 2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Но учтите: пособие выплачивается по каждому месту работы (и по основному, и по совместительству), если в течение двух предыдущих календарных лет работник трудился в этих же местах. Но если место работы менялось, пособие назначается только у одного из последних работодателей тоже по выбору сотрудника.

Для оплаты больничного листа не имеет значения, является работник внешним совместителем или внутренним. Главное, чтобы у него был в наличии листок временной нетрудоспособности (и при необходимости справка о сумме заработка по предыдущему месту работы).

Отметим, что в силу пункта 4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, лицам, работающим на условиях внешнего совместительства в нескольких организациях, медицинское учреждение выдает несколько листков нетрудоспособности. Об этом же сказано в письме ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956.

Пример

Иванов О.А. трудится в ООО «Восток», а на условиях совместительства – в бюджетном учреждении. С 26 апреля по 5 мая 2012 года он болел.

Для получения пособия Иванов должен сообщить лечащему врачу, что работает в нескольких местах и ему необходимо оформить два листка временной нетрудоспособности. Полученные оригиналы больничных листов он предъявит обоим работодателям (если человек выполняет для организации работу (оказывает услуги) по договору гражданско-правового характера, то пособие ему не положено).

В случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы (увольнения) пособие назначается и выплачивается последним работодателем (п. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

В силу пункта 1 статьи 3 и пункта 1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ работодатель выплачивает пособия по временной нетрудоспособности за счет собственных средств и бюджета ФСС России. По общему правилу первые три дня нетрудоспособности оплачиваются за счет средств организации, а остальной период начиная с четвертого дня – за счет средств соцстраха.

Если начисленных страхователем сумм страховых взносов недостаточно для выплаты пособия в полном объеме, то он обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации (п. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Правда, согласно пункту 3 статьи 3, пункту 1 статьи 5 Закона № 255-ФЗ, в полном объеме за счет средств ФСС России пособия выплачиваются в случаях:

1) необходимости ухода за больным членом семьи;

2) карантина застрахованного лица, а также ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного недееспособным;

3) протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

4) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения.

Пособие по уходу за ребенком

В соответствии с пунктом 3 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам). Это правило действует, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Пример

Петрова Н.Н. работает по трудовому договору в ООО «Север» и на условиях совместительства – в бюджетном учреждении. 31 января 2012 года Петрова родила дочь, ранее детей не имела. Окончание отпуска по беременности и родам в связи с тем, что роды были осложненными, приходится на 25 апреля.

15 апреля 2012 года Петрова обратилась в учреждение с просьбой выплатить ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Бухгалтер учреждения должен получить от работницы следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • свидетельство о рождении ребенка и его копию;
  • справку с места работы отца о том, что тот не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ним.

В течение 10 дней после получения документов бухгалтер учреждения начислит женщине пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам.

При этом женщина должна представить справку с другого места работы, что там она пособие не получала (п. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ), поскольку данный вид пособия начисляется и выплачивается только у одного работодателя.

Обратите внимание: в соответствии с пунктом 4 статьи 15 Закона № 255-ФЗ излишне выплаченные суммы пособий не могут быть взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия или зарплаты оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Сроки выплаты

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком должны быть назначены в течение 10 календарных дней с даты обращения застрахованного лица за их получением с необходимыми документами.

Порядок выплаты пособий совместителю: пособие должны выплатить в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, статьей 136 Трудового кодекса РФ в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются работодателем в соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

Важно запомнить

Если работник трудится в нескольких местах, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему по всем местам трудоустройства. Но для этого он должен представить больничный лист каждому работодателю. Такой же порядок установлен для пособия по беременности и родам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка