Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отвечает чиновник. Выплаты работникам: применение кодов КОСГУ

1 августа 2012 99 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

– По какой статье (подстатье) КОСГУ следует отразить выплаты школьникам, принятым в бюджетное учреждение в период летних каникул на временные рабочие места?

– Отвечает чиновник. Выплаты работникам: применение кодов КОСГУ. Если эти школьники зачисляются в штат образовательного учреждения, то такие выплаты относят на подстатью 211 «Заработная плата» классификации операций сектора государственного управления. Если же они трудятся по договорам гражданско-правового характера, то данные выплаты следует производить по соответствующей подстатье статьи 220 «Оплата работ, услуг» КОСГУ.

– По какой статье (подстатье) КОСГУ следует отражать выплату ежемесячной компенсации на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

– Данная компенсационная выплата полагается матерям (или другим родственникам), состоящим в трудовых отношениях с учреждениями и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Такая компенсация полагается также женщинам-военнослужащим, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110). Компенсация выплачивается за счет средств, направляемых на оплату труда (п. 20 постановления Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). При этом организации и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, выплачивают данные компенсации за счет соответствующих бюджетов. Из смысла положения статьи 6 Бюджетного кодекса РФ следует, что если данная компенсация выплачивается федеральным государственным учреждением в пользу своего работника, то она не может рассматриваться в качестве публичного нормативного обязательства федерального бюджета. Таким образом, расходы органов государственной власти и находящихся в их ведении учреждений, направленные на выплату данных компенсаций, отражаются по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.

– За задержку заработной платы работникам начислена компенсация. По какому коду КОСГУ нужно отразить ее выплату?

– В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, расходы на выплату работнику компенсации за задержку заработной платы следует отразить по статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

– На какую статью (подстатью) КОСГУ следует относить стоимость приобретенных трудовых книжек?

– Расходы государственного учреждения на приобретение трудовых книжек следует относить на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

– В рамках проведения мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников учреждение за счет собственных средств закупает спецодежду. На какую статью КОСГУ следует относить такие расходы?

– Отвечает чиновник. Выплаты работникам: применение кодов КОСГУ. Расходы на приобретение имущества, ориентированного на охрану труда и технику безопасности, следует отражать по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Это относится к затратам на приобретение спецодежды, обуви и предохранительных приспособлений. Например, комбинезонов, костюмов, курток, халатов, различной обуви, рукавиц, очков и т. д.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Оплата больничного листа в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка