Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Легко понять, откуда взялась такая сумма налога по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Определяем место работы специалистов

29 июня 2012 21 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

В соответствии с трудовым договором склад (структурное подразделение) является основным местом работы грузчиков. При транспортировке товаров на место заказчики часто просят доставку с разгрузкой. Как правильно оформить отношения с грузчиками, в частности, для разрешения ситуации, если в процессе разгрузки работник получит травму?

В соответствии со статьей 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы специалистов. Из буквального прочтения приведенной нормы следует, что под ним подразумевается определенная местность, в которой находится работодатель (его обособленное подразделение). Содержание понятия «местность» Трудовой кодекс РФ не раскрывает, однако суды под ним в контексте указанной статьи понимают определенный населенный пункт в соответствии с утвержденным административно-территориальным делением.

Так, Липецкий областной суд в определении от 4 марта 2009 г. № 33-434/2009 решил, что указание обособленного структурного подразделения и города его расположения является достаточным для определения места работы. Другим судом был рассмотрен случай перемещения сотрудника из одного структурного подразделения в другое, но в пределах того же района города. Судьи отметили отсутствие в этом случае изменения существенных условий трудового договора, к которым, в частности, относится и место работы (определение Президиума Челябинского областного суда от 10 декабря 2003 г. № 4-г03-2538).

Следовательно, если грузчики выполняют разгрузочные работы на территории населенного пункта, в котором они трудятся, то никаких дополнений в их трудовой договор вносить не следует. Если же они выезжают в другую местность, то это требует оформления поездки как командировки.

По поводу возможного получения производственной травмы обратимся к постановлению Президиума ВАС РФ от 28 декабря 2010 г. № 11775/10. В нем указано, что для квалификации несчастного случая на производстве как страхового имеет значение лишь то, что событие, в результате которого застрахованный получил повреждение здоровья, произошло в рабочее время и в связи с выполнением им действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Поэтому рекомендую в должностных обязанностях работников указать разгрузочные работы на территории заказчика, а также определить должностное лицо, которое вправе давать им указание о таких работах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка