Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Неполное рабочее время

18 мая 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

* Постановления ФАС Центрального округа от 5 апреля 2012 г. № А23-3863/2011, ФАС Поволжского округа от 14 марта 2012 г. № А06-3915/2011.

Порядок установления неполного дня

Неполное рабочее время предусматривает Статья 93 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон) по заявлению работника. Из этого следует, что работодатель может отказать сотруднику в его просьбе. Однако это недопустимо в отношении беременных женщин.

Им учреждение обязано устанавливать неполный рабочий день.

При этом важно уточнить, в каком режиме будет трудиться работник: проще всего его расписание на каждый день зафиксировать в допсоглашении к трудовому договору.

Отметим, что может устанавливаться как неполный рабочий день, так и неполная рабочая неделя либо одновременно и то, и другое.

Оплата труда

Неполное рабочее время – это часть рабочего дня, поэтому оплата производится пропорционально отработанным часам или объему выполненной работы (ст. 93 Трудового кодекса РФ). В этом и заключается отличие такого режима от сокращенного рабочего времени (ст. 92, 94 Трудового кодекса РФ), которое предусмотрено в централизованном порядке для отдельных категорий работников. Например, для лиц в возрасте до 18 лет, педагогов, лиц на вредных работах. Для них сокращенная рабочая неделя – это полная мера труда, поэтому оплата производится в полном объеме.

Важно помнить, что законодательство не устанавливает никаких ограничений по уменьшению продолжительности рабочего времени (даже если это один час в неделю). Возможно, что в случае установления неполного рабочего времени заработная плата станет меньше МРОТ, но это будет соответствовать закону, так как норма рабочего времени полностью не выработана (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 21 марта 2011 г. № 33-920/11).

Медицинское заключение не требуется

На практике порой возникают вопросы о соотношении трактовок статей 93 и 254 Трудового кодекса РФ.

Так, согласно статье 254 Трудового кодекса РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки или обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. При этом до предоставления беременной другой работы, исключающей воздействие таких неблагоприятных факторов, она освобождается от труда с сохранением среднего заработка за все пропущенные рабочие дни за счет средств работодателя (письмо Трудового арбитражного суда г. Москвы от 11 апреля 2005 г. № 52-ТАС). Особенностью гарантий является, во-первых, то, что они предоставляются только на основании медзаключения. Во-вторых, по данной статье уменьшается не продолжительность рабочего дня, а снижаются нормы выработки или обслуживания, либо характер труда. Уменьшение рабочего времени или отгулы за счет работодателя возможны, если более легкой работы не нашлось. А для получения права на неполное рабочее время достаточен лишь один факт беременности и не требуется медзаключения.

Важно запомнить

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет ограничения трудовых прав работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка